Отсутствие ключевой темы на этой неделе сделало свежий дайджест заметно разнообразнее, а значит, и интереснее для большего числа читателей. Так что все люди, не следившие за развитием индустрии в прошедшие семь дней, смогут найти в нашей сборной солянке что-то занимательное.

13 часов зарядки HTC One M9

Начинать дайджест приходится с немного грустной темы — некоторые One M9 вместе с последним обновлением обзавелись проблемой со скоростью зарядки. Производитель уже признал наличие ошибки в программном обеспечении и пообещал исправить оную.

Логотип HTC

Нашим постоянным читателям известно, что HTC Aero не будет флагманом в прямом смысле этого слова, однако в нем компания сосредоточится на дизайне. Частью его станет защитное крепкое стекло экрана, выступающее над корпусом.

Смартфон Sony

Однако стоит помнить: все данные по Aero являются слухами, впрочем, то же самое можно сказать про осенний флагман Sony. Кстати, в последних утечках утверждается, что Xperia Z5 получит поистине мощную начинку.

Рендер смартфона Samsung

Не обошлось на прошлой неделе и без слухов про флагманские устройства Samsung, которые компания готовит на осень. Почти наверняка как вполне ожидаемый Galaxy Note 5, так и несколько улучшенный вариант изогнутого Galaxy S6 edge не уступят конкурентам.

Samsung Galaxy S6 edge доминирует

В то же время с уже выпущенными флагманами лидера рынка из Кореи сложилась странная ситуация. Samsung не смогла верно просчитать популярность Galaxy S6 edge и теперь страдает от дефицита смартфонов, а вариант устройства с плоским экраном при этом расходится существенно хуже.

Смартфон Xiaomi

Топовые смартфоны не являются таким уж важным сегментом для Xiaomi, но это не значит, что она их не разрабатывает. Более того, по спецификациям смартфоны смогут легко побороться с конкурентами. Остается надеяться, что компании удастся сохранить и засветившиеся ценники новинок.

Asus ZenFone 2

Запуск «большой» операционной системы на смартфоне интересен многим гикам. Именно поэтому новость о том, что энтузиасту удалось запустить на Asus ZenFone 2 старую добрую Windows 7, так приглянулась читателям.

Сатья Наделла из Microsoft

Таким образом, мы плавно перешли к немногочисленным, но очень важным новостям, связанным с Microsoft. На прошлой неделе CEO корпорации Сатья Наделла (Satia Nadella) объявил о серьезном сокращении сотрудников мобильного подразделения, а также кардинальной смене стратегии выпуска смартфонов Lumia.

Логотип Lumia

Вполне вероятно, что под нож попал и герой другой новости — умный телефон под управлением Windows 10, оснащенный фронтальной вспышкой. Подобные гаджеты на Android уже не раз выходили, однако эта новинка могла бы стать чем-то оригинальным именно из-за системы.

Elari CardPhone

Elari представила тонкий простой телефон CardPhone с крупными кнопками, который можно было бы назвать «бабушкофоном», если бы не одна его особенность. Данное устройство способно не только самостоятельно звонить, но и подключаться к смартфону в роли гарнитуры.

Часы AlfaPay

Еще один интересный гаджет, часы AlfaPay, представил «Альфа-банк». С помощью этого симпатичного и не очень дорогого хронометра клиент банка может расплачиваться за покупки в местах с поддержкой технологии PayPass.

Apple iPhone

Некоторые источники уверяют, что столь ожидаемый многими iPhone 6s будет представлен уже через пару месяцев, и даже называют точную дату анонса. А вот верить им или нет — дело каждого.

iOS 9 для iPhone

Сама Apple на прошлой неделе осчастливила поклонников выпуском публичных бета-версий как настольной, так и мобильной операционных систем. Для установки их нет необходимости быть разработчиком, однако учитывая статус сборок, полной стабильности ожидать не стоит.

Горизонтальный рабочий стол в Android M

Google не стала отставать от конкурента и тоже представила предварительную сборку Android M, правда, уже вторую. Пока она доступна лишь в виде образа, однако вскоре компания обещает отправить и OTA-обновление.

Логотип Instagram

Впрочем, обычным читателям в большей степени интересно другие событие — долгожданное увеличение разрешения снимков в Instagram. На момент написания статьи сервис лишь хранил фото в формате 1080x1080 пикселей, но чуть позже начал отображать их как в вебе, так и в мобильных клиентах.

Последним аккордом этого дайджеста стала ссылка на статью, посвященную исследованиям журнала Forbes. В ней рассказано о том, как часто люди меняют умные телефоны.