Начнем свежий выпуск дайджеста со слухов о том, что покажет HMD Global на выставке MWC, стартующей через неделю. Заслуживающий доверие источник утверждает: состоится европейский анонс Nokia 6, а также первая презентация более компактного Nokia 5 и совсем уж доступного Nokia 3. Также HMD Global покажет ремейк легендарного телефона Nokia 3310.

Sony Xperia XZ2

Полный набор смартфонов, что представит Sony на выставке пока неизвестен, но среди анонсируемых устройств точно окажется доступный Pikachu с весьма интересной камерой. Вероятна и презентация флагмана Xperia XZ2, якобы засветившегося на свежей фотографии.

LG G5

На MWC 2017 ожидается и анонс от Lenovo. Компания, скорее всего, представит Moto G5 и Moto G5 Plus, утекшие на днях целиком и полностью. Смартфоны являются типичными представителями среднего ценового сегмента с неплохой начинкой и узнаваемым шильдиком, важным для продаж. Примечательно, что имя производителя можно заметить только на торце.

LG G6

На неделе появились свежие данные о еще одной вероятной новинке MWC — LG G6. Из утечки стало известно, что смартфон получит аккумулятор емкостью 3 200 мАч. Это немного больше, чем у предшественника, но все же совсем скромно для смартфона с огромным дисплеем. Кстати, благодаря необычному соотношению сторон последнего, разработчики LG решили использовать разбивку интерфейса на две части.

Alcatel Idol 5s

Про флагман Alcatel информации крайне мало. Пока по утечке через базу бенчмарка удалось выведать лишь то, что в основу Idol 5s ляжет платформа Helio P20 от MediaTek. Это в некоторой степени потеря для Qualcomm, ведь в прошлогоднем топовом устройстве Alcatel был установлен ее чип.

Meizu M5s

Meizu на днях отметилась анонсом нового доступного смартфона M5s, который отличается от обычного M5 процессором, металлическим корпусом и поддержкой быстрой зарядки. Вместе с ним компания представила симпатичную портативную Bluetooth‑колонку со встроенным улучшением звука.

Красный Meizu Pro 6 Plus

Многие ждали от Meizu выпуска яркой красной версии флагмана Pro 6 Plus к 14 февраля, однако компания пока не торопится. Примечательно, что красный вариант есть и у обычного Pro 6, но выглядит он не так сочно и привлекательно.

Часы Meizu MIX

Российские поклонники бренда Meizu наконец могут приобрести первые часы компании. Аксессуар получил имя MIX и по сути является кварцевым хронометром с дополнительными функциями. Вполне вероятно, что многим людям такой гаджет придется по душе больше, чем классические умные часы.

Flyme 6

Meizu также официально объявила, что официальные прошивки на основе Flyme 6 для актуальных смартфонов появятся не раньше, чем в начале апреля. Затягивание процесса в компании не объяснили, но пообещали в марте начать открытое тестирование обновлений.

NVIDIA Shield TV

NVIDIA решила начать в России прямые продажи, открыв интернет‑магазин. В числе прочего весьма скромного ассортимента там появилась приставка Shield TV в обеих модификациях. Цена старшей сравнима с таковыми у актуальных консолей Sony и Microsoft.

Xbox

Кстати, компания из Редмонда объявила о большом анонсе по бренду Xbox в рамках выставки E3. Впрочем, интриги тут нет, Microsoft представит в июне новую консоль, известную пока под именем Project Scorpio.

Обновленный Skype

Разработчики Skype, тоже являющиеся сотрудниками компании из Редмонда, начали тестировать на инсайдерах свежий Android‑клиент. Он разительно отличается от актуального по дизайну и содержит несколько новых функций.

NES Mini Classic

Нечасто мы пишем про Nintendo, но неожиданный отказ от дальнейшего выпуска NES Mini Classic обойти не могли. Консоль для любителей ретро‑игр показывала отличные результаты в продажах, так что такое решение «большой N» объяснить сложно.

Тизеры Huawei

Вернемся к MWC 2017, на которой выступит и Huawei. Она представит в рамках выставки флагман P10, информации про который предостаточно. На днях появились и качественные рендеры смартфона, якобы сделанные с CAD‑чертежей.

Концепт Xiaomi Mi Mix 2

Xiaomi точно пропустит главную мобильную выставку года, так что флагманы от нее стоит ждать на отдельных мероприятиях. Одним из них станет второй Mi Mix, о чем прямо сообщил исполнительный директор компании. Ключевой задачей при разработке смартфона будет дальнейшее уменьшение размера рамок.

Xiaomi Redmi Note 4 HM Edition

На уходящей неделе Xiaomi представила Redmi Note 4x — особую версию доступного фаблета, построенную на аппаратной платформе Qualcomm. Изюминкой этого варианта является особый вариант, посвященный виртуальной звезде Хацунэ Мику.

Концепт iPhone 8

Удивительно много слухов на уходящей неделе было посвящено новому iPhone, от которого ждут настоящей революции. Согласно патентам, Apple может отказаться от кнопки под дисплеем, встроив сканер отпечатков в сам экран.

iPhone 8 с TouchBar

Это подтверждает и известный аналитик, добавляя к этой теории свою — купертинцы используют в iPhone 8 полосу TouchBar, прямо как в свежих ноутбуках MacBook Pro. Кстати, дисплеи для смартфона, скорее всего, произведет Samsung по фирменной OLED‑технологии.

Концепт Samsung Galaxy S8

Samsung не собирается делать громких анонсов на барселонской выставке MWC, однако публика с нетерпением ждем новый флагман компании. В Сети появились очередные рендеры Galaxy S8, точно не официальные, но весьма реалистичные. Если верить слухам, корейцы не откажутся и от линейки Note, несмотря на провал Galaxy Note7, а следующего ее представителя назвали в честь озера в России.

Последний блок подборки самых читаемых статей недели посвятим самым свежим обзорам. Это материал по доступному пластиковому Meizu M5 и по Vphone M3, защищенному, но недостаточно мощному.