Завтра стартует неофициальный 0‑й день Mobile World Congress, в который традиционно и приходится большая часть презентаций. Именно в этот день HTC может показать One X10 — середнячок с металлическим корпусом, свой единственный анонс на выставке.

Nokia 8 в JD

Некоторые журналисты считают, что в этот же день HMD Global покажет не только четыре середнячка, но и флагман Nokia 8. Их предположения вроде бы подтверждает появление страницы смартфона в магазине JD, однако проверенные источники пока молчат об этом девайсе.

Nonor V9

Huawei приготовила для MWC 2017 анонс флагманов под собственным брендом, но уже представила на этой неделе тонкий металлический Honor V9. Он оснащен большим WQHD‑дисплеем, двойной камерой и собственным мощным процессором. Скорее всего, Honor V9 останется эксклюзивом для родного китайского рынка.

Постер с Asus Zenfone 3 Go

Заранее никаких анонсов на выставку не намечала Asus, но из утечек стало ясно: компания вскоре покаже середнячок Zenfone 3 Go. Тайваньцы нацелились смартфоном на молодых YouTube‑стримеров, для чего установили в него 13‑Мп камеру с большими пикселями и приложение‑бьютификатор.

LG G6

До анонса осеннего флагмана LG V30 еще много месяцев, однако в Сети уже появились его технические данные. В рамках MWC 2017 компания представит G6, снимки и рендеры которого уже имеются в открытом доступе. В смартфоне будет сделан упор на обновленный дизайн и двойную камеру.

Планшет Samsung

Выше мы коснулись главных ожидаемых анонсов барселонской выставки, но на самом деле их будет существенно больше. Все они охвачены в специальном весьма обширном материале. Там упомянуты вероятные новинки Samsung, Asus, Huawei, Lenovo и других.

Сравнение SGS8 и SGS8 Plus

Несмотря на обилие ожидаемых анонсов, максимальное внимание сейчас привлекают утечки и слухи по Samsung Galaxy S8 и его Plus‑версии. Серьезные дискуссии вызывает сравнительное фото этих двух вариантов по сути одного смартфона, ведь размеры экранов обоих впечатляет. Хватает и сольных снимков младшей версии, на которых хорошо виден корпус и даже интерфейс.

Док-станция для SGS8

Также в Сеть утекли промо‑схемы, раскрывшие необычные элементы управления Galaxy S8 и даже наличие док‑станции. В зависимости от региона распространения сердцем новинки может стать Qualcomm Snapdragon 835 или же пока неанонсированный Exynos 9‑й серии, представить который должны в самое ближайшее время.

Samsung Galaxy Note7

По информации СМИ, Samsung готовится сделать интересный ход — вновь запустить продажи злополучных Galaxy Note7. Компания заменит в сданных устройствах аккумуляторы на менее емкие, но безопасные и выставит их по очень доступной цене на развивающихся рынках.

Постер презентации Pinecone

Xiaomi в этом году пропустит выставку MWC, однако важный анонс на следующую неделю у нее имеется. Дочерняя компания Pinecone представит первый собственный процессор, который сразу же даст основной фору перед конкурентами.

Xiaomi Mi

Игнорирование выставки в Испании не означает, что Xiaomi откажется от выпуска флагмана в первой половине года, в Сети даже появились его некоторые характеристики. Также китайские источники рассказали о «железе», установленном в сиквеле мощного фаблета Mi Max.

Возможный Xiaomi Redmi 5

В самое ближайшее время Xiaomi может представить модель с индексом MAE136, прошедшую сертификацию в TENAA. Пока сложно определить, как назовут новинку, ведь по «железу» она явно относится к начальному уровню, однако Redmi 4 вышел совсем недавно.

Lenovo Moto

Lenovo планирует отказаться от брендов Vibe и  Motorola, полностью сосредоточившись на Moto. Об этом говорят журналисты, да и представители компании уже не скрывают такую смену политики.

Красный iPhone 7

Из Японии поступила новая информация, согласно которой Apple готовит не только инновационную линейку iPhone 8, но также iPhone SE с увеличенным носителем и красные iPhone 7 и 7 Plus. Их могут представить на весенней презентации компании, как и сразу четыре новых iPad.

Завершим эту подборку очередным Топом от разработчиков AnTuTu. В нем они собрали все самые мощные смартфоны начала 2017 года.