Анонсы Apple всегда вызывают самое пристальное внимание публики, и прошедшая на прошлой неделе презентация — не исключение. Впрочем, в дайджесте по самым читаемым материалам оказались статьи, связанные не только с ней, но также с Sony, HTC, LG и другими.

Apple iPhone 6S

Из‑за значимости Apple, в одиночку успешно тягающейся со всем Android‑миром, начнем с главного анонса компании — смартфонов iPhone 6S и 6S Plus. Для тех, кто нацелился на приобретение одной из их новинок, будет интересно узнать, чем она отличается от предшественника и стоит ли вообще тратить на нее немалую сумму.

Промо iOS 9

Кроме аппаратных анонсов Apple рассказала и о сроках поступления обновлений до iOS 9, OS X El Capitan и WatchOS 2 на уже вышедшие устройства. Тем же, кто хочет получить представление обо всех продуктах, представленных на презентации, стоит прочитать нашу текстовую трансляцию.

Huawei Mate S в цвете розовое золото

Многие конкуренты Apple уже были наготове, поэтому неудивительно, что компанию так много раз пытались поддеть в день анонса. Особенно отличилась Huawei, которая напомнила о существовании нового флагмана Mate S в цвете розовое золото, таком же, как у части iPhone 6S и 6S Plus, и даже лучше.

Снимок HTC Desire 728

Долгожданный воскресный анонс HTC на прошлой неделе не явил миру One A9, вместо него компания представила середнячок Desire 728. Смартфон во многом похож на другие гаджеты серии, однако есть в нем одна изюминка, которую стоит ждать и в ключевом устройстве тайваньцев.

Промо японского анонса HTC

Ожидающим его отчаиваться не стоит, ведь HTC назначила дату и место проведения новой презентации. Компания намекает, что представит на ней сразу два флагмана, одним из которых может оказаться и One A9.

MediaTek Helio X20 в HTC One A9

Почти наверняка этот смартфон оснастят первым десятиядерным мобильным чипом в мире — MediaTek Helio X20. Во всяком случае, именно такой процессор установлен в засветившемся в бенчмарке прототипе.

Sony Xperia Z5 Compact Miku Edition

Хотя презентация Sony отгремела больше недели назад, некоторая новая информация по представленной линейке смартфонов все же появляется. Специально для родной Японии компания, по слухам, представит Xperia Z5 Compact Miku Edition в честь виртуальной звезды Хацунэ Мику. Кроме симпатичной крышки и темы особая версия смартфона может похвастаться 4 ГБ оперативной памяти и экраном Full HD при сохранившейся диагонали.

Смартфоны серии Sony Xperia Z5

Кстати, увидеть, как работает и выглядит более крупный Xperia Z5  легко в ролике от нашей редакции, посетившей Берлин во время проведения IFA. Особое внимание советуем обратить на сканер отпечатков, установленный Sony очень оригинально.

Новые цены на Sony Xperia Z5

Российские цены на Xperia Z5, Z5 Compact и Z5 Premium еще не объявлены, а ряд иностранных магазинов успели не только запустить сбор предварительных заказов, но даже сделать смартфоны дешевле. В некоторых случаях значения рядом с кнопкой «Купить» стали меньше на заметные 20%.

Якобы прототип Nokia C1

На прошедшей неделе появились снимки с якобы первым смартфоном Nokia после долгого перерыва. Действительно финская компания вернется на рынок с чем-то подобным или это всего лишь фейк — неизвестно.

Рендер Philips Xenium V526

Зато все ясно про Philips Xenium V526, продажи которого в ближайшее время стартуют в России. Смартфон отличается батареей на 5 000 мАч с мощным блоком питания в комплекте и свежей версией операционной системы.

Плоская OLED-панель LG

Отметилась на IFA и LG, представившая огромную сверхтонкую OLED-панель. И хотя пока это лишь работающие прототипы, в будущем такие экраны могут использоваться даже в виде обоев для стен, ведь толщина их — 1 мм.

Промо халявного LTE «Билайн»

Разбавим «железные» темы операторским предложением. Читателей заинтересовало предложение компании «Вымпелком», позволяющее получить бесплатный безлимит LTE, конечно, без звездочек и мелкого текста не обошлось. Подводные камни мы и рассмотрели в статье.

Рендер Nexus 5X

Появились на прошлой неделе и утечки, связанные с новым Nexus от LG. В одной из них фигурирует, наверное, лучший из существующих рендеров смартфона. Другая же утечка содержит подтверждение некоторых характеристик смартфона и его фронтальную панель.

Фронтальная часть Meizu NIUX

Еще одним весьма ожидаемым гаджетом является Meizu NIUX, который, скорее всего, выйдет под именем Pro 5. Как сообщает президент компании, устройство и правда оснастят лишь FHD‑экраном, достаточном при такой диагонали. Вторая связанная со смартфоном утечка содержит рендеры Meizu Pro 5, на которых он очень похож на другой знаменитый гаджет.

Смартфон

В завершении дайджеста рекомендуем прочитать аналитику от Brand Analytics по первому и второму дню выставки IFA. Она позволяет понять, какие устройства и типы гаджетов сейчас являются трендами, вызывая наибольший интерес у публики и прессы.