На прошедшей неделе большая часть анонсов была напрямую связана с выставкой IFA, прошедшей в Берлине, хотя в очередной дайджест попала их мала часть. Может, именно по этой причине в сборной солянке нашлось место для слухов, локальных новостей и даже обновлений приложений.

Тизер анонса HTC One A9

Однако начнем мы дайджест по самым интересным материалам традиционно, то есть с HTC. Ведь если верить тизеру в китайском социальном сервисе Weibo, компания уже сегодня может анонсировать ключевой осенний смартфон, ранее известный как Aero.

HTC One A9

Незадолго до его размещения публикатор слухов @evleaks, в миру Эван Бласс (Evan Blass), поведал в Twitter, что стильное устройство почти наверняка получит финальное имя HTC One A9. Утекало на прошедшей неделе и видео со смартфоном, которое с большой долей вероятности является подделкой.

Все Sony Xperia Z5

Самым важным смартфонным анонсом IFA, безусловно, стала презентация Sony, показавшей целую линейку флагманов Xperia Z5, кроме одноименного гаджета также состоящую из Xperia Z5 Premium с 4К‑экраном и небольшого Xperia Z5 Compact. За пару дней до презентации публикаторы утечек разместили в Сети видео с главным смартфоном, что наверняка расстроило производителя. Сама Sony не говорила о ценах на Xperia Z5 и его варианты, однако благодаря каким-то добрым людям, теперь они известны.

Модели Gigaset ME

Продолжая тематику IFA 2015, нельзя не упомянуть о состоявшейся незадолго до открытия выставки презентации первого смартфона Gigaset, более известно по домашним телефонам. Представленный компанией Gigastet ME был аж в трех вариантах, очень похожих внешне, но различающихся по габаритам и начинке.

Huawei Mate S

Анонсом уже сложно вспомнить какого по счету флагмана в этом году отметилась Huawei. Показанный Mate S интересен не только привлекательной внешностью и начинкой, но и чувствительностью к силе нажатия на экран, именуемой Force Touch.

Анонс Acer Jade Primo

На IFA отличилась и Acer, представившая первый смартфон на Windows 10 Mobile, официально поддерживающий Continuum. Кроме наличия этой функции, позволяющей сделать из умного телефона почти компьютер, новинка Jade Primo может похвастаться и неплохой начинкой, достойной субфлагмана.

Samsung Gear S2 живьем

Samsung не стала показывать на выставке смартфоны, зато наконец-то анонсировала свой ответ Apple Watchпервые за долгие время умные часы компании Gear S2. Как и предполагалось, все три версии гаджета получили круглый дисплей с кольцом управления вокруг и фирменную ОС Tizen.

Мощная раскладушка Samsung

Хотя Samsung SM-G9198 пока не представлен, интерес к первым его живым снимкам немалый и не только в Азии, для которой смартфон предназначен. Да и не удивительно, ведь это раскладушка с очень достойной аппаратной начинкой.

Рендер Nexus 5X

На прошедшей неделе стало известно: анонс новых Nexus и релиз Android 6.0 Marshmallow могут состояться уже в конце сентября. Кстати, есть вероятность, что 5‑дюймовый смартфон в этот раз назовут не Nexus 5, а цена его окажется заметно ниже, чем у прошлогоднего Nexus 6.

Новые iPhone

Новые смартфоны Apple будут представлены лишь на следующей неделе, однако из свежей утечки известно, сколько придется отдать за них. Что традиционно, цена iPhone 6s и iPhone 6s Plus окажутся весьма немалой.

Обновление до MIUI 7

Равняющаяся на компанию из Купертино китайская Xiaomi представила новые прошивки на основе MIUI 7. Благодаря этому фирменная серьезно доработанная версия Android стала доступна для множества устройств, как собственных, так и других производителей.

Промо Xiaomi Mi4

Если планшеты Xiaomi уже были доступны для приобретения в России официально, то очередь смартфонов настала лишь на прошлой неделе. Только вот путь для начала экспансии на наш рынок умных телефонов компания выбрала не совсем типичный.

Логотип Почты России

Китайские интернет‑магазины очень интересуются Россией и отечественная Почта хочет простимулировать это желание. Новое многостороннее соглашение должно заметно снизить сроки доставки товара через границу.

Skype 6 для Android

На прошлой неделе были выпущены клиенты Skype 6.0 для Android и iPhone и iPad. Несмотря на разные платформы, главной особенностью этих мажорных обновлений стала полная смена дизайна под гайдлайны.

В завершение дайджеста предлагаем обратить внимание на спецпроект с Panasonic, посвященный экшн-камере HX-A1MEE, которой могут заинтересоваться любые поклонники активного отдыха.