Анонс флагмана Meizu Pro 5 и скорая презентация Nexus 5X и 6P — однозначно самые интересные нашим читателям темы прошлой недели. Однако не стоит думать, что на них все и ограничилось — в дайджесте по наиболее популярным материалам немало новостей и слухов про другие компании.

HTC One E9+ dual sim

Начнем с официального анонса начала продаж HTC One E9+ dual sim в России. Этот смартфон с огромным QHD‑экраном и мощной начинкой получил весьма неплохую по нынешней ситуации цену, да и с дизайном у него все весьма неплохо.

HTC представит Buttefly 3

Как выяснилось, в середине следующей недели HTC не представит One A9. Во время следующего крупного анонса компания покажет обновленную версию One M9+ и Butterfly 3 — особый вариант J butterfly (2015).

Передняя панель HTC One A9

Однако и презентация HTC One A9 не за горами — он на прошлой неделе прошел сертификацию Bluetooth SIG. Также случилась очередная утечка снимка смартфона, на котором засветилась передняя панель белого цвета, окончательно развеявшая надежды некоторых поклонников компании.

Все цвета HTC One A9

Несколько позже отличился именитый публикатор слухов evLeaks (Эван Бласс), разместивший в Сети рендеры всех цветовых вариантов One A9, доступных на старте. Как оказалось, HTC не поскупилась и действительно решила предложить покупателю выбрать одну из шести окрасок.

BlackBerry Priv

Несмотря на отсутствие BlackBerry на нашем рынке, заявление исполнительного директора канадского производителя о создании смартфона под управлением Android с именем Priv заинтересовало читателей. Скорее всего, речь шла об уже появлявшемся на фото и рендерах QWERTY‑слайдере Venice.

Apple iCar

Небольшой посвященный Apple раздел дайджеста открывает хорошая новость для тех, кто готов полностью душой и телом отдаться компании из Купертино. Судя по данным источника The Wall Street Journal, «яблочный» производитель и правда готовит автомобиль.

Apple iPhone 6s

Продажи Apple iPhone 6s Plus и его меньшего собрата в России пока не стартовали, но это не значит, что смартфоны еще не появились в стране. Самый большой фанат «яблочной» продукции нашей редакции Светлана Пермякова пообщалась с одним из нелегалов и описала свои первые восторженные впечатления.

Huawei Mate S

Прочитав упомянутую выше статью все поклонники Apple тут же начнут копить деньги на iPhone 6s или его Plus‑версию, а вот любителям Android стоит ознакомиться с обзором Huawei Mate S. Как и предыдущая модель линейки, этот металлический флагман вызывает весьма приятные ощущения при использовании.

Смартфон Samsung Galaxy

Если верить анонимным источникам, то Samsung торопится опередить конкурентов — компания может выпустить флагман Galaxy S7 существенно раньше предполагаемых сроков. Более того, она представит сразу два варианта смартфона, отличных друг от друга по дисплею.

Meizu Pro 5

Незадолго до анонса Meizu Pro 5 появились его снимки с якобы голой Android старой версии на борту. Как и ожидалось, они оказались частичной подделкой, созданной для привлечения внимания, а мощная новинка стала первым смартфоном с Flyme 5 на борту.

Meizu Pro 5 побеждает

Несмотря на использование Exynos 7420, Meizu Pro 5 с легкостью обходит в тестах Samsung Galaxy S6 с тем же процессором. Самое интересное, что далеко не во всех бенчмарках победу новинки можно списать на меньшее разрешение дисплея.

Xiaomi AmazFit

В продолжение темы анонсов китайских компаний стоит упомянуть презентацию браслета Xiaomi AmazFit. Неоднозначная новинка явно превосходит Mi Band в дизайне, но уступает в автономности и доступности.

Skype не работает

В очередной раз, уже не первый за последние несколько лет, показал свою ненадежность принадлежащий Microsoft мессенджер Skype. Сервис не работал полноценно в течении почти суток, что заставило многих в очередной раз попробовать пересесть на альтернативы.

Microsoft Lumia

К связанным с Microsoft новостям также относится анонс принципа разделения смартфонов под управлением Windows 10 Mobile по группам. Как оказалось, всего таких классов будет три, каждый со своими жесткими минимальными требованиями.

Упаковки новых Nexus

Изображения упаковок новых смартфонов Nexus окончательно подтвердили их имена. Свежее устройство LG с 5,2‑дюймовым экраном назвали Nexus 5X, а несколько большее производства Huawei — Nexus 6P.

Рендер Nexus 6

Еще одна утечка раскрыла, что последний из гаджетов, скорее всего, выйдет в версии с 128‑ГБ носителем на борту. Учитывая отсутствие слотов под карты памяти, кому‑то такой вариант Nexus 6P может весьма приглянуться. Кстати, на прошлой неделе также успел появиться первый качественный рендер этого смартфона.

Все цвета Nexus 5X

Чуть позже были опубликованы другие смоделированые изображения обоих Nexus, раскрывшие все цветовые варианты гаджетов, доступные на старте. Также на индийском Amazon засветилась страница со спецификациями Nexus 5X, полностью подтвердившая все имевшиеся данные.

Семилетие Android

Кстати, на прошлой неделе Google поздравил всех с семилетием Android. На самом деле, речь шла о годовщине релиза первого пользовательского устройства на этой операционной системе — HTC Dream (T‑Mobile G1).

Все Highscreen Boost 3

На прошлой неделе был анонсирован новый представитель серии смартфонов со вторым комплектным аккумулятором — Highscreen Boost 3. Кроме своей основной фишки он получил приятный дизайн, недурную для среднего сегмента начинку, свежую операционную систему и фокус на качественный звук.

Жалоба абонента на Beeline

Очередная баталия между абонентом и оператором разрешилась интересным способом. Как оказалось, SIM‑карты «Билайн» трижды были выданы без разрешения абонента по нотариально заверенной доверенности.

Мобильная игра

Завершает дайджест по самым интересным материалам ссылка на статью с историей развития мобильных игр. Конечно же, нашлось там место для рассуждений о будущем стремительно растущей индустрии.