Презентация Samsung Galaxy S8 — неоспоримо главное событие не только ушедшей недели, но, скорее всего, и первой половины 2017 года. Вместе с обычной версией компания анонсировала и Galaxy S8 Plus, увеличенную версию флагмана, почти идентичную по «железу». Несмотря на то, что мероприятие только состоялось, умельцы успели раздобыть фирменные обои смартфонов.

DeX для Samsung Galaxy S8

Вместе с Galaxy S8 Samsung анонсировала и набор аксессуаров, среди которых выделяется док DeX. Он позволяет превратить обе новинки в основу для настольного компьютера, выводя на подключенный монитор интерфейс, близкий к десктопному, лучше ориентированный на управление мышью и поддерживающий многооконность.

SGS8 против LG G6

Конкурентов у свежего флагмана Samsung пока немного, пожалуй, одним из ключевых является LG G6. К сожалению, смартфону досталось менее мощное железо, однако производитель пытается компенсировать этот недостаток чуть более доступной ценой и ранним запуском.

Samsung Exynos 8895

Если верить прессе, несмотря на тесное партнерство Samsung и Qualcomm, конфликтов между корпорациями достаточно. Одной из главных проблем был запрет на продажу чипов Exynos, который корейцы получили вместе с подписанием лицензионного соглашения.

HTC U Ultra

HTC пока не торопится с анонсом своего ответа флагману Samsung, старается лучше проработать его. А ведь смартфон с именем U, если верить утечке от достоверного источника, должен получиться очень интересным. Другой известный HTC‑гуру не только подтвердил название флагмана тайваньцев, но и немного дополнил список спецификаций.

HTC Vive Tracker

Сам производитель тоже был весьма активен на этой неделе, представив VR‑трекер Vive Tracker, расширяющий возможности разработчиков, и начав рассылку Nougat‑обновления на европейские One A9. Российские же поклонники HTC получили возможность приобрести стильный середнячок U Play, хотя цена его и не слишком радует.

BQ U Plus

Испанская BQ продолжила реализацию программы по обновлению актуальных смартфонов до Android 7.0. На этот раз свежая прошивка пришла на доступные U Plus и U Lite. Остальные смартфоны получат Nougat уже во втором квартале.

Honor 8 Pro

Удивительную активность на уходящей неделе проявила Huawei, без лишнего шума представившая в России еще один флагман — Honor 8 Pro. Это европейский вариант хорошо знакомого нам Honor V9, получившего большой дисплей, двойную камеру и металлический корпус.

Honor 8 Lite

И если анонс выше можно назвать ключевым для всего западного рынка, то появление на российском сайте компании Honor 8 Lite — новость сугубо локальная. В Китае же Huawei представила два новых цвета доступного середнячка Honor 6X, пока неизвестно, появятся ли они в других регионах.

Красный UMIDIGI Z

В последнее время серьезную активность показывает молодая UMIDIGI. За неделю она успела представить красную «как красный iPhone» версию топового смартфона Z, а также доступный середнячок C Note. Этот девайс примечателен тем, что как две капли воды похож на упомянутый выше флагман.

Xiaomi Mi6

Немало слухов на неделе было про Xioami Mi6, который многие ждут как самую перспективную и доступную альтернативу Galaxy S8. Один содержит все характеристики нового флагмана и его Plus‑версии, другой рассказывает о главных фишках смартфона, а в третьем указаны цены всех вариантов.

Смартфон Энди Рубина

Вполне возможно, что с флагманом Samsung будет конкурировать и первое устройство фирмы Essential, основанной создателем Android. Энди Рубин (Andy Rubin) опубликовал снимок части устройства, которое, скорее всего, окажется так называемым безрамочником, а может даже модульным.

Neffos X1

TP‑Link продолжает осваиваться на российском рынке смартфонов, запустив продажи доступного середнячка Neffos X1. Устройство не назовешь особо примечательным, но сочетание начинки и цены у него неплохое. Если TP‑Link проведет достойную рекламную кампанию бренда, то может закрепиться в России и как производитель мобильных гаджетов.

Micromax Bolt Q354

Micromax с новинкой Bolt Q354 играет совсем на другом поле. Это простой Android‑смартфон, главной особенностью которого является крайне низкая цена при неплохом для данного класса дизайне.

Nokia 7 и 8

В Сети появились скетчи Nokia 7 и 8, новых флагманов компании. Судя по ним, смартфоны сохранят общий узнаваемый стиль, но получат выпирающие модули камер. По «железу» фантастики от них ждать не стоит, внутри будет стоять субфлагманская платформа Qualcomm.

Meizu M5 Note

Российское подразделение Meizu назвало региональную цену нового фаблета M5 Note, а также объявило о начале сборов заказов. Смартфон отличается от прошлогоднего девайса того же класса цельным металлическим корпусом и увеличенным объемом оперативной памяти в младшей версии.

Планшет Meizu

Источники утверждают, что Meizu планирует выпустить уже в этом году первый свой планшет и даже рассказывают некоторые его характеристики. Также имеются данные о разработке компанией фирменной оптической технологии распознавания отпечатков, которая позволит встроить модуль прямо в дисплей.

Hanfouts останется без SMS

Google уже начала рассылать администраторам корпоративных клиентов сообщения о скором прекращении поддержки SMS в мессенджере Hangouts. В качестве альтернативы предлагается еще одно приложение поисковика, а также другие схожие по функциональности программы из Play Маркет.

Самые популярные смартфоны

Исследовательская компания IHS опубликовала рейтинг самых продаваемых смартфонов 2016 года. Как оказалось, по этому параметру всех обходит iPhone 6s, а весь пьедестал занимают смартфоны Apple.

Традиционным завершением подборки станет несколько ссылок на актуальные обзоры. За прошедшую неделю мы успели опубликовать подробные материалы об умных часах No.1 F2, металлическом середнячке Meizu M5s и ну очень доступном Homtom HT16 Pro.