Начнем 116 выпуск дайджеста по наиболее читаемым материалам с анонса HTC. Компания запустила продажи особой версии фаблета U Ultra, правда пока лишь на родном рынке. Как и ожидалось, смартфон с сапфировым стеклом получил очень высокую цену.

Красные iPhone 7

Отметилась парой анонсов и Apple, представив на мировом рынке новый iPad, в котором методом нескольких технически упрощений добилась относительно низкой цены. Также компания добавила красные варианты для iPhone 7 и iPhone 7 Plus, часть средств с их продажи идет в фонд по борьбе с ВИЧ и СПИД.

Логотип Android O

Для многих людей главным событием недели стал абсолютно неожиданный анонс Android O. Google не только представила свежую версию системы, большая часть изменений в которой будет полезна разработчикам, но и опубликовала предварительные образы для Nexus и Pixel.

Super Mario Run

Также заметным событием в области программного обеспечения стал выход раннера Super Mario Run на Android. Nintendo уже давно выпустила игру для iOS, однако соглашения между ней и Apple заставили большую N повременить с переносом на другие платформы.

ZTE Nubia M2

Отметилась презентацией на неделе и китайская ZTE, показав сразу три смартфона для бренда Nubia. Это и первый в линейке с двойной камерой Nubia M2, и его однообъективный младший брат M2 Lite, и N2 с огромным аккумулятором и относительно тонким корпусом.

ZTE Quartz

От ZTE также ожидают скорый анонс первых ее часов под управлением Android Wear. Судя по недавно попавшим в Сети снимкам, они очень простые, зато, как говорят, недорогие.

Черный OnePlus 3T

OnePlus представила в Индии особую черную версию флагмана 3T. В отличие от эксклюзивного варианта Colette, она лишена логотипа известного французского бренда одежды и аксессуаров. Впрочем, обычный черный OnePlus 3T тоже принадлежит к ограниченной серии.

Sony Xperia L1

Многие компании работают в направлении автоматизации кастомизации интерфейса смартфона под пользователя, не отстает и Sony. На днях она представила доступный Xperia L1, в котором и реализовала некоторые умные функции такого типа.

VAIO Phone A

Отделившийся несколько лет назад от Sony бренд VAIO анонсировал в Японии смартфон Phone A. Он практически идентичен показанному в прошлом году Phone Biz, но работает под управлением Android, а не мобильной Windows.

Meizu U20

Meizu на неделе ничего не представила, однако стало известно, что компания готовит середнячок с поддержкой быстрой зарядки, возможно оснащенный Helio P25. Российским поклонникам бренда будет интересна новость об уже втором снижении цен на U20.

Приглашение на презентацию Honor

Некоторое время назад появлялся слух о скором анонсе бренда Honor. На днях Huawei подтвердила не только факт проведения мероприятия, но и дату. От компании ждут международную презентацию представленного ранее фаблета Honor V9.

Samsung Galaxy S8

Анонс Samsung Galaxy S8 все ближе и все чаще в Сети оказывают материалы по смартфону, либо явно официальные, либо их напоминающие. Недавно были опубликованы рендеры, уже совсем не похожие на самодельные. Источники также раскрыли подробные данные о ценах различных вариантов Galaxy S8 и установленных в смартфонах процессорах. Похоже, прототипы нового флагмана Samsung имеются уже много у кого, обладатели их даже публикуют сравнения с Galaxy S7 edge.

Разрешения Samsung Galaxy S8

Также на уходящей неделе появился скриншот, на котором видно: Galaxy S8 получил дисплей с нестандартным соотношением сторон. Владельцу позволят варьировать разрешение выводимой на него картинки от 1480×720 пикселей до 2960×1440 пикселей. Кстати, в Сети появилось и первое видео с тестом пока еще не представленного флагмана Samsung в AnTuTu.

Схематическое изображение Galaxy Note8

Корейцы еще не представили и Galaxy S8, а в Сети уже публикуют данные об осеннем фаблете. Согласно свежему слуху, Galaxy Note8 будет похож и на SGS8 и на провальный Note7 одновременно. Этим смартфоном Samsung хочет реабилитировать всю серию.

Концепт Xiaomi Mi6

В Сети появились снимки, якобы сделанные с закрытой странички сайта Xiaomi, на которых фигурирует флагман Mi6. Выглядят они не слишком реалистично. Впрочем, не очень похож на настоящий смартфон Xiaomi и гаджет на других картинках, где он представлен в белом цвете.

Еще концепт Xiaomi Mi6

Еще неделю назад появилась информация, что Mi6 выпустят сначала со Snapdragon 821 ввиду отсутствия нужных объемов поставок 835‑го. Однако Xiaomi в социальном сервисе Weibo резко опровергла этот слух, практически прямо указав на новый топовый процессор.

Xiaomi Mi Pad

Все больше слухов и утечек про планшет Mi Pad 3 и его Pro‑версию. В недавних утечках сказано, что это два разных устройства с различными размерами дисплеев, а не варианты одного, как считалось раньше.

Завершит подборку ссылка на подробнейший обзор доступного Micromax Canvas Juice A1 Plus, главной фишкой которого является сканер отпечатков.