Эта неделя прошла под знаком Windows 10 и посвященного системе анонса Microsoft, близкий по интенсивности интерес читателя вызывали лишь слухи вокруг флагмана HTC Hima, известного также как One (M9). Впрочем, в наш дайджест самого лучшего и интересного за последние семь дней попала и пара-тройка других тем.

Утечка интерфейса Windows 10 до анонса

Начнем мы именно с Windows 10, за пару дней до анонса которой появились снимки ее мобильной версии. Если судить по показанному на мероприятии, они не были поддельными, хотя засветившаяся на них сборка, скорее всего, несколько устаревшая.

Смартфоны Lumia

Почти сразу после анонса стало известно, что Windows 10 может не появиться на некоторых смартфонах с Windows Phone 8.1. Эти данные, противоречащие раннему официальному заявлению, огласил вице-президент Крис Вебер (Chris Weber). Списка устройств, которые останутся без Windows 10, он не дал, однако назвал те, что точно получат обновление.

Концепт Windows 10.1 на смартфонах

Незадолго до большого анонса Microsoft независимый дизайнер Сэм Курд (Sam Kurd) представил свое видение уже следующей версии ОС, то есть Windows 10.1. В опубликованных им рендерах можно увидеть Windows 10, например, долгожданные обои рабочего стола, однако имеются в них и оригинальные решения типа панели быстрого доступа сбоку.

Фронтальная часть HTC One (M9)

Другое важное событие недели, настоящий поток информации по грядущему анонсу HTC, начался с публикации портала Nowhereelse. Она содержала две фотографии со смартфоном, являющимся почти копией One (M8), но без DuoCamera и с другим оформлением камеры. Сначала многие не поверили, что на снимках One (M9), а не китайский фейк. Однако в течение пары дней, как бы в подтверждение, из разных источников стали появляться другие фотографии смартфона.

Фронтальная часть HTC One (M9) Plus

Если судить по еще одной серии снимков, кроме основного флагмана HTC покажет и его увеличенную версию — One (M9) Plus. Не считая большего по диагонали и разрешению дисплея, он получит и сканер отпечатков в виде кнопки под экраном. Похоже, именно из-за него смартфон лишится второго динамика (или HTC ее хорошо спрятала) системы BoomSound. Останется у увеличенного One (M9) и еще одно преимущество, о котором можно почитать в оригинальной статье.

Мужик и логотип HTC

А издание Bloomberg считает, что HTC к назначенному на 1 марта анонсу приготовили не только смартфоны, но и первое свое носимое устройство. Судя по некоторым данным, оно относится к классу фитнес-трекеров, а не умных часов, в обычном понимании этого термина.

Смартфон Samsung

Не дремлет и один из главных конкурентов HTC, все еще лидирующая на рынке Android-смартфонов компания Samsung. Ввиду последних финансовых потерь она решила серьезно поработать над дизайном нового флагмана. По заявлению одного из источников, Galaxy S6 может получить заднюю крышку из стекла!

Самые тестируемые смартфоны за 2014 год. AnTuTu

Однако все это произойдет (или не произойдет) в будущем, а мы вернемся в прошлое. Ведь именно в нем уже проводилось тестирование тысяч смартфонов в бенчмарке AnTuTu. Создатели его указали, что наиболее проверяемым устройством в 2014 году стал Xiaomi Mi4. А вот самый тестируемый смартфон в России можно узнать из нашей статьи.

Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro

На прошлой неделе появились и подробности о международных ценах на флагманы Mi Note и Mi Note Pro от Xiaomi. Их опубликовал один из крупных сетевых ритейлеров, рассылающих устройства по всему миру. Младшая модель обойдется всего в $399, а вот старшая получилась заметно дороже.

PLC-адаптеры Upvel

Завершает наш дайджест по самому интересному на прошедшей неделе анонс российских продаж PLC-адаптеров от Upvel. Благодаря им можно создать проводную сеть, не протягивая отдельных кабелей, лишь с помощью системы электропитания помещения.

Учитывая две главенствующие тематики недели, особенно интересной она была для поклонников HTC и мобильной Windows. Но нельзя сказать, что для всех остальных это время оказалось скучным. Советуем постоянно следить за лентой новостей, ну а если не получится, то зайти к нам на следующей неделе и прочитать аналогичный дайджест самого интересного.