Традиционно начнем выпуск подборки «Самое интересное» с новостей и утечек по HTC. Компания, наконец, назначила дату анонса нового флагмана, состоится он в середине мая. Однако уже сейчас нам известен внешний вид смартфона, а также то, что девайс получит водонепроницаемый корпус, хотя и не по высшему классу.

Xiaomi Mi6

Важнейшим событием недели стал анонс флагмана Xiaomi Mi6, оказавшегося именно таким, каким его и представляли в утечках. Смартфон уж очень напоминает внешне актуальные топовые устройства Huawei, мы даже сделали прямое сравнение, которое поможет оценить преимущества и недостатки каждого. Кстати, незадолго до презентации Mi6 Xiaomi анонсировала ограниченное издание фирменного браслета Mi Band 2, посвященное этому событию.

Концепт Xiaomi Mi MIX 2

Все ждали, что кроме основного флагмана Xiaomi представит еще и увеличенную версию, Mi6 Plus, но этого не произошло. Как говорят источники из Китая, данный смартфон анонсируют через пару месяцев. А вот безрамочный сиквел Mi MIX 2 придется ждать гораздо дольше, в то же время в магазине JD появилось изображение девайса, скорее всего, не слишком правдивое.

Чертеж корпуса Apple iPhone 8

Засилье Android разбавим слухами о самом дорогом из трех смартфонов, что Apple якобы выпустит в этом году. Судя по последним из них, iPhone 8 не получит встроенный в дисплей сканер отпечатков, вместо этого модуль переместят на тыльную часть устройства.

Doogee Mix

Продолжим столь популярную в последнее время тему смартфонов с безрамочными экранами анонсом Doogee MIX. Устройство ну очень похоже на Xiaomi Mi MIX, но существенно меньше размером и с классической кнопкой со сканером на фронте. Doogee планирует выпустить две разных по «железу» версии MIX, впрочем, обе вполне достойные.

Elephone S8

Все ширящуюся армию «безрамочных смартфонов» вскоре пополнит и Elephone S8. Размером он тоже будет поменьше Xiaomi Mi MIX, да и по «железу» попроще. Elephone вообще опубликовала все свои планы по расширению модельного ряда на ближайшее время.

Ненастоящий Essential

Смартфон основанной создателем Android Энди Рубиным компании Essential засветился в бенчмарке, что позволило оценить его характеристики. Это настоящий флагман 2017 года со Snapdragon 835. И кстати, он тоже получит дисплей с очень тонкими рамками с трех сторон, впервые среди устройств, созданных западными компаниями.

Meizu M5 Note

Российское представительство Meizu объявило о начале продаж нового середнячка M5 Note. От предшественника его отличает цельный металлический корпус и поддержка быстрой зарядки, в целом же начинка практически идентична.

Meizu E2

Уже на следующей неделе Meizu планирует представить еще одну новинку с необычным именем E2. В Сеть уже попали фотографии смартфона и даже видео с ним. Примечательно, что буквально за два дня до этого в утечках под этим именем фигурировал совсем другой девайс.

Концепт Nokia 9

Многие старые поклонники Nokia ждут анонс настоящего современного флагмана. Некоторые даже создают по просочившемуся в Сеть скетчу настоящие качественные концепты. Хочется верить, что и реальный Nokia 9 не уступит в красоте этим фанатским фантазиям.

ТОП лучших AnTuTu

Создатели бенчмарка AnTuTu в очередной раз побаловали нас интересным топом. В нем они показали смартфоны, пользователи которых менее всего разочаровываются после продолжительного использования. Весь список занимают девайсы китайских компаний.

Google Earth

Google на неделе представила большое обновление сервиса Earth, впервые за два года. Кроме серьезно осовремененной визуальной части он теперь может похвастаться и некоторыми новыми функциями, например, подробными мультимедийными турами по интересным местам планеты Земля.

Power Throttling в Windows 10

Microsoft же на неделе начала рассылку нового Insider Preview для Windows 10, активирующего функцию Power Throttling. Благодаря ей «большие» мобильные устройства под управлением этой системы, то есть ноутбуки и планшеты, должны получить значительный прирост в автономности.

Напоследок советуем почитать обзор Aquaris U Plus, который может стать хорошей альтернативой линейке Redmi от Xiaomi для тех, кому хочется «голую» актуальную Android и лаунчер почти как у Pixel.