Nokia действительно возвращается на рынок смартфонов — наверное, это наиболее шокирующая новость прошедшей недели. Однако более десятка других, попавших в данный дайджест по самым читаемым материалам недели, могут показаться не менее привлекательными.

HTC One M8 получит Android M

Например, владельцам прошлогоднего флагмана HTC точно будет интересно, что One M8 обновят до Android M. Информация это официальная, поступившая от менеджера по продуктам американского подразделения компании.

HTC Desire 728

О вероятности обновления другого продукта HTC, середнячка Desire 728, пока говорить рано, ведь смартфона только прошел сертификацию в Китае. Хотя по «железу» он и не выделяется из массы других устройств, дизайн некоторых элементов нетипичен.

Утечка снимка Sony Lavander

Sony Lavender пока также не представлен, но благодаря массе утечек данных о нем уже достаточно. Не так давно стало известно финальное имя новинки, а также примерные сроки ее анонса.

Уголки Sony Xperia Z3+

Как оказалось, зря Sony критикуют за отсутствие инноваций в смартфонах. Достаточно взглянуть на подборку материалов с презентаций флагмана Xperia Z3+/Z4, чтобы понять: компания серьезно поработала над ним, а не только сменила процессор на более мощный.

Рендер Samsung Galaxy A8

HTC и Sony не представили смартфонов на прошлой неделе, тогда как Samsung успела отличиться анонсом. Более того, показанная пока только в Китае новинка не обычный середнячок, а представитель стильной металлической линейки — Galaxy A8.

Логотип Samsung

Как стало известно на этой неделе, Samsung может поторопиться с анонсом осеннего флагмана Galaxy Note 5. Компания планирует показать его уже в августе, опередив Apple, которая традиционно представляет свежие смартфоны осенью.

Samsung Galaxy

Следующий слух заглядывает в более отдаленное будущее, ведь анонс Samsung Galaxy S7 стоит ждать только в 2016 году. Источники считают, что корейский производитель вновь установит в флагман процессоры Qualcomm.

MStar S700 Pro

Сейчас никого не удивишь влиянием небольших китайских компаний, которые могут выпускать топовые смартфоны с «железом», как у продукции А‑брендов. Вот и разрабатываемый MStar S700 Pro со Snapdragon 820 не кажется чем-то особенным.

Слот для SIM-карт в Vertu

Результаты тестирования в бенчмарке GeekBench Vertu V06 показали, что производитель дорогих телефонов не намерен экономить на начинке. Эта новинка получится у него как минимум на уровне флагманов начала года.

Marshall London

На рынок смартфонов совершенно внезапно врывается производитель музыкального оборудования Marshall. Новинка с именем London не оснащена мощным «железом», зато отличается рядом интересных функций.

Спецификации Nexus от Huawei

Все больше источников подтверждает, что в этом году Google представит два смартфона Nexus. Металлический от Huawei получит лучшее «железо» и огромной QHD-дисплей, но его обойдет в тестах на производительность свежий Nexus 5 от LG.

Чарт популярных смартфонов от AnTuTu

Разработчики самого популярного сейчас бенчмарка AnTuTu опубликовали очередную порцию статистики. В ней они отметили наиболее популярные смартфоны, как в глобальном масштабе, так и в различных регионах.

Nokia

Nokia наконец официально объявила о возвращении на рынок смартфонов, а также рассказала о нестандартном пути, который она для этого выбрала. Судя по объявленным срокам, поклонникам финской компании пока рано копить деньги на свежий гаджет.

Сатья Наделла

CEO Microsoft Сатья Наделла (Satia Nadella) рассказал в интервью о причинах возвращения в Windows 10 к меню «Пуск», близкому к классическому. Также он разъяснил, почему обновления до свежей версии операционной системы будут бесплатным.

Instagram и ВКонтакте

Крупнейшая европейская социальная сеть хочет посоперничать с Facebook и на поприще фото. Для этого «ВКонтакте» запускает собственный сервис Snapster, который будет конкурировать с Instagram.

SIM-карты

Оба лидера рынка смартфонов, Apple и Samsung, хотят в будущем отказаться от SIM-карт. Их заменит встроенная в сами устройства система идентификации, позволяющая пользователю переключаться между операторами без сложных действий.

Apple iPhone 5s

Завершает дайджест несколько неожиданная новость — Apple iPhone 5s на некоторое время стал лидером продаж смартфонов России. Причину этого можно узнать в оригинальной статье.