Очередной выпуск еженедельного дайджеста по наиболее интересным материалам пригодится тем, кто не мог или не хотел следить за индустрией в последнее время. По количеству новостей он не выделяется среди других, однако некоторые из охваченных тем являются очень важными.

Логотип Android 6.0 Marshmallow

Например, Google официально объявила, что свежая версия ее мобильной ОС получит имя Android 6.0 Marshmallow в честь популярного в США аналога зефира. Компания также опубликовала образы последней Developer Preview для устройств Nexus, уже очень близкие к финальным.

Рендер HTC One M9+

HTC на прошедшей неделе объявила о скором начале продаж в России альтернативного флагмана One M9+. Смартфон больше оригинала, оснащен иным процессором, а также сканером отпечатков. Цена его на момент анонса не была названа, однако сейчас HTC сообщила, что за One M9+ придется отдать 54 990 рублей.

Главный экран HTC Aero

Немного прояснилась ситуация с осенним ключевым смартфоном HTC — Aero. Согласно новым данным, он будет одним из самых тонких гаджетов компании, хотя и не превзойдет по этому параметру нынешних мировых рекордсменов. К тому же, смартфон наконец-то засветился на фото, правда, такого качества, что по ним ничего не понять.

Тыльная часть смартфона HTC

One M9 оказался для HTC настоящим провалом. Возможно, именно поэтому имя следующего флагмана будет другим. Источник из Китая утверждает, что его назовут не One M10, а HTC O2.

Рендер Honor 7i с поворотной камерой

Huawei отметилась на прошлой неделе мировым анонсом Honor 7i, середнячка из верхнего сегмента, получившего камеру оригинальной конструкции. Фишка ее в откидном механизме, позволяющем переключать модуль из обычного режима во фронтальный.

Приглашение на анонс Huawei Mate S

Благодаря утечке стало известно, что уже скоро Huawei представит еще один смартфон. Речь идет о фаблете Mate S с мощной аппаратной начинкой, ждать который стоит в начале сентября.

Тыльная часть Nexus 5 (2015) от LG

Презентация нового Nexus производства LG вряд ли состоится в ближайшее время, однако часть его внешности раскрыта. Один из публикаторов утечек разместил в Сети снимок с тыльной частью Nexus 5 2015 года выпуска.

Сравнение смартфонов

Споры о новом «убийце флагманов» от OnePlus не утихают, ведь смартфон получился очень неоднозначным. Чтобы расставить все точки над «i» хотя бы в его производительности, журналисты провели собственное расследование.

Концепт Microsoft Surface Phone

Несмотря на перехват бренда Lumia, Microsoft все же может выпустить смартфон под маркой Surface. Благодаря очередной утечке в Сети появились слухи о вероятном «железе» гаджета, а также предположения о времени его анонса.

Логотип Windows 10

Не менее интересно реальное сравнение работы Nokia Lumia 930 под управлением Windows Phone 8.1 с таким же точно смартфоном, оснащенным уже Windows 10 Technical Preview. Окажется ли предварительная версия новой системы быстрее стабильной актуальной, раскроется в приложенном видео.

Логотип МТС

Нечасто в дайджест попадают тарифы, однако пакет МТС Smart Nonstop чем‑то очень привлек читателей. Мы подробно разобрали его, внимательно взглянув и на написанное мелким шрифтом.

Завод автономных источников тока

Завершает дайджест ссылка на статью о разработке российского «Завода автономных источников тока». Представленный участником «Сколково» аккумулятор обладает великолепными параметрами, но, к сожалению, не предназначен для смартфонов.