Тридцатый почти юбилейный дайджест по самым интересным темам за неделю получил заметный уклон в сторону Microsoft, что не удивительно, ведь через несколько дней состоится официальный запуск Windows 10. Однако поклонникам продукции других компаний советуем не закрывать вкладку, возможно, они тоже найдут чего-нибудь занимательно для себя.

Коробки для Windows 10

Начнем мы дайджест все же с главного героя прошедшей и следующей недели — Windows 10 для настольных систем, которую Microsoft, наконец-то, планирует продавать не только на DVD-дисках, но и на USB-флешках. Доказательством этому служит страница продукта в популярном интернет‑магазине Amazon.

Windows 10 получит долгую поддержку

Гигант из Редмонда в пресс-релизе уверяет, что полный срок поддержки Windows 10 составит 20 лет, хотя без некоторых оговорок не обходится. Часть из них касается не совсем добросовестных вендоров, а другие ограничения внесла сама Microsoft.

Варианты Windows 10

Среди сделанных компанией объявлений есть данные о минимальных системных требования настольной Windows 10, кстати, весьма демократичных. Если верить им, операционная система сможет работать даже на очень скромных по начинке компьютерах и планшетах.

Системные требования Windows 10 Mobile

Рассказала компания и о требованиях к «железу» Windows 10 Mobile, также очень невысоких. Если производители всех уже выпущенных смартфонов на Windows Phone 8 не станут ленится, то смогут представить обновление до 10‑ки, показывают они.

Lumia переходят на 64 бита

Microsoft явно верит в старые «бюджетники» и надеется на рост именно в этом сегменте. Ведь согласно тем же системным требованиям и свежим объявлениям, компания планирует активно работать над выпуском ряда Lumia с ценой до 5 000 рублей и Qualcomm Snapdragon 210 внутри.

Доступные Lumia

К этому классу относится Lumia 550, характеристики которого утекли в Сеть. Также засветившиеся Lumia 750 и 850 принадлежат уже к среднему сегменту, ведь внутри них установлен процессор классом выше — Snapdragon 410.

HTC One M9

Однако поклонники мобильной Windows хотят видеть не только доступные смартфоны, но и настоящие флагманы, причем не только от Microsoft. Мы опубликовали небольшую подборку из шести вероятных топовых гаджетов на этой системе, произвести которые могут совершенно разные компании.

Рендер Microsoft Lumia 950

В очередной, уже сложно посчитать какой, раз в Сети оказались данные о флагманских Lumia 950 и 950 XL, ранее причисляемых к 40-й серии. Кроме характеристик смартфонов они также содержат информацию о фирменных аксессуарах к ним.

Ассистент Cortana для Android

Большой посвященный Microsoft раздел дайджеста закрывает новость об утечке приложения ассистента Cortana для Android. Судя по нему, работа над созданием программы уже близка к завершению и Microsoft не выпускает ее сейчас по чисто идеологическим причинам.

Дизайн OnePlus 2

Через несколько дней молодой китайский стартап OnePlus планирует показать свой второй смартфон. Несмотря на усиленную его раскрутку в Сети, внешний вид OnePlus 2 стал известен только сейчас, и то благодаря сертификации в Китае.

Макет Samsung Galaxy S6 edge+ против Galaxy Note 4

Велика вероятность, что этой, как и прошлой, осенью Samsung представит два смартфона с большими экранами. Макет одного из них, Galaxy S6 edge+, сравнили с актуальным топовым фаблетом Galaxy Note 4.

Samsung Galaxy Note 5

Другая ожидаемая осенняя новинка, Samsung Galaxy Note 5, предстала на фото уже в реальном виде. Если это и не настоящий смартфон, то предельно искусно исполненная копия, в которой уделили внимание каждой мелочи.

Samsung Galaxy Tab S2

Анонс обеих упомянутых выше новинок состоится лишь в августе, в планшет Galax Tab S2 корейцы представили уже сейчас. Это действительно мощное и тонкое устройство с хорошим экраном, кто-то даже может выбрать его вместо iPad.

ZTE Axon

После презентации в США ZTE анонсировала бренд Axon и первый смартфон, выпущенный под ним, на родине. Вместе с первенцем линейки она также показала пару собратьев, Axon Lux и Axon Mini, которые вряд ли выйдут за границы Китая.

Рендер Meizu MX5

На удивление большой блок российских анонсов открывает запуск сбора предварительных заказов на Meizu MX5. Никто этого не ожидал, но субфлагман китайской компании получил у нас очень приятный ценник.

Доступный LG G4 Stylus

На прошедшей неделе отличилась и LG, запустив в России продажи G4 Stylus. Несмотря на «G4» в имени, смартфон не относится к классу флагманов, а представляет из себя типичный середнячок с единственной интересной функцией — стилусом.

Huawei P8 в России

Добрался до нашей страны и Huawei P8 — один из многих топовых смартфонов компании. Металлический корпус, относительно компактный экран, мощная начинка на основе собственного процессора, оригинальная функциональность камер — за все это компания просит не такие уж большие по нынешним временам деньги.

Завершая дайджест, предлагаем взглянуть на подборку смартфонов, тем или иным способом попавших в Книгу рекордов Гиннесса. Среди устройств есть как сами отличившиеся характеристикам, так и просто участвовавшие в каких-то особых мероприятиях.