Презентация Nexus 5X, 6P и других продуктов Google — вот главные события прошедшей недели, это видно и по свежему дайджесту самых читаемых тем. Однако не стоит считать, что больше в него ничего не попало — нашлось место HTC, LG и даже Microsoft с их еще не представленными флагманами Lumia.

Слухи про Nexus 5X и 6P

Учитывая практически ежедневные утечки, о новых Nexus было известно очень много еще до презентации. Почти все слухи оказались правдивыми — достаточно взглянуть на статью о том, чего не будет в этих смартфонах и сверить со свежими данными.

Nexus 6P со всеми особенностями

Более того, за несколько дней до анонса произошла утечка, содержащая скриншоты официального сайта Google, посвященного большему из новых Nexus. Впрочем, менее интересным от этого презентация Nexus 6P не стала, ведь смартфон уникален по ряду параметров для данной серии.

Nexus 5X

Также представленный на уходящей неделе Nexus 5X является прямым потомком обычного Nexus 5 2013 года. LG постаралась максимально перенести ощущения от его использования в новинку, добавив свежее «железо» и интересные функции.

Nexus 5X остался без USB-кабеля

Однако если доверять официальным документам, есть у смартфона и небольшой минус, следующий из нововведений. LG почему‑то не положит с ним в комплекте кабель с разъемом Type‑A — для подключения Nexus 5X большинству ПК придется покупать такой самостоятельно или искать переходник с USB Type‑C.

Nexus 6P в DxOMark

Nexus 6P интересен тем, что обосновался в ТОП лучших мобильных фоторешений по версии именитого портала DxOMark, хотя и занял там не первое место. Второй новый Nexus обладает технически той же камерой, однако лишен ряда фишек ввиду более слабого «железа».

Камера Nexus 5X

Оценить качество снимков, сделанных на Nexus 6P и 5X, также можно самостоятельно. Предоставленные Google фотографии, вероятно, постановочные, однако честные в техническом плане и необработанные.

Оба новых Nexus

Объемную секцию про прошедшую на неделе презентацию Google закроем ссылкой на статью, в которой о свежих продуктах поисковика высказались эксперты. И это не какие‑то далекие люди из США, а наши российские гаджет‑журналисты, в том числе из редакции CHEZASITE.

HTC One M9+ и Butterfly 3

В один день с Google собственный анонс, хотя и не такой масштабный, провела HTC, представив пару смартфонов: обновленный HTC One M9+ с улучшенной камерой и Butterfly 3, глобальную версию J butterfly.

Они получат Marshmallow

Незадолго до презентации Google независимый разработчик LlabTooFeR разместил в Сети список смартфонов HTC, которые производитель планирует обновить до Android 6.0. Уже после анонса сама компания выложила полностью идентичный по содержанию в социальные сети.

HTC One A9 на живых фото

На уходящей неделе также произошла очередная утечка, посвященная HTC One A9. В сети оказалась целая подборка снимков предфинального прототипа смартфона, на которых можно разглядеть практически все особенности дизайна.

Sony Xperia Z5 в DxOMark

Недолго упомянутый выше Nexus 6P красовался на втором месте в рейтинге DxOMark. Почти сразу его сместил на третье новичок Sony Xperia Z5, ставший лидером ТОП‑а.

LG V10

Вслед за Google и HTC презентацию провела и LG, представив осенний флагман V10. Смартфон получил большой экран, близкую к G4 начинку, а также уникальную фишку в виде второго экрана.

Nokia Lumia 950 XL живьем

Презентация новых флагманов Lumia также не за горами, поэтому неудивительно, что в Сети появились четкие снимки смартфонов, раскрывающие некоторые особенности. О скором анонсе говорит и размещение страниц с ценами на Microsoft Lumia 950 и 950 XL в российском интернет-магазине.

Рендер Apple iPhone 6s

Apple также определилась, за сколько планирует продавать iPhone 6s и 6s Plus в России, а также написала, когда начнет их реализацию. Как и ожидалось, цены на смартфоны оказались весьма негуманными.

Концепт iPhone следующего поколения

Пока мы говорим о текущем поколении iPhone, эксперты уже успели узнать одну из фишек следующего. По их мнению, iPhone 7 получит официальную сертификацию как водонепроницаемый, хотя и модели 6s достаточно устойчив к обычной воде.

Motorola возвращается в Россию

Motorola возвращается на российский рынок — объявил в социальных сетях Глеб Мишин, региональный глава Lenovo, которой принадлежит американский производитель. Велика вероятность, что у нас появится вся глобальная линейка компании, в том числе и относительно недорогие смартфоны Moto G.

Samsung Galaxy S6 edge+

Наш главный редактор Иван Звягин успел в течение продолжительного времени пообщаться с Samsung Galaxy S6 edge+ и высказал свое мнение об устройстве в обзоре. Из него читатель узнает все особенности данного смартфона, он также поможет решить для себя, стоит ли его покупать за такую цену.

Шлем HTC Vive

Завершает этот дайджест ссылка на эмоциональную статью о личной встрече Ивана Звягина с лучшим на данный момент шлемом виртуальной реальности HTC Vive.