Первой анонсом на MWC 2017 отметилась TCL, представившая дебютный разработанный ей BlackBerry. Смартфон с именем KEYone привлек внимание поклонников физических QWERTY‑клавиатур. Понравился он и нашей редакции, TCL смогла сделать то, чего не получалось у самой BlackBerry.

LG G6

Практически все говорят, что главным анонсом MWC 2017 стал LG G6, несмотря на установленный внутри прошлогодний процессор. Телефон получил водонепроницаемый цельный корпус, стеклянный задник на основе Gorilla Glass 5 (устойчивый к царапинам), необычный дисплей и двойную основную камеру.

LG G6 живьем

Кстати, снимает LG G6 весьма недурно, где‑то на уровне лучших фотосмартфонов прошлого года. Мы поддержали положительные отзывы о новинке корейцев после личного общения, она кажется цельным продуктом с фишками и хорошей работой над ошибками. В качестве бонуса, вот вам обои с G6, как оказалось, создававшиеся вживую.

Huawei P10

Huawei в рамках MWC 2017 представила не один, а сразу два флагмана: P10 и P10 Plus. Смартфоны являются эволюционным развитием прошлогодней линейки, особых фишек в них нет, просто добротные современные топовые устройства. Эти ощущения полностью подтвердились при личном знакомстве с новинками.

Huawei Watch 2

Также Huawei представила пару моделей умных часов под общим именем Watch 2. Сиквел получился весьма спорным, все же по стилю и внешности гаджеты сильно уступают предшественнику.

Moto G5

Переходящая полностью на бренд Moto Lenovo тоже не обошла барселонскую выставку стороной. Там она представила середнячки Moto G5 и Moto G5 Plus, ставшие переосмыслением доставшейся от Motorola линейки. Также Lenovo показала целую линейку доступных, но симпатичных планшетов Tab 4, которые тоже стоят внимания.

Sony Xperia XA1

Sony развернулась на MWC на полную, представив сразу четыре смартфона. Xperia XA1 и XA1 Ultra — середнячки нового поколения со стильным дизайном, MediaTek Helio P20 и дисплеем от края до края. Интересны они и 23‑Мп камерами, очень нетипичными для такого класса. Нам смартфоны понравились, единственный неприятный момент — нескорый выход на рынок.

Sony Xperia XZ Premium

Также Sony представила флагманы Xperia XZs и XZ Premium. И если первый можно считать лишь немного улучшенной версий прошлогоднего XZ, то второй — настоящая бомба. Он получил UHD‑дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 835 и абсолютно новую камеру Motion Eye. Наши впечатления от Xperia XZ Premium весьма положительные, вот только ждать его придется крайне долго.

ZTE Blade V8 Lite

Еще в рамках CES ZTE представила два первых представителя линейки Blade V8, на уходящей же неделе к ней добавилась еще пара моделей: V8 Mini и V8 Lite. Оба смартфона сохранили вполне узнаваемый дизайнерский стиль, а один из них еще и двойную камеру.

Новые смартфоны Nokia

Одним из самых ожидаемых анонсов MWC было мероприятие Nokia, но результаты его неоднозначны. Руководители HMD Global, которой теперь принадлежит бренд, рассказали о выводе представленной ранее Nokia 6 на глобальный рынок, а также представили два смартфона попроще: Nokia 5 и Nokia 3. Устройства симпатичные, сохранившие шарм Lumia, да и камеры в них неплохие для своего класса.

Nokia 3310 2017

Также был представлен ремейк легендарной Nokia 3310, в целом вызвавший лишь разочарование. Телефон явно потерял в неубиваемости, однако зачем‑то получил очень плохо снимающую камеру.

Alcatel A5 LED

Несколько доступных смартфонов представила в Барселоне и Alcatel. Самым интересным среди них стал A5 LED. Этот простенький по «железу» середнячок получил неожиданную фишку — крышку со встроенными LED, цвет которых можно настроить.

Super mCharge

Meizu не анонсировала на Mobile World Congress ни одного смартфона, но без презентации не обошлось. На ней компания рассказала о новой технологии быстрой зарядки Super mCharge и даже продемонстрировала, как она работает. К сожалению, в серийных смартфонах такая появится лишь в следующем году.

Samsung Gear VR 2017

Samsung в рамках MWC расширила линейку планшетов Galaxy Tab S3 под управлением Android и двумя Galaxy Book с Windows 10 на борту. Также компания представила новый шлем Gear VR, получивший в контроллер для лучшего управления в виртуальной реальности.

Samsung Galaxy Xcover 4

Уже после выставки Samsung без лишнего шума анонсировала защищенный Galaxy Xcover. Экран смартфона чувствителен к нажатиям, даже если руки владельца в перчатках, а сама новинки переносит не только воду и пыль, но также падение и холод.

Тизер Samsung Galaxy S8

Флагман Galaxy S8 корейская компания планирует представить в конце мая, о чем уже объявлено официально. А пока мероприятие подготавливается, в Сети появляется все больше информации о нем. Это и живые фото смартфона, и его официальный рендер.

Xiaomi Mi5C

Xiaomi в этом году не поехала на MWC, однако в родном Китае анонс состоялся. Компания представила первый собственный процессор Surge S1 (Pengpai S1), предназначенный для середнячков, а также смартфон с ним — Mi5C. Это очень тонкое устройство с металлическим корпусом и неплохой камерой. В тот же день Xiaomi анонсировала и Redmi 4X — очень простой бюджетник, по «железу» очень близкий Redmi 3S.

OnePlus 3T

На этой неделе появились первые данные о OnePlus 5 — новом флагмане OnePlus, решившей отказаться от 4‑ки в имени устройства. Судя по ним, часть особенностей инженеры молодой компании скопируют с Galaxy S7 edge и Xiaomi Mi Mix.

Завершим подборку ссылкой на обзор часов Meizu MIX, кажущихся обычными кварцевыми, но обладающими умной начинкой.