Самым громким событием уходящей недели для простых поклонников смартфонов стал большой анонс Samsung, на котором компания показала сразу два фаблета. Значимость этого события отрицать глупо, однако в целом происходили и более глобальные вещи, о которых мы обязательно упомянем в дайджесте по самому интересному.

Анонсирован Samsung Galaxy Note 5

Еще до презентации Samsung Galaxy Note 5 и S6 edge+ один из магазинов раскрыл характеристики обоих устройств, опубликовав их на сайте. Анонс свежего фаблета со стилусом и увеличенной версии основного флагмана подтвердили эту информацию.

Samsung Galaxy Note 5 в бенчмарке

При схожести «железа» Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 результаты обоих смартфонов в бенчмарках должны быть очень близки. Во время презентации новинки журналисты успели запустить на ней ряд популярных тестов, подтвердивших данное предположение.

Samsung Galaxy

Во время анонса Samsung не стала разглашать особенности ценообразования для обоих только представленных Galaxy, но за нее это сделали американские ритейлеры. Впрочем, компания решила слишком долго не тянуть и вскоре разместила официальную информацию по данному вопросу. Касается это и российского рынка, на котором пока намечен релиз лишь Galaxy S6 edge+, и то по очень кусачей цене.

HTC Sense 7 для One M8 можно не ждать скоро

Единственной важной связанной с HTC новостью на этой неделе стало объявление, что One M8 не получит Sense 7 вместе с Android 5.1. Данная версия фирменной оболочки придет на прошлогодний флагман только с Android M.

Логотип Windows 10

Microsoft-раздел дайджеста открывает важная новость про уже второе серьезное обновление Windows 10. Как и первое, оно направлено на закрытие найденных дыр в безопасности.

Android-приложение на Windows 10 Mobile

Анонс флагманов Lumia Microsoft проведет в сентябре, сообщил известный публикатор утечек Эван Бласс. Оба эти смартфона на Windows 10, как и многие из имеющихся сейчас, получат возможность запуска Android-приложений, уже продемонстрированную на видео.

Смартфоны Nexus разных поколений

По информации корейских источников, Nexus-смартфон от LG представят в октябре 2015 года. Вместе с ним должен быть анонсирован и его больший по размеру собрат производства Huawei. Габариты обоих смартфонов, а также ряд их особенностей стали известны благодаря утечке от @OnLeaks.

Рендер Sony Xperia Z5+

Судя по свежему фото Xperia Z5+, представителя флагманской линейки японской корпорации, кардинальной смены дизайна мобильных устройств Sony можно не ждать. Ну не считать же за таковую исчезновение кнопки в форме головки часов и появление вместо нее плоской, со встроенным сканером отпечатков.

Фантазии на тему iPhone

Аналитики утверждают, что Apple в 2016 году сменит IPS-дисплеи Retina iPhone на AMOLED. Однако поставщиком их будет не самая популярная в этом сегменте Samsung, а менее известная JOLED.

Логотип Qualcomm Snapdragon

После выхода OnePlus 2 журналисты решили в очередной раз проверить, так ли горяч Qualcomm Snapdragon 810, как это обычно описывают. О результатах исследований можно прочитать в нашей статье.

Google Creative Labs представила три новых проекта, интересно использующих возможности смартфона. Первый связан с геолокацией, а два других — с преобразованием изображений и видео.

Google стала частью Alphabet

Завершая дайджест, сообщаем, что Google перестала быть независимой компанией и вошла в состав холдинга Alphabet. Подробности можно прочитать в посвященной событию статье.