Если вы думали, что история несчастного Galaxy Note7 уже завершена, то это не так. Свежий выпуск подборки самых читаемых статей мы начнем с ее продолжения. На филиале завода Samsung, том самом где изготавливались батареи для фаблета, произошел пожар.

Рендеры Samsung Galaxy S8

Впрочем, вряд ли этот инцидент скажется на популярности нового флагмана Galaxy S8, рендеры обеих версий которого были созданы известным публиактором утечек OnLeaks и порталом GearIndia. В качестве основы использовались утекшие ранее фотографии устройств.

Samsung Galaxy Tab S3

Также на неделе в Сети появилось изображение некоего планшета Samsung с изогнутым с краев дисплеем. Скорее всего, это и есть тот самый флагманский Galaxy Tab S3, анонс которого ожидается в рамках выставки MWC 2017.

Приглашение на презентацию Xiaomi

Xiaomi на неделе презентаций не проводила, однако объявила, что вскоре представит Redmi Note 4X. Мнения по смартфону пока очень расхожие, некоторые источники уверены: его оснастят мощным Snapdragon 653, другие же считают его просто переименованным индийским Redmi Note 4 со Snapdragon 625.

Xiaomi Mi MIX радует всех

Устройство Xiaomi также заняло первое место в «рейтинге позитива» от AnTuTu. Создатели бенчмарка оценили отзывы по Китаю и назвали безрамочный Mi MIX самым положительно оцениваемым смартфоном 2016 года. Самое примечательное, что практически весь Топ рейтинга заполнен девайсами из Поднебесной.

Сравнение Xiaomi

Обычно не принято напрямую сравнивать смартфоны с диагональю дисплея 5 и 5,5 дюйма, однако мы все же решились на этот шаг. Тем более, определенный смысл в таком шаге имелся, ведь рассматривали мы Xiaomi Redmi Note 4 и Redmi 4 Prime.

Приглашение на презентацию Meizu

Анонс на следующей неделе состоится не только у Xiaomi, но и у Meizu. Эта компания должна представить M5s. Если верить имеющимся утечкам, смартфон будет почти копией уже реализуемого у нас M5, примечательной металлическим корпусом.

LG G6

Среди новинок грядущей выставки MWC 2017 будет и флагман LG, который может и не получить новый процессор Qualcomm. Впрочем, свежие утечки касались не начинки смартфона, а его внешности. В одной из них фигурирует живое фото LG G6, а в другой большой набор его рендеров в чехлах.

Asus Zenfone

Согласно новым данным, взятым из базы бенчмарка GFXBench, Asus тоже может не дождаться Snapdragon 835, выбрав для Zenfone 4 прошлогодний Snapdragon 820. В остальном же этот флагман должен быть вполне современным.

Huawei P10

На неделе в Сеть попали и новые данные по паре топовых смартфонов Huawei. У компании есть собственные процессоры, поэтому на Qualcomm ей оглядываться не нужно. Впрочем, утечки не о том, в них фигурируют модификации Huawei P10 и P10 Plus, а также цены на них.

Lenovo Yoga A12

Lenovo на днях представила Yoga A12 — тонкий ноутбук под управлением Android. Построен он на платформе Intel, однако главной фишкой новинки стало не это, а сенсорная клавиатура. По сути A12 — удешевленная версия Yoga Book с худшим «железом» и без приятных графических фишек.

Картинка в картинке Windows 10

Вчера Microsoft объявила, что добавит в Windows 10 режим «картинка в картинке». Он позволяет вынести, например, воспроизводимое видео в небольшом окошке на передний план даже если другое рабочее окно развернуто на весь экран.

Google Now Launcher

Не обошлось на этой неделе и без новостей и слухов, связанных с Google. В одной из утечек утверждается, что американский поисковик нашел партнера в Китае, который сможет локализовать магазин Play Маркет. Сама Google сообщила, что скоро откажется от поддержки лаунчера «Старт», правда, пока только партнерам, покупающим права на использование сервисов. В то же время в мобильных клиентах YouTube появилась быстрая перемотка вперед и назад на 10 секунд.

Аккумулятор

Все больший интерес читателей вызывают наши регулярные подборки по смартфонам и другим устройствам, выпускаемым китайскими компаниями. В свежую попал и весьма инновационный аксессуар — внешний аккумулятор на основе графена.

Завершим этот выпуск дайджеста ссылками на актуальные обзоры. За неделю данный раздел нашего сайта пополнился материалами о звонилке SENSEIT L208, которая может выступать в роли внешнего аккумулятора, а также о самом мощном из актуальных доступных смартфонов Xiaomi — Redmi 4 Prime.