Из-за прошедшей на днях выставки компьютерных развлечений E3 2015 в свежем дайджесте за неделю оказалось на удивление много тем, посвященных играм. Однако большая часть этой сборной солянки все равно состоит из статей, в которых фигурируют слухи и новости о смартфонах, планшетах и других гаджетах.

Умные розетки Senseit

Неделю назад мы опубликовали обзор интересных, хотя и неоднозначных устройств от компании Senseit — так называемых умных розеток. По всей видимости, тематика удаленно управляемого дома в России уже обрела своих поклонников.

Планшеты Xiaomi Mi Pad

Еще одно очень интересное событие, случившееся на прошлой неделе — запуск официальных массовых поставок к нам первых гаджетов Xiaomi, коими стали планшеты Mi Pad. Кстати, почти сразу после этого один из отечественных ритейлеров объявил о старте продаж данных устройств.

Фронтальная камера Samsung Galaxy J

После целой серии утечек наконец официально представлены доступные смартфоны Samsung Galaxy J5 и Galaxy J7. Несмотря на слив практически всех спецификаций и даже дизайна, главная фишка обоих устройств стала известна лишь после анонса.

Тизер OnePlus 2

OnePlus, в отличие от Samsung, ничего не представила на прошедшей неделе, зато начала готовиться к презентации. Компания опубликовала первые тизеры нового флагмана, получившего предельно простое название «2».

Телефоны Nokia

Немало удивила сообщество старая добрая Nokia, внезапно объявившая, что смартфоны с ее именем на корпусе вновь появятся в продаже уже в 2016 году. Каким образом она реализует это, чтобы не нарушить отношения с Microsoft, можно узнать из самой новости.

HTC BlinkFeed с рекламой

К сожалению, свежая информация от HTC не настолько позитивная. Как и предполагалось ранее, компания для выхода из очередного кризиса пойдет на непопулярные шаги и запустит показ рекламы через BlinkFeed.

Nokia Lumia

Поклонникам Windows Phone будет небезынтересно прочитать о свежем подтверждении подготовки нового флагмана Microsoft. Вероятно, речь идет о горячо ожидаемом многими Lumia 940, а может быть, это совсем другое устройство.

Обновление Lumia

Для некоторых уже состоявшихся владельцев смартфонов на Windows Phone прошедшая неделя тоже была интересной. Часть устройств от Microsoft и Nokia получили небольшое обновление, принесшее неизвестные, но наверняка важные улучшения.

Тыльная часть LG G4

Некоторые источники уверены, что корейская LG в этом году не обойдется одним флагманом и представит позже G4 Pro. Более мощная новинка должна получить свежий процессор от Qualcomm и увеличенную по разрешению камеру.

Еженедельная халява от Google

Прошедшая неделя ознаменовалась и парой объявлений от Google. В первую очередь, компания решила взять пример с небольших магазинов программ для Android и ввести акцию «Бесплатное приложение недели». Суть ее понятна из самого названия, а вот насколько она окажется полезна на самом деле — покажет время.

Выбор смартфона от Google

Второе важное объявление от Google — появление сервиса Wich Phone. Он подскажет посетителю, какой Android-смартфон ему подойдет больше всего. Для этого, конечно же, придется пройти небольшой тест.

Android M против iOS 9

Продолжая тему сравнений, стоит вспомнить относительно свежую статью о новых версиях мобильных систем Google и Apple. В ней достаточно подробно, с картинками, рассмотрены стандартные части интерфейса Android M и iOS 9.

Премиум версия Fallout 4

Безусловно, одним из важнейших анонсов прошедшей выставки E3 2015 стало продолжение культовой серии постапокалиптических игр Fallout. О том, чего ждать от Fallout 4, когда она выйдет и даже сколько будет стоить, можно узнать из нашей статьи.

Fallout Shelter для iOS

Bethesda не обошла стороной и мобильные платформы, анонсировав и даже выпустив для одной из них Fallout Shelter. Появившаяся пока только на iOS игра относится к жанру менеджеров, в которых необходимо отстраивать и улучшать убежища. Судя по имеющимся данным, Fallout Shelter на ура воспринята публикой, уже обставив по продажам внутри приложений многие другие мобильные хиты.

Need for Speed

Electronic Arts во время анонса на E3 2015 порадовала поклонников гоночных симуляторов, представив официально свежую часть линейки Need for Speed. Компания обещает вернуть в ней дух популярнейшей Undeground, конечно, добавив новые возможности и шикарную графику.

Dota 2

Свой важный анонс сделала и Valve, объявив о скором старте бета-теста улучшенного варианта популярной MOBA-игры Dota 2. По всей видимости, компания чувствует все растущую конкуренцию со стороны Heroes of the Storm от Blizzard, поэтому и решила улучшить графику своего творения и ее интерфейс.

Skype для веба

На удивление, игровые анонсы Microsoft не вызвали отклика в сердцах наших читателей, зато их очень заинтересовал запуск Web-версии Skype по всему миру. Продукт пока находится на стадии бета-тестирования, и до реального его релиза пройдет еще немало времени.

Падение абонентской базы

Из не очень хороших, на первый взгляд, новостей стоит отметить отток абонентов у российских мобильных операторов. Впрочем, у него оказались достаточно банальные и разумные причины.

Погиб из-за iPhone

Завершим же наш еженедельный дайджест важным предупреждением: будьте предельно осторожны при поиске потерянного или украденного смартфона через Find My iPhone и его аналоги для иных платформ. Гораздо разумнее обратиться в полицию, ведь встреча с воришками или просто нашедшими устройство может оказаться смертельной.