Этот выпуск дайджеста по самому интересному за неделю получился довольно необычным по составу, хотя типичные наиболее привлекательные темы, такие как анонсы смартфонов, в него тоже попали. Впрочем, не будем увлекаться введением и перейдем к сути.

Покупки на Aliexpress

Начнем мы с развернутой подробной статьи о том, как покупать товары на популярной китайской торговой площадке Aliexpress. В ней от «А» до «Я» расписаны все шаги — следуя данной инструкции, приобрести заветный смартфон из Поднебесной сможет даже человек, никогда этим не занимавшийся.

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

А о покупке китайского смартфона сейчас могут задуматься многие, ведь даже всегда бывшим популярными флагманам Samsung не очень хорошо живется при таком курсе рубля по отношению к иностранным валютам. По полученной от ритейлеров информации, Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge на старте не показали заоблачные продажи.

Сравнение смартфонов

Это не означает, что новинки Samsung не покупают вообще, многие даже выбирают между ними и iPhone 6. Таким людям пригодится информация о десяти особенностях Galaxy S6 и его собрата с изогнутым экраном, по которым он однозначно превосходит флагман Apple. Поклонникам игр стоит взглянуть на еще одну подборку, где смартфон очень подробно сравнивают с рядом прямых конкурентов по производительности в популярных тайтлах типа Asphalt 8.

Китайский Samsung Galaxy S6

Объединяет две прозвучавшие выше темы статья о покупке одним человеком ну очень дешевого Samsung Galaxy S6 из Китая. К сожалению, гаджет оказался лишь внешне похожим на флагман корейцев — будьте внимательны.

Рендер Lenovo K80

Говоря о правильных и честных смартфонах из Поднебесной, стоит упомянуть анонсированный на днях Lenovo K80, очень уж похожий по «железу» на топовую версию известного ASUS ZenFone 2. Однако кроме сумасшедших 4 ГБ оперативной памяти у него имеется еще одна фишка — аккумулятор емкостью 4 000 мАч.

Рендер Sony Xperia Z4

Свой анонс на неделе провела и Sony, представив новый флагман Xperia Z4, но почему-то только для родного японского рынка. Устройство получило мощный современный процессор и ряд других мелких улучшений, однако как визуально, так и по более чем половине характеристик оно почти идентично Xperia Z3.

Возможный дизайн Sony Xperia Z5

Видимо, в Sony поняли, что лишь немного изменять дизайн смартфонов уже который год — не очень хороший ход для поднятия откровенно слабых продаж. Судя по утекшим официальным концептам, компания уже трудится над решением проблемы.

Рендер Turing Phone

Завершает тематику презентаций и анонсов смартфонов Turing Phone от Turing Robotic Industries. Главной фишкой этого устройства станет корпус из особого сверхпрочного материала. Несмотря на то, что Turing Phone пока показан лишь на рендерах, продажи его обещают начать уже 10 августа.

Популярные смартфоны по версии AnTuTu

На прошлой неделе создатели известного бенчмарка AnTuTu опубликовали статистику по самым популярным смартфонам в 1 квартале 2015 года как по миру, так и в отдельных регионах.

Телевизор Sony BRAVIA на Android TV

Прошедшие семь дней интересны и анонсом первых в России устройств на Android TV. Ими стала линейка 4K-телевизоров премиум-класса от Sony.

Приставка PIPO X6

Новое решение для умных телевизоров представила и китайская PIPO. Это приставка с системой на основе Android и фирменной оболочкой. PIPO X6 может похвастаться поддержкой воспроизведения контента в 4K и формата H.265, а также встроенным модулем Wi-Fi.

HTC Desire EYE и инструменты

Посвященный программам блок дайджеста мы начнем с 20 советов от нашего главного редактора, полезных владельцам Android-смартфонов. Возможно, даже так называемые продвинутые пользователи найдут в них что-то интересное.

Android Lollipop и воровство

Мы не раз писали об улучшениях системы, вводимых Google для повышения защищенности устройств на Android от воровства. Насколько это реально эффективно, мы спросили у специалистов в данной области.

Google Play Services жрут батарею

Как часто бывает у Google, добавляя свежие функции и латая старые дыры, она создает новые проблемы. На сей раз это коснулось только тех, кто предпочитает кастомные прошивки основным и пользуется сервисами поисковика.

Концепт Android 6.0 Muffin

Android 5.0 Lollipop серьезно изменил внешний вид системы, ведь в нем Google отошла от Holo, которая уступила место Material Design. Создатель концепта Android 6.0 Muffin считает, что поисковик в следующей версии ОС продолжит развитие уже заложенных принципов, добавив анимации и долгожданный многооконный режим.

Бой в Mortal Kombat X

Наверное, никто не станет спорить с тем, что новая часть самой жестокой файтинговой франшизы, Mortal Kombat X, наделала очень много шума в Сети. Популярна она и среди посетителей CHEZASITE, зачитывающих до дыр наш обзор на MK X.

Персонажи в Mortal Kombat X для смартфонов

Впрочем, мобильная версия игры, по механике не похожая на основную, тоже привлекает немало внимания. Недавно журналисты подсчитали — для покупки всех героев в ней, типично для модели free-to-play, придется отдать больше 15 000 рублей!

Уже традиционно напоминаем, что в дайджест по самому интересному попадают только наиболее читаемые пользователями материалы. Поэтому советуем заходить на CHEZASITE в течение недели, таким образом вы не пропустите темы, нужные именно вам.