Полное отсутствие крупных выставок на горизонте сделало прошедшую неделю поистине разнообразной тематически. В свежем дайджесте те, кто не следит за новостями постоянно, смогут узнать не только даты анонсов пока еще не вышедших смартфонов и цены на недавно представленные, но и о важных событиях в игровой индустрии, как мобильной, так и «большой».

HTC One M7, возможно, получит Android 5.1

Для начала хотелось бы дать небольшую надежду владельцам HTC One M7 — производитель услышал негативную реакцию сообщества и рассматривает возможность обновления устройства до Android 5.1. А пока владельцы оригинального One ждут свежую версию системы, другие поклонники HTC фантазируют на тему флагмана будущего. Впрочем, большей частью такие мечты основаны на концептах, появившихся в этом году.

HTC One M9 стал менее производительным

На днях также выяснилось, каким образом HTC удалось решить проблему перегрева актуального флагмана. Свежие тесты показали, что One M9 после свежего обновления изрядно потерял в производительности.

Спецификации HTC One M9+

HTC наконец объявила дату проведения мероприятия, на котором, скорее всего, будет представлен One M9+. А утечка, произошедшая в тот же день, подтвердила спецификации смартфона. Постарался на прошлой неделе и известный публикатор слухов UpLeaks, рассказавший, что еще не вышедший One E9 также получит плюс-версию.

Рендеры Samsung Galaxy S6 и Edge

Очень скоро в российской рознице появится новый флагман Samsung. Поэтому всем заинтересованным наверняка любопытно, сколько придется отдать за Galaxy S6 и его изогнутый вариант.

Meizu MX Supreme

Если российские цены на флагман Samsung ожидаемы, хотя и не очень радуют, то первое подтверждение сотрудничества Meizu и Nokia удивило. На ряде новых снимков фигурирует смартфон Supreme, якобы получивший камеру PureView.

ZTE Nubia Z9 Mini на рендере

Пока одни китайцы готовят смартфон, другие на прошлой неделе анонсировали сразу два. Речь идет о ZTE Nubia Z9 Max и Nubia Z9 Mini. Самое интересное, что оригинальный Nubia Z9 будет представлен позже.

Безрамочный Oppo R7

Еще одна компания из Поднебесной, небезызвестная Oppo, готовит смартфон с очень тонкими рамками. И это уже не досужий слух — первые снимки R7 появились в Сети.

Вероятный LG G4

В отличие от многих конкурентов, LG решила не анонсировать новый флагман в начале года, но это не значит, что компания не работает над ним. Ряд свежих фото впервые явили внешность LG G4, который оказался не похож на другие топовые смартфоны компании.

Apple представит три iPhone

Некие источники уверяют, что Apple в этом году расщедрится и представит сразу три смартфона. Кроме вполне ожидаемых и традиционных iPhone 6S и 6S Plus компания разродится iPhone 6C, фишкой которого станет маленький экран.

Платформа для приложений от Facebook

Софтовую часть дайджеста начнет новость про то, что Facebook пошла по азиатскому пути и решила сделать из чат-клиента Messenger платформу для мини-приложений. Впрочем, вряд ли это удивило хоть кого-то, не зря же социальная сеть так насильно и мучительно отделяла эту функциональность от основной.

Скриншот из Modern Combat 5

Компания Gameloft неожиданно объявила, что шутер Modern Combat 5: Затмение стал бесплатным. Конечно, шутеры на сенсорном экране — штука спорная, но если они с хорошей графикой и отдаются безвозмездно, то грех их хотя бы не посмотреть.

NFS No Limits

Другой известный издатель игр, компания Electronic Arts, наконец позволила пользователям из России загружать Need for Speed No Limits. Правда, эта часть линейки гоночных симуляторов оказалась уж очень спорной.

Промо Mortal Kombat X

Ну и завершим дайджест неожиданной информацией — Warner Bros. и Maxim Russia представили новый трейлер Mortal Kombat X. Судя по нему, популярная вселенная сильно изменится, ведь даже Лю Кан и Кун Лао перешли на сторону Зла!

Мы постарались отобрать для дайджеста самые интересные и популярные у наших читателей темы. Надеемся, что они позволят составить хотя бы общее впечатление о событиях, происходивших на прошлой неделе.