Ключевыми событиями прошедшей недели стали анонс необычного флагмана LG G4 и проводимая Microsoft конференция Build 2015. Именно им посвящена большая часть материалов, попавших в традиционный дайджест по самому интересному, но нашлось в нем место и иным статьям.

Официальный рендер LG G4

Однако начнем мы все же с презентации LG, на которой корейская корпорация представила очень необычный флагман G4. Компания не стала устанавливать в него самый мощный сейчас процессор, зато снабдила стильными сменными крышками и интересными технологическими решениями, о которых лучше прочитать в материале-анонсе.

Основная камера LG G4

Впрочем, об одной из особенностей LG G4 расскажем отдельно — посвященная ей статья уж очень заинтересовала читателей. Речь идет о 16-Мп камере смартфона с лазерной фокусировкой, официальные постановочные фото с которой выглядят просто чудесно.

Официальное описание Qualcomm Snapdragon 808

Немалый интерес посетителей CHEZASITE вызвали и результаты тестов G4 в популярных бенчмарках. Еще бы, ведь смартфон стал первым гаджетом с шестиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 808.

Логотип браузера Microsoft Edge

Практически все темы прошедшей на неделе конференции Build 2015 были в той или иной степени связаны с выходящей в этом году Windows 10, а также побочными от нее продуктами. Например, Microsoft наконец объявила финальное имя нового браузера, долгое время известного под именем Project Spartan.

Функция Continuum в Windows 10

Одной из впервые объявленных на Build 2015 функций мобильной Windows 10 станет Continuum, позволяющая использовать смартфон в качестве десктопа. Естественно, для этого понадобится монитор, мышь и клавиатура.

Магазин приложений для Windows

Не менее важной новостью стал анонс инструментов для предельно простого портирования приложений из Android и iOS на Windows 10. Это будет не обычная эмуляция, о которой ходили слухи, а именно перенос с полной заменой сервисов Google на аналоги от Microsoft.

Новый вид главного экрана Windows 10

Снимок утекшей свежей предварительной сборки Windows 10 для смартфонов не связан с Build 2015, однако поклонникам системы оказался интересен. На нем видно новое расположение элементов на экране, позволившее добавить целый ряд плиток.

Концепт Microsoft Lumia 940 XL

Завершим Microsoft-ориентированный раздел дайджеста концептом пока так и не анонсированного Lumia 940 XL, созданным энтузиастом. Вряд ли реальный смартфон будет хоть в чем-то походить на модель, но внимания она заслуживает.

Модульный телефон Fonkraft

Концептом того же уровня кажется модульный смартфон Fonkraft, однако создатели его уже собирают деньги на краудфандинговой платформе IndieGoGo. Пока выход данного конкурента Project Ara кажется фантастикой, однако иногда в жизни происходят странные вещи.

Чертежи нового флагмана Sony Xperia P2

По просочившимся чертежам и иной информации можно предположить, что Sony выпустит еще один смартфон флагманского класса. От Xperia Z4 он будет отличаться довольно узкими рамками вокруг экрана и большой толщиной. Зато гаджет с именем Xperia P2 оснастят очень емкой батареей.

Запись звука динамиков HTC One M9

Самой интересной темой про устройства HTC на неделе стало сравнение системы динамиков BoomSound на One M9 и One M8. Подробнее прочитать про него и узнать победителя можно в оригинальной статье.

HTC One M8 получит Android 5.1 в августе

HTC на днях официально объявила, что One M8 получит Android 5.1 лишь в августе. Частью обновления станет и свежая версия фирменной оболочки — Sense 7.0.

HTC Butterfly 2

Судя по недавней утечке спецификаций HTC Butterfly 3, альтернативный флагман тайваньцев получится ну очень интересным устройством. Вот только выход его на российский и иные европейские рынки почти наверняка не состоится.

Реклама тарифа «Все» от «Билайн»

Нечасто в дайджест попадают темы, связанные с операторами, но на этот раз такое случилось — читатели с интересом отреагировали на увеличение предоплаченного трафика на линейке тарифных планов «Все» от «Вымпелком».

Умные часы на руке

Постоянно следящим за новостями читателям наверняка известно об умных часах почти все. Однако некоторые люди только с появлением Apple Watch узнали об этих гаджетах. Именно им подойдет справочная статья, в которой расписано все самое важное про умные часы.

Промо Magic Rampage

В другом авторском материале Виктор Подволоцкий, наш главный по мобильным играм, поделился информацией о пяти классных тайтлах для Android, почему-то незаслуженно обходимых публикой.

Xiaomi Redmi 2

В завершении советуем почитать подробный обзор популярного китайского смартфона Xiaomi Redmi 2, официально не продающегося в России, но легко доставляемого из Поднебесной. Кстати, в тексте есть и очень важные советы тем, кто решится приобрести его на Aliexpress или в другом сетевом магазине.

Напоследок напоминаем, что в дайджест попадают лишь самые популярные среди общей массы читателей материалы. Поэтому советуем заходить на наш сайт регулярно, ведь интересная именно вам статья может не попасть в следующий такой материал.