Ключевой темой практически прошедшей недели, отмеченной многими журналистами и специалистами, стал анонс Microsoft, на котором наконец представили свежую линейку флагманов и не только их. В то же время Google запустила отправку обновлений до Android 6.0 Marshmallow на актуальные устройства Nexus.

Microsoft Lumia 950 и 950 XL

Начнем мы дайджест все же с презентации редмондского гиганта, прошедшей в Нью‑Йорке и транслировавшейся на весь мир. Безусловно, ключевыми новинками стали долгожданные Microsoft Lumia 950 и 950 XL — первые смартфоны этого класса под управлением мобильной Windows, не уступающие по «железу» актуальным Android‑флагманам.

HoloLense DevKit за 3000 долларов

Кроме них корпорация представила и другие интересные устройства, сделав это в поистине театральной и оригинальной манере. Презентация действительно впечатлила специалистов и экспертов рынка, мнение некоторых из них мы даже собрали в отдельной статье.

Рендер Nokia McLaren

Вновь всплыл на прошлой неделе так и не вышедший флагман Nokia McLaren. На этот раз в Сети появился качественный рендер данного Windows‑смартфона с металлическим корпусом.

HTC One M8 GPE скоро получит Android 6.0

Единственной популярной темой за прошлую неделю, связанной с HTC, стало заявление менеджера по продуктам компании. В нем он сообщил, что особая версия прошлогоднего флагмана, One M8 GPE, получит Android 6.0 уже в октябре.

Смартфон Sony и маршмаллоу

Sony также расщедрилась на новости, связанные с Marshmallow. Японская компания опубликовала полный список смартфонов и планшетов Xperia, которые планирует обновить до Android 6.0.

Российская презентация Sony Xperia Z5

Российское представительство Sony провело региональный анонс линейки Xperia Z5, которая Marshmallow, конечно же, получит. На нем не только огласили весь список гаджетов, планируемых к запуску у нас, но и назвали предварительные цены.

Android и маршмаллоу

Далеко не уходя от темы новой версии Android, стоит упомянуть, что на прошлой неделе она стала поступать на актуальные Nexus. К сожалению, в этот список не попали Nexus 4, 7 (2012) и 10.

Все цвета Nexus 6P

Желающим приобрести смартфоны, разрабатывавшиеся уже с учетом Android 6.0, стоит почитать статью об открытии предзаказов на Nexus 6P в России. Естественно, в материале имеются и цены на весь представленный модельный ряд.

Рендер Huawei G8

Также в России на прошлой неделе стартовали продажи металлического середнячка Huawei G8. Смартфон кажется весьма интересным предложением для тех, кому не нужна супермомощь флагманских процессоров, однако не хочется терять в функциях.

Huawei Enjoy 5

Стоит отметить и анонс относительно компактного по нынешним временам и очень доступного Huawei Enjoy 5. Главным недостатком смартфона является лишь то, что продаваться он пока будет только в Китае.

Meizu M2 mini

Российское представительство Meizu объявило о появлении на отечественном рынке M2 mini и золотой версии MX5. Смартфоны уже поступили на склады и доступны для приобретения.

Apple iPhone 6s

На прошлой неделе стартовали продажи Apple iPhone 6s в России. Группа компаний «Связной» сообщила, что он стал самым предзаказываемым флагманом у нас в стране за все время, несмотря на высокие цены.

Живые обои Meter от Google

Удивительно высокий интерес читателей вызвали живые обои Meter от Google Creative Lab. Это приложение прямо на экране может отображать в весьма интересной форме количество непрочитанных оповещений, заряд аккумулятора или уровень сигнала Wi‑Fi.

Samsung Galaxy

Пока еще находящийся в разработке Samsung Galaxy S7 выйдет в трех вариантах с разными процессорами. Один из них, предназначенный для стран со средним и низким уровнем дохода, получит такой же чип, как у актуальных сейчас флагманов.

Логотип «ВКонтакте»

Весьма неприятной новостью для пользователей довольно популярного приложения «Музыка ВКонтакте» стала информация о краже их аккаунтов. Первой скрытую функциональность программы обнаружила «Лаборатория Касперского», сообщившая об этом как Google, так и «ВКонтакте».

Завершает дайджест по самым читаемым статьям весьма занимательные рассуждения Эрика Хачатряна о том, как может измениться производство смартфонов в будущем.