Начнем дайджест с объявления HTC, в котором они в самое ближайшее время обещают представить нечто неожиданное. Это может быть новый вариант уже представленного смартфона, мобильный шлем виртуальной реальности или вообще какой‑то немыслимый для компании гаджет.

Внешняя батарея HTC

На неделе же HTC представила улучшенную версию внешнего аккумулятора, которая получила разъем USB Type‑C. Батарея поддерживает технологию Quick Charge 3.0 в обе стороны, так что восполнить ее можно крайне быстро.

Samsung Galaxy S8

Не обошлось и без утечек по Samsung Galaxy S8, в одной из которых фигурируют новые фотографии одного из самых ожидаемых смартфонов первой половины 2017 года. В другой же имеется несколько скриншотов фирменной оболочки, установленной поверх системы.

Vivo и Oppo

Судят по информации от источников из розницы и сотрудников операторов, Oppo планирует вернуться на российский рынок смартфонов, да не одна, а вместе с еще одной «дочкой» BBK — Vivo. Обе компании лидируют в Китае за счет ставки на живые продажи в салонах, которые до сих пор важны и у нас.

OnePlus 3T

Пока же россияне могут оформить предварительные заказы на OnePlus 3T — их начали собирать сразу в нескольких розничных сетях. Конечно, смартфон там заметно дороже, чем если заказывать из Китая, но все равно гораздо доступнее аналогов по «железу».

Xiaomi Mi5s

Xiaomi Mi6 также появлялся в утечках на этой неделе. В одной из них указали на разные экраны и камеры в нем и в увеличенном Mi6 Plus, а в рамках другой опубликовали набросанные от руки скетчи флагмана китайской компании.

Промо процессора Xiaomi

Также стало известно, что второй фирменный процессор Xiaomi, который могут назвать Surging S2, выполнят не по 10‑нм техпроцессу. Источник утверждает, что производство его наладят по более дешевому, но все равно современную 16‑нанометровому.

MediaTek Helio X30

Судя по слухам, MediaTek в этом году не повезло еще больше, чем в прошлом. Якобы от флагманского Helio X30, на который возлагались все надежды, отказываются все крупные партнеры. Причины две и они банальные: проблемы с производительностью и задержки в производстве.

Смартфон Meizu

В то же время у Qualcomm дела идут на подъем — она приобрела еще одного клиента. Утверждается, что Meizu может выпустить несколько моделей на основе платформы американского чипмейкера. Возможно, один из них получит Snapdragon 660, недавно засветившийся в AnTuTu и показавший там серьезный результат.

BQ Aquaris X и X Pro

Испанская BQ на неделе не только начала обновлять до Android 7.1 имеющиеся смартфоны, но и представила парочку новых. Aquaris X и X Pro построены на основе одной субфлагманской платформы Qualcomm, но обладают разными корпусами и основными камерами.

Lenovo Vibe X3

Российское представительство Lenovo на этой неделе объявило о временном снижении цены VIBE X3, если покупать смартфон в официальном магазине. Устройство стало почти в два раза дешевле, что нивелирует его релиз аж в 2015 году.

Новинка LeEco

Согласно снимкам, опубликованных в новой утечке, LeEco поддалась тренду и выпустит новый флагман с изогнутым с краев дисплеем. Начинка ожидается самая что ни наесть топовая — Snapdragon 835 и 6 ГБ оперативной памяти.

Автономность LG G6

LG G6 был представлен в конце прошлого месяца и некоторые журналисты уже успели немало времени с ним провести. Судя по тестам автономности, большой экран с необычным соотношением сторон не помешал живучести флагмана, впрочем, все равно уступающего по этому параметру прямым конкурентам.

Huawei P10 в DxOMark

Представленный тогда же Huawei P10 прошел уже другие испытания — его камеру оценивали специалисты DxOMark. Они дали смартфону 87 баллов, что весьма прилично, но несколько ниже, чем у фотолидеров.

Honor V9 в Европе?

Также появилась информация о скором анонсе на международном рынке Honor V9. Изначально этот флагманский фаблет с 5,7‑дюймовым дисплеем был представлен для Китая, однако руководство Huawei могло и передумать.

Концепт Nokia

После анонса нескольких середнячков от HMD Global ждут настоящего флагмана, который молва окрестила Nokia 8. Однако в новой утечке утверждается, что смартфон с таким именем, а также его собрат Nokia 7, будут классом пониже. Внутри них установят Snapdragon 660, мощный, но не флагманский.

Версии Android

Свежая порция статистики Google показала серьезный рост Nougat, однако совместная доля Android 7.1 и 7.0 пока все равно слишком скромная. В целом все заметнее постепенное размазывание версий вместо столь желанной актуализации.

Google Family Link

Поисковик на этой неделе начал закрытое тестирование нового сервиса Family Link. Он позволяет с помощью особого приложения создать детский аккаунт и контролировать его удаленно. К сожалению, тестирование пока проходит лишь в США, да и возможности сервиса весьма ограничены.

Windows XP на iPhone 7

Поклонников продукции Apple может заинтересовать тот факт, что энтузиасту удалось запустить на iPhone 7 старую добрую Windows XP. Конечно, все это происходило с помощью эмулятора, ведь система не рассчитана на ARM‑чипы.

Завершим эту подборку неожиданной новостью о том, что Чак Норрис обзавелся официальной мобильной игрой.