Официальный запуск Windows 10 стал самым важным событием недели, а может быть, и прошедшего месяца, ведь Microsoft действительно много изменила в самой системе и даже в способе ее распространения. Данный анонс затмил практически все другие новости, поэтому дайджест получится не очень длинным.

Рабочий стол Windows 10

Старт Windows 10 только состоялся, однако Microsoft не намерена почивать на лаврах — уже через несколько дней она выпустит большое обновление с исправлениями. А последующий за этим октябрьский пакет привнесет в систему свежую функциональность, в том числе и необъявленный пока мессенджер.

Обновление Windows Phone

Понятие Windows 10 объединяет под собой как настольную, так и мобильную версии ОС, однако запуск ее относится лишь к первой. Microsoft объявила, что на смартфоны соответствующее обновление придет в следующем квартале, а также назвала список устройств, которые получат его первыми.

360-градусная камера Nokia Ozo

Отметилась анонсом на прошлой неделе и Nokia, правда, не связанным со смартфонами или планшетами. Компания представила профессиональную камеру Ozo, снимающую 360-градусное видео.

Промо Motorola Moto X

Пока не присутствующая на российском рынке Motorola анонсировала на неделе целых три смартфона, хотя от нее ожидали лишь пару. Кроме новых Moto G и Moto X она показала и Moto X Play — более скромную версию флагмана.

Рендер OnePlus 2

После десятка официальных тизеров и существенно большего количества утечек, часть из которых могли быть и намеренными, был представлен OnePlus 2. Получилась новинка OnePlus убийцей флагманов или нет — покажет лишь время.

Доступный Meizu M2 Mini

Meizu также провела на прошлой неделе мероприятие, анонсировав M2 Mini. Смартфон получил более слабую, чем у M2 Note, начинку, но и цена у него ожидается очень приятной.

Быстрый интерфейс публикации в Instagram для Android

В качестве отдыха от гаджетов советуем почитать новость об активации в Android-клиенте Instagram интерфейса быстрой публикации. Он избавит пользователя от необходимости пролистывать множество экранов перед размещением в сервисе снимка с шаурмой.

Логотип Nextbit

Созданный выходцами из HTC, Apple и других крупных технологических компаний стартап Nextbit планирует выпустить смартфон. Компания ранее хотела существовать за счет разработки и продажи лицензий на сервисы, но решила сменить стратегию.

Sony Xperia Z5 — смартфон Бонда

Новый смартфон Джеймса Бонда Sony Xperia Z5 представят уже через пару месяцев. Источники утверждают, что анонс его произойдет в рамках выставки IFA 2015.

Samsung Galaxy S6 mini

Судя по некоторым данным, уменьшенный вариант флагмана Samsung может быть представлен через пару недель. Поэтому не удивительно, что в Сети появились снимки финальной версии Galaxy S6 Mini.

Новые Samsung Galaxy

Последний абзац дайджеста посвящен очень странной ситуации с отсутствием закупок устройств Samsung отечественными розничными сетями. Почему Galaxy S6 и другие смартфоны исчезли с полок салонов, мы рассказали в отдельной статье.