Этот выпуск подборки по самым читаемым статьям уходящей недели начнем с большой подборки по лучшим устройствам, представленным на выставке MWC 2017. Материал пригодится тем, кто подчистую пропустил мероприятие, но хочет узнать о главных его новинках.

Dual ISP в Exynos 9

Samsung не стала торопиться с анонсом главного флагмана, и судя по слухам, появление Galaxy S8 в продаже тоже сдвинут на неделю. Причина этого проста — компания не справляется с необходимым объемом выпуска процессоров Qualcomm Snapdragon 835 и Exynos 9. Кстати, Samsung уже начала рекламную кампанию в поддержку последнего, пока сделав упор на двойной сопроцессор для обработки снимков.

Сканер радужки в Samsung Galaxy S8

Также в корейской корпорации решили добавить в Galaxy S8 поддержку распознавания лиц. Причиной этого шага стала неудовлетворительная работа сканера радужки, совместно механизмы должны функционировать почти идеально и очень быстро.

SGS8 и другие смартфоны

Сам Samsung Galaxy S8 на этой неделе успел засветиться в видеоролике и на нескольких весьма четких фотографих. В принципе, во внешности новинки уже нет секретов. Из слухов известно, что Galaxy S8 и его увеличенный вариант получат необычно большие дисплеи, однако из опубликованного на днях сравнения ясно — на размерах самих устройств это отразится минимально.

Клон Samsung Galaxy S8

А пока Samsung сдвигает запуск, китайские умельцы всех уровней трудятся над клонами нового флагмана. На рынках электроники в Поднебесной уже появились смартфоны, напоминающие Galaxy S8, хотя и весьма отдаленно.

Концепт Google Pixel 2

Удивительно много на этой неделе говорили про новое поколение смартфонов Pixel. Один источник считает: Google может лишить их классических разъемов для подключения наушников. Другой утверждает, что несмотря на официальное опровержение, поисковик все же создаст более доступный Pixel, пускай и выпустив его под иными брендом.

Pixel XL и LG G6

Не отходя от темы фирменных смартфонов Google, можно упомянуть недавнее сравнение камер Pixel XL и LG G6. Как оказалось, новинка корейцев, несмотря на более простой на первый взгляд модуль, не уступает по качеству съемки одному из лидеров мобильного сегмента.

Moto Z

Забавный случай произошел с флагманом Moto Z, который, как оказалось, был без лишних слов продемонстрирован на MWC прямо со сцены. Обнаружилось это только после утечки рендера смартфона.

Xiaomi Mi Mix

И хотя у дочерних предприятий Xiaomi на уходящей неделе мероприятия были, сама компания ничего не представляла. Зато появилось несколько слухов про готовящиеся флагманские смартфоны. Согласно одному из них, Xiaomi Mi6 будет представлен уже в апреле. В другом же утверждается, что дисплей Mi MIX 2 будет занимать еще большую долю от площади фронтальной поверхности, чем у предшественника.

Cagabi One

Полку доступных смартфонов прибыло — молодая компания Cagabi представила модель One, которую планирует продавать по предзаказу за $40. При этом устройство получит сносную начинку и сверхзащищенный дисплей, созданный по фирменной технологии.

YotaPhone

Российская компания Yota Devices не отказалась от рынка смартфонов — ее инженеры работают над YotaPhone 3, о подготовке которого большинство людей уже забыли. Подтвердил факт проектирования устройства аккаунт производителя в Instagram.

Nokia отказалась от Carl Zeiss

Также из социальных сетей стало известно, что Nokia Mobile, то есть HMD Global, больше не сотрудничает с Carl Zeiss. Причины отказа от старого партнерства не были озвучены, но скорее всего, оптика немецкой компании слишком дорога для возрождающего бренда.

Flyme 6

Meizu на этой неделе начала открытое бета‑тестирование прошивок с Flyme 6 для ряда популярных смартфонов. Новая версия фирменной оболочки получила еще больше анимации и несколько переработанный дизайн многих элементов, однако сохранила узнаваемый стиль.

Furian

Британская Imagination Technologies представила архитектуру Furian, разработанную специально для современных мобильных видеоускорителей. Она обеспечивает повышенную производительность в обычных задачах, масштабируемость и рассчитана для VR/AR. Такие ускорители выйдут под брендом Power VR и впервые появятся, скорее всего, в процессорах Apple.

Умный перевод в Google Translate

Google недавно объявила об очередном обновлении Google Translate. Благодаря нему в число языков, поддерживаемых новой системой перевода на основе нейронных сетей, попал и русский. Это должно существенно улучшить качество работы сервиса.

Новый мобильный Яндекс

«Яндекс» не отстает от американского собрата — российская компания представила обновленное одноименное мобильное приложение. Теперь оно в чем‑то напоминает Google Now, являясь умной системой подсказок обо всем, что интересно владельцу.

Традиционный завершающий раздел состоит из обзора ZTE Balde V8 и отдельного материала, в котором мы сравниваем фото‑возможности этого смартфона с его прямым конкурентом — Honor 6X.