Ожидание скорого релиза Android 6.0 Marshmallow и связанного с ним напрямую анонса смартфонов Nexus от Huawei и LG серьезно отразилось на списке самых читаемых за прошедшую неделю материалов. Однако поклонникам других компаний и операционных систем также будет что прочитать в свежем дайджесте.

Фронтальная часть HTC A9

Начнем мы с HTC Aero, который выйдет под именем A9 и получит десятиядерный Helio X20. Во всяком случае, так утверждает один из азиатских источников. На уходящей неделе раскрылся и дизайн этого осеннего ключевого смартфона HTC — кому-то он покажется очень интересным, другие же найдут в нем неприятные ассоциации.

Nexus от Huawei

Внешность нового Nexus 5 давно известна, а вот достоверные снимки Nexus от Huawei появились только сейчас. Оба устройства имеют общие черты, однако у большего есть и собственная фишка в дизайне, не всеми воспринятая положительно.

Спеки Nexus от Huawei

Несколько других фотографий раскрыли подробности о спецификациях Huawei Nexus. Они подтвердили, что в смартфоне установлена самая скоростная на данный момент память и топовый процессор Qualcomm.

Спецификации прототипа Nexus от LG

В то же время Nexus 5 (2015) производства LG может получить спецификации попроще. Впрочем, его засветившейся в слухах начинки все равно будет достаточно для получения звания флагмана.

Asus Zenfone 2 Delux

Asus на прошлой неделе представила топовую версию «флагмана» — Zenfone 2 Delux. От уже имевшегося лучшего варианта ее отличает увеличенный до 256 ГБ носитель и крышка с оформлением «под алмаз».

Смартфон Obi Worldphones

76-летний Джон Скалли, бывший CEO Apple, представил пару Android-смартфонов под брендом Obi. Оба гаджета получат весьма привлекательные цены, начинку среднего уровня и очень оригинальный дизайн.

Новый Microsoft Lumia

Слухи о новых флагманах Microsoft ходят уже не один месяц, однако впервые в Сети оказались их официальные рендеры. Поклонники мобильной Windows неоднозначно отреагировали на дизайн Lumia Cityman и Talkman, а кто-то даже сравнил устройства с бюджетниками.

Тыльная часть Lenovo Vibe P1

В Сети оказались снимки Lenovo Vibe P1, главной фишкой которого стал аккумулятор на 5 000 мАч. Не менее интересен и корпус смартфона, металлический за исключением небольших вставок.

Логотип Android 6.0 Marshmallow

Samsung решила не дожидаться в этом году выпуска свежей версии Android и уже разместила список устройств, которые получат ее. Естественно, до Android 6.0 обновятся флагманы, однако и владельцам смартфонов попроще стоит ждать свежую прошивку.

Устройства Sony, которые получат Android 6.0

В Сети оказался аналогичный список планируемых к обновлений устройств Sony. Правда, на этот раз он неофициальный, поэтому на 100% доверять ему не стоит.

Промо Sony Xperia C5 Ultra

Зато абсолютно официально Sony запустила продажи в России смартфона с огромным экраном и очень тонкими рамочками вокруг него — Sony Xperia C5 Ultra Dual. Узнать больше о гаджете можно из статьи, посвященной этому событию.

Промо большого анонса Apple

Завершает дайджест новость о том, что Apple назначила точную дату анонса новых iPhone. Как оказалось, поклонникам продукции этой компании осталось ждать совсем недолго.