На прошедшей неделе количество слухов про уже выпущенные и еще только готовящиеся флагманы HTC зашкаливает, именно поэтому в дайджесте так много ссылок на статьи о тайваньской компании. Однако поклонники других брендов, в том числе Sony и Lenovo, тоже найдут данную сборную солянку интересной.

HTC One M9

Ни для кого не секрет, что актуальный глобальный флагман HTC продается из рук вон плохо, судя по слухам, вполовину хуже One M8. Несмотря на это, информация о снятии One M9 с продаж одним из канадских операторов все равно удивляет, уж слишком жесткая мера.

HTC One M9+ живьем

В старушке Европе дела HTC также идут не лучшим образом, однако компания не собирается сдаваться. Одним из шагов для увеличения продаж и улучшения финансовых показателей может стать региональный запуск альтернативного флагмана One M9+ с QHD-экраном и сканером отпечатков.

Обсуждение HTC Aero

Однако главным козырем компании станет новый топовый смартфон конца года с абсолютно другим дизайном, достойной начинкой и возможным кодовым именем Aero. Независимый разработчик LlabTooFeR, имеющий свои источники в HTC, уже сейчас называет данный флагман невероятным.

Обновление HTC One M9 до Android 5.1

Несмотря на плохие продажи, One M9 не стоит списывать со счетов — очень скоро для него выйдет серьезное обновление. По информации LlabTooFeR, оно будет содержать Android 5.1 и улучшенную версию фирменной оболочки Sense 7.

Процессор Qualcomm Snapdragon

Одной из фишек упомянутого выше флагмана HTC Aero должен стать процессор Qualcomm Snapdragon 820. Чипмейкер наконец снова перейдет на собственные ядра, названные Kryo, работающие на очень высокой частоте.

Qualcomm Snapdragon 620 в GeekBench

Параллельно с этим Qualcomm ведет разработку преемника текущего лидера сегмента середнячков, Snapdragon 615. Новинка получит имя Snapdragon 620 и по голой вычислительной мощности не будет уступать актуальному флагману QSD 810.

Концепты Samsung

Пока не ушли далеко от тематики топовых смартфонов, упомянем про странный слух о перестановке сроков запуска устройств Samsung. Судя по нему, Galaxy S7 может выйти уже в этом году.

Sony выпустила Android M Developer Preview

Дела Sony на рынке смартфонов не слишком хороши, однако компания пока не забывает про сообщество. На прошлой неделе она опубликовала ресурсы, которые позволяют собрать образы Android M Developer Preview для ряда уже выпущенных смартфонов.

Промо-материал Meizu MX5

Посвященный мобильным гаджетам раздел дайджеста закроем ссылкой на статью, в которой мы рассказали много нового про Meizu MX5. Кажется, этот субфлагман компании может получиться очень интересным, несмотря на экран с разрешением Full HD.

Мини-компьютер от Lenovo

На прошлой неделе сразу несколько компаний анонсировали миниатюрные компьютеры на базе процессоров Intel Atom, работающие под управлением Windows 10. Одной из них стала Lenovo, готовящая устройство с длинным именем ideacentre Stick 300.

Крышка ноутбука Alienware 15

Тем, кто не верит в понятие игровой ноутбук, стоит почитать обзор Alienware 15. Лаптоп это очень красивый, производительный и интересный, но не без недостатков.

Разобранные наушники Beats

Одним из серьезных минусов Alienware 15 является его цена, впрочем, то же самое справедливо говорить про огромное количество техники и аксессуаров. Насколько серьезно производитель может завысить цену лишь за логотип на корпусе, читайте в статье о наушниках Beats.

Lumia на Windows 10

На прошлой неделе в очередной, уже далеко не первый, раз отличился французский оператор SFR. На сайте компании были опубликованы примерные сроки обновления ряда смартфонов до Windows 10.

MS Office на Android-смартфонах

Сама же Microsoft наконец выпустила свои знаменитые офисные приложения на Android-смартфоны. Раньше эти программы были доступны лишь тестерам, сейчас же их может загрузить любой.

Разъем USB Type-C на MacBook

Завершая выпуск еженедельного дайджеста по самым популярным за прошедшие семь дней новостям, советуем прочитать материал нашего главного редактора Ивана Звягина, посвященный USB Type-C. Вполне вероятно, что уже через пару лет данный универсальный разъем будет установлен во всех новых устройствах, от смартфона до телевизора.