На проходящей неделе не было серьезных событий, поэтому попавшие в дайджест по самым интересным событиям статьи в немалой степени связаны с уже состоявшимся анонсом Apple и готовящимися презентациями HTC и Google. Впрочем, нашлось в нем место ссылкам на материалы о других компаниях.

Промо Xiaomi Redmi Note 2

Например, Xiaomi с помощью Redmi Note 2 удалось побить рекорд по скорости продаж, поставленный ранее ей же. Компания по-прежнему делает упор на сочетание качества, спецификаций и цены, а сейчас еще и добавила неплохой дизайн.

Объем ОЗУ в новинках Apple

Хотя Apple уже анонсировала новые планшеты и смартфоны, но ряд их характеристик традиционно не разгласила. Это касается и объема оперативной памяти, который удалось узнать благодаря специальной утилите и набору разработчика Xсode.

Инновации Apple

Говоря о прошедшей презентации компании из Купертино, нельзя не упомянуть негативные отзывы, в которых утверждалась вторичность показанного. Наш главный редактор Иван Звягин не стал отрицать это, однако все же выступил адвокатом Apple.

Презентация iOS 9

Обновление до iOS 9 уже начало поступать на актуальные iPhone, iPad и iPod touch по всему миру. Apple хорошо расписала на презентации особенности свежей версии системы, однако часть менее важных функций пропустила, именно им мы и уделили внимание в отдельной статье.

Apple Watch

Прошлая неделя также ознаменовалась официальным стартом продаж часов Apple Watch в России. Технически это, скорее, начало сбора предварительных заказов ритейлера «Связной», однако и отправка гаджетов покупателям не за горами.

Marshmallow в HTC One A9

Для поклонников продукции HTC неделя также была не без сюрпризов. Выяснилось, что столь ожидаемый ими One A9 выйдет в продажу сразу с Android 6.0 на борту, да еще и с загадочной Sense 7 GP.

Спецификации HTC One A9

Почти сразу после этого известные проверенные публикаторы утечек evLeaks и LlabTooFeR разгласили полные спецификации смартфона. HTC One A9 не только будет откровенным середнячком, но еще и лишится одной из фирменных фишек HTC.

Сканер отпечатков HTC One M9 Plus

Заканчивает блок дайджеста, посвященный тайваньской компании, ссылка на обзор только поступающего на российские прилавки HTC One M9 Plus. Наш главный редактор провел с ним достаточно времени и выяснил, насколько интересны двойная камера, QHD‑экран и сканер отпечатков.

Huawei Hexus в бенчмарке

Первая из двух свежих утечек, связанных со смартфонами Nexus, подтверждает начинку большего из них. Согласно базе данных бенчмарка, Huawei Nexus и правда оснастят Qualcomm Snapdragon 810.

Мятный Nexus 5X

Также на прошлой неделе появились свежие снимки 5‑дюймового Nexus производства LG. На этот раз смартфон засветился в ранее нигде не появлявшемся мятном цвете.

Now to Tap в Android M Developer Preview

Google уже начала подготовку к официальному релизу Android 6.0 Marshmallow, обновляя фирменные приложения. На этот раз свежую версию получила программа, названная в честь самой компании, что заметили как обладатели гаджетов с Android M Developer Preview, так и владельцы устройств с более старыми версиями системы.

Графический ключ на Android

Ни месяца без обнаруженных критических проблем безопасности, наверное, таким мог бы быть лозунг Android. На прошлой неделе был опубликован простой способ обхода PIN‑кода на экране блокировки почти любого устройства на Android Lollipop.

Доступный UMi Fair

Жесткая конкуренция и серьезный демпинг цен на китайском рынке заставляют местных производителей придумывать очередные способы продвижения новинок. Достаточно известная UMi, например, решила опубликовать цену всей начинки смартфона Fair.

Pebble Time

Хотя официально в России умные часы Pebble Time не продаются, внимание на них точно стоит обратить. Это будет ясно кому угодно, если он прочитает подробный обзор данного оригинального гаджета.

В завершение дайджеста по самым интересным темам прошедшей недели советуем заглянуть в новость о наградах «Лучший в 2015 году», выданных известным изданием T3 различным устройствам.