Подходящая к концу неделя принесла немало важной и интересной информации, однако явного лидера среди компаний не оказалось. Именно поэтому очередной дайджест по самым интересным темам получился уж очень разнообразным.

HTC One M9 получает Android 5.1

Прежде всего хотелось бы поздравить владельцев актуального флагмана HTC в России и Европе, ведь на смартфон наконец-то начало приходить обновление до Android 5.1. Кроме небольших изменений в программном обеспечении One M9 оно также исправляет неприятный баг с зарядкой.

Android 5.1 для HTC One M8 задерживается

Аналогичное обновление для HTC One M8 уже в работе, однако ждать его в августе не стоит. По информации заслуживающего доверия источника, оно прибудет на смартфон «ранней осенью».

HTC раздражает рекламой

Не обошлось на неделе и без скандалов, связанных с HTC. Компания решила не ограничиваться рекламой в ленте BlinkFeed, начав трансляцию промо-сообщений в шторке оповещений, за счет чего уподобилась ненавидимому пользователями AirPush.

Sony Xperia M5 и C5

Sony отметилась в новостях анонсом пары интересных смартфонов среднего сегмента, которые правильнее отнести к субфлагманам: Xperia M5 и С5. Оба они построены на чипсетах MediaTek, а один даже может похвастаться очень тонкими рамками по бокам от дисплея.

Рендер Samsung Galaxy S5

Корейская Samsung планирует вскоре выпустить традиционную «обрезанную» версию прошлогоднего флагмана — Galaxy S5 Neo. Смартфон получит экран с разрешением Full HD, а про остальную его начинку можно прочитать в статье по крупной утечке.

Samsung Galaxy Note 5

Гораздо более важным для компании станет Galaxy Note 5 — очередной фаблет флагманского сегмента. Анонс его уже не за горами, а поэтому данные о техническом оснащении интересны вдвойне.

Рендер Nexus 5

Презентацию новых смартфонов Nexus придется подождать подольше, зато устройства смогут удовлетворить всех поклонников «голой» Android. Это ясно видно из утечки, в которой пересказаны характеристики аппаратов от LG и Huawei.

Камера Nexus от Huawei

Последнее, кстати, засветилось в еще одном серьезном «сливе». Источник из Азии заснял прототип Nexus от Huawei на видео, коротком, но дающем пищу для размышлений.

Прототип Microsoft Lumia 950

Засветилась на прошлой неделе и внешность прототипа Microsoft Lumia 950. Хотя устройство и оснастили фейковым корпусом, некоторые особенности его дизайна это не скрывает.

Все Lumia обновятся

Microsoft официально объявила, что абсолютно все Lumia на Windows Phone 8.1 получат обновление до Windows 10. К сожалению, случится это не сразу, на часть смартфонов свежая прошивка придет существенно быстрее.

Windows 10 получила первое обновление

Редмондцы сдержали обещание выпустить первое обновление настольной Windows 10 почти сразу после запуска системы. Оно принесло лишь небольшие исправления, в отличие от второго пакета, с которым ожидаются уже более серьезные.

OnePlus 2 в Quadrant

OnePlus обещала, что ее новый смартфон станет «убийцей флагманов» не только этого, но и следующего года. Так это или компания просто увлеклась расхваливанием OnePlus 2, можно узнать из большого тестирования устройства.

Концепт смартфона OnePlus

Смартфон в год — слишком мало, посчитали в OnePlus и решили выпустить еще один. Судя по словам CEO китайского стартапа, это будет нечто сильно отличающееся от первых двух гаджетов компании.

Смартфон Nokia с ксеноновой вспышкой

Завершает этот дайджест подборка из 10 устройств, определивших развитие всей индустрии. Благодарим за внимание и напоминаем, что данная сборная солянка охватывает лишь самые читаемые темы, поэтому советуем заходить на CHEZASITE регулярно.