Как обычно, неделя после крупной выставки не была очень богатой на события — индустрия слегка выдохлась после череды анонсов. Но жизнь продолжалась и кое-что интересное за это время произошло.

Nexus 6

Например, побывавший в Лас-Вегасе на CES 2015 Ким Коршунов разместил в Сети небольшое видео, в котором высказал свои первые ощущения от знакомства с Nexus 6. Оказалось, что смартфон не так уж плохо для «лопаты» лежит в руке, прекрасно собран и вообще оставляет приятные впечатления, впрочем, смотрите сами.

Android 5.0.2 может стать последним для HTC One (M7)

А товарищи из Азии сумели раздобыть предварительную Lollipop-прошивку для HTC One 2013 года выпуска и опубликовали видео, в котором показали: «железо» гаджета справляется с Android 5.0 и Sense 6, претерпевшей небольшой редизайн. Кстати, будущее обновление, основанное на Android 5.0.2, скорее всего, станет последним крупным для этого смартфона. В дальнейшем для него будут выпускаться лишь «заплатки».

HTC One (M8) с Lollipop

Пока владельцы оригинального One ждут обновления, пользователи One (M8) получают его. Правда, на данный момент прошивка на основе Android 5.0.1 приходит лишь на американские незалоченные на оператора смартфоны, но учитывая их полную идентичность европейским, нам ждать осталось недолго. Кстати, как обновленный Sense 6 и Lollipop выглядят на One (M8), можно посмотреть на видео от наших вьетнамских коллег.

HTC One 2013 и 2014 годов

Ну и завершая тематику свежих официальных прошивок от HTC, стоит упомянуть недавно опубликованное расписание. В нем указано, в какие месяцы получат обновление до Android 5.0 различные смартфоны компании. Сложно сказать, насколько эти данные правдивы, однако присмотреться к ним стоит.

Lumia Denim

Не только HTC начала обновлять гаджеты — стартовала отправка долгожданной прошивки Denim на смартфоны Lumia, как утверждают представители Microsoft. Она принесет на устройства живые папки, Lumia Camera, улучшенный Internet Explorer и многое другое.

Meizu MX4 на коробке

В то же время разработчики бенчмарка AnTuTu объявили самый мощный смартфон 2014 года. Им стал Meizu MX4, набравший в среднем 47 765 баллов. На втором месте расположился Nexus 6, созданный Motorola для Google, а на третьем — Samsung Galaxy Alpha, взявший эту позицию неплохой начинкой, но сравнительно невысоким разрешением дисплея.

Презентация Xiaomi Mi Note

Хотя к началу прошедшей недели CES уже закончилась, анонсы полностью не прекратились. Китайская компания Xiaomi представила флагман Mi Note Pro и его облегченную версию. Огромный экран, мощная начинка, емкий аккумулятор и хороший звук — обе новинки могут похвастаться этим.

Концепт Nexus 5 2015 года

Напоследок мы приберегли концепт гипотетического Nexus 5 2015 года выпуска, почему-то очень заинтересовавший читателей. Спереди смартфон напоминает актуальные смартфоны Motorola, а сзади — сменные раскрашенные под Material Design крышки.

Несмотря на малое количество анонсов, на прошлой неделе появилось достаточно полезной информации. Особенно интересная она была владельцам смартфонов от HTC и поклонникам Windows Phone.