Разнообразие тем, которым заинтересовались наши читатели на прошлой неделе, просто поражает. Как оказалось, среди вас есть не только поклонники HTC, Apple, Microsoft и Lenovo, но и те, кто с замиранием сердца следит за швейцарской компанией Breitling.

Швейцарские почти умные часы

Швейцарская часовая компании Breitling представила первые собственные умные часы с интересной конструкцией и неожиданными возможностями. Достаточно сказать, что построены они на основе обычного кварцевого хронометра, а остальное лучше прочитать в оригинальной новости.

Новые Motorola Moto 360... а может быть и нет

Раз уж начали с умных часов, то и продолжим ими — каким-то образом в официальном сообществе гонконгского подразделения Motorola оказались снимки Moto 360, заметно отличающихся от оригинальных. Мы так и не узнали, являются ли они вторым поколением знаменитого гаджета или лишь модификаций, однако само устройство это оценить не мешает.

Windows и пиратство

Благодаря прошедшей в Китае конференции WinHEC стало известно огромное количество новой информации про Windows 10. Например, Microsoft раскрыла минимальные требования к компьютерам, на которых система будет работать без нареканий, а также объявила частичную амнистию пиратам. Там же представители компании поделились информацией о некоторых улучшениях в мобильной версии системы.

Siri против Google Now

Для отдыха от потока серьезных новостей советуем обратить внимание на статью о сражении между Google Now и Siri в понимании устного русского языка. Как и ожидалось, у обеих систем есть свои плюсы и минусы, впрочем, не будем заранее раскрывать все карты.

Смартфоны Apple и Trade-In

Выпустив iPhone 6 и iPhone 6 Plus, переманив тем самым многих заядлых фанатов Android, Apple решила не останавливаться. Компания из Купертино запустила в США программу по обмену, в рамках которой покупатель новых гаджетов с яблочком на корпусе получает хорошую скидку за сдачу старого смартфона на одной из альтернативных ОС.

Lenovo Vibe Shot на рендере

И хотя выставка MWC 2015 завершилась уже давненько, не проходите мимо статьи главного редактора Ивана Звягина, в которой он дает собственную оценку увиденному там Lenovo Vibe Shot. Кажется, китайцам удалось сделать настоящий камерофон, простой и удобный в использовании.

Утечка дизайна Huawei P8

Другие умельцы из Поднебесной, носящие гордое имя Huawei, не стали показывать на выставке смартфоны — они хотят представить свежий флагман отдельно от конкурентов, чтобы тот не затерялся среди них. Какой дизайн получит новинка Huawei P8 — можно узнать из очередной утечки.

Рендер Sony Xperia Z4

Не торопится с анонсом флагмана и Sony, решившая выпустить Xperia Z4 только тогда, когда в нем появится необходимость. Однако как будет выглядеть топовый смартфон компании можно узнать уже сейчас. Также в недавней утечке засветился еще один гаджет японцев — селфифон с просто космическим именем.

HTC One M9 в роли печки

Причиной самого горячего слуха прошлой недели стал HTC One M9, нагревающийся при серьезной нагрузке аж до 55,4 °C. К счастью, у финальной версии смартфона такой проблемы не будет — спасибо небольшому обновлению, представленному HTC в последний момент перед запуском. Кстати, компания хотела начать продажи One M9 на родном Тайване еще на прошлой неделе, однако что-то пошло не так.

HTC One M9+ во всей красе

Хорошо известный всем поклонникам HTC мастер утечек UpLeaks порадовал европейскую часть сообщества — One M9+ (да-да, имя его будет таким) со сканером отпечатков и WQHD-дисплеем все же выйдет в регионе EMEA. А вот некий Hima Aero, несмотря на первое появление в слухах, в продаже может и не появиться.

HTC One M8 получит Android 5.1 в апреле

Завершим блок новостей про HTC важным анонсом от менеджера американского подразделения компании. По словам Мохаммеда Верси, GPE-версии флагманов 2013 и 2014 года получат Android 5.1 уже в начале апреля. А вот обычный HTC One M7 так и останется без улучшенной версии Lollipop.

Образы с Android 5.1 для Nexus 6

Google последнее время явно слишком торопится, обновляя мобильную систему. Компании даже пришлось выкладывать дополнительный образ с Android 5.1 для Nexus 6 — установка первого приводила к проблемам с сетями передачи данных.

Надеемся, наш дайджест по самому интересному окажется полезен тем, кто пропустил все важные телеком-события этой недели. И в завершение приглашаем почитать пару свежих обзоров, появившихся недавно на нашем сайте. Первый посвящен доступному смартфону Sony Xperia E3, поддерживающему 4G, а второй — BQ Colombo, оказавшемуся не таким уж плохим для своей цены.