Прошедшую неделю сложно назвать богатой на события, ведь на ней почти не было важных анонсов новых гаджетов, однако совсем скучной она тоже не является. За эти семь дней в Сети оказалось немало слухов о непредставленных устройствах, а также случились некоторые обновления.

Работа How-Old.net в действии

Однако начнем мы с интересного сайта How-Old.net, созданного Microsoft и реализующего их автоматический алгоритм определения возраста по лицу на фотографии. Данный сервис привлек немалое внимание публики, для многих став развлечением на всю неделю.

Lollipop для HTC One mini 2 отмененОтличилась на днях и HTC, правда, в основном не с положительной стороны. Самой грустной новостью стала отмена Lollipop-обновления для One mini 2, а ведь смартфон позиционировался как младший брат One M8. Прошивки на основе Android 5.0 также не придут на One mini первого поколения и Desire 610.

Правило клубов продавцов HTC One M9+

Утекшие в Сеть инструкции продавцам салонов связи показали, что HTC не советует им обсуждать модель защитного стекла One M9+. То есть с большой долей вероятности экран в смартфоне прикрывает не продукт знаменитой Corning. Да и с One M9 не совсем все ясно — в некоторых моделях может стоять Gorilla Glass 4, а где-то предыдущая модификация стекла.

Тыльная часть HTC One M9

Впрочем, произошло на прошлой неделе и хорошее событие, связанное с HTC. Компания обновила фирменное приложение «Камера HTC», которое теперь может сохранять снимки в «чистом» формате RAW. Правда, функция это пока доступна лишь на одном смартфоне.

Съемка LG G4 и Samsung Galaxy S6

Раз уж перешли на тему флагманов, нельзя не вспомнить эпичную битву камер топовых G4 и Galaxy S6 от двух корейских корпораций, LG и Samsung. Оказался один из смартфонов победителем или каждый из них имеет свои минусы и плюсы — можно прочитать в нашем материале.

Рендер LG G4cВ продолжение темы LG — компания планирует представить мини-версию недавно анонсированного флагмана. Правда, G4c будет устройством совсем иного класса, лишь внешне похожим на стандартный G4.

Рендер ZTE Nubia Z9

Единственным анонсированным на неделе смартфоном стал ZTE Nubia Z9, фишкой которого является отсутствие рамок справа и слева от экрана. По «железу» устройство стоит считать почти типичным флагманом начала 2015 года на основе Qualcomm Snapdragon 810.

актуальная Motorola Moto X

Раздел слухов и утечек, связанных с пока не анонсированными смартфонами, начнем с будущего флагмана Motorola, который, как это ни странно, снова получит имя Moto X. Утверждается, что компания пойдет по пути LG и установит в него Qualcomm Snapdragon 808, впрочем, остальное «железо» будет на высшем уровне.

Смартфоны Xiaomi

Следующими по списку идут ожидаемые многими флагманы Xiaomi. Судя по слухам, компания представит сразу два смартфона, Mi5 и Mi5 Plus, почти идентичных по начинке, но с разными диагоналями дисплеев.

Фантазии на тему OnePlus Two

Окончательно расставшаяся с Cyanogen китайская OnePlus тоже работает над флагманом. Главный исполнительный директор производителя даже намекнул на примерную цену второго смартфона компании.

Рекламное промо LenovoИсточники из Поднебесной утверждают, что Lenovo не думает отставать от LG и Samsung, готовя устройство с изогнутым экраном и очень оригинальным дизайном. Чем еще интересен смартфон с именем Coco-F, можно узнать из основной статьи.

Фантазии на тему Microsoft Lumia 940

После появления первой информации о подготовке Windows-флагманов Lumia 940 и 940 XL Сеть буквально заполонили «утечки» снимков и концепты устройств. Среди последних особенно отличились модели под кодовыми именами Cityman и Talkman — мощные и красивые, к тому же, выглядящие реалистично и похоже на устройства линейки Lumia. Зато два других концепта могут похвастаться металлическими корпусами, правда, с очень странным дизайном места для камеры. Ну и напоследок стоит упомянуть про составленный в редакторе простенький фейк Lumia 940, хотя и быстро выведенный на чистую воду.

Логотип Google Messenger

В то же время Google продолжает разрушать созданный пару лет назад имидж Hangouts как комбайна, в котором собрано все для общения. На этот раз она явно рекомендует пользователям операторского проекта Fi отказаться от программы как SMS-менеджера и просит перейти на Messenger («Чат»).

Много сладостей на букву «М»

Google опубликовала расписание сессий конференции для разработчиков Google I/O 2015, в котором невзначай упомянута Android M. Это можно считать явным знаком того, что на мероприятии будет показана следующая версия популярной мобильной ОС.

Mortal Kombat X

Завершая дайджест, традиционно напоминаем: в нем собраны только самые популярные у наших читателей материалы, потому для полного охвата всех событий лучше читать нас постоянно. Ну и совсем напоследок обрадуем поклонников Android-устройств и бессмысленной жестокости — мобильная Mortal Kombat X добралась и до этой платформы.