Лидером внимания публики на прошедшей неделе стала компания Apple, представившая часы Watch и новый MacBook — тонкий, металлический и без вентиляторов. Но это не значит, что поклонникам других брендов дайджест не будет интересен, продукты многих из них засветились если не в новостях, то в слухах.

Новый MacBook

Начнем мы с самого важного — умных часов Apple, которые компания готовила очень продолжительное время, а также нового металлического MacBook, анонсированных одновременно. Купертиновцы традиционно сделали из презентации продуктов настоящее шоу, впечатления о котором высказал наш главный редактор Иван Звягин.

HTC One M9 на презентации в Тайване

Не обошлось на прошедшей неделе и без приличной порции свежей информации об HTC. На родине компания представила особую версию флагмана One M9, получившую 64 ГБ памяти под данные. По словам президента американского офиса HTC, производитель не планирует останавливаться на анонсе свежего топового смартфона — ближе к концу марта он намерен показать нечто интересное.

HTC One E9 на сертификации в TENAA

Возможно, речь идет о презентации одного из двух умных телефонов, новые данные о которых утекли на прошлой неделе. Одним из них является One M9 Plus с WQHD-экраном и сканером отпечатков, впервые засветившийся достаточно давно. Другой претендент на анонс — One E9, сначала частично утекший на фотографиях, а позже полностью показавшийся во время сертификации в Поднебесной.

Samsung Galaxy S6

На прошедшей неделе также состоялся российский анонс Samsung Galaxy S6 и S6 Edge, на котором даже была названа минимальная возможная цена смартфона. Если владелец Galaxy S5 подумывает перейти на новый флагман корейцев, то он еще серьезнее утвердится в этом желании, посмотрев видео со сравнением скорости работы интерфейса TouchWiz на обоих устройствах. Ему же наверняка будет интересно, что батарею в монолитном Galaxy S6 можно заменить даже в домашних условиях.

Корпус Sony Xperia Z4

Поклонникам Sony стоит почитать разбор свежей утечки по корпусу флагмана Xperia Z4, анонс которого ожидается очень скоро. На неделе отличилась и китайская PR-служба корпорации, опубликовавшая странный рендер неизвестного смартфона, непохожего на актуальные Xperia.

Различные модификации ASUS ZenFone 2

Заканчивая «железную» часть дайджеста, нельзя пропустить тайваньский анонс ASUS ZenFone 2. Если перевести объявленные там цены на топовую версию смартфона (5,5-дюймовый FHD-экран и 4 ГБ ОЗУ) в отечественную валюту, получается сумма, меньшая 18 000 рублей. Очень хочется верить, что ASUS и в России сможет сделать новинку очень доступной.

Скриншот из Mortal Kombat X для смартфонов

Немалый интерес читателей на неделе вызывали две мобильные игры, одна из которых уже вышла — это пятая часть известного хита в стиле Hack & Slash Dungeon Hunter. Релиз второго тайтла, Mortal Kombat X, назначен на конец апреля, однако уже сейчас можно почитать впечатления тех, кто опробовал бета-версию файтинга.

Маскот Android Lollipop

Завершает дайджест приятная новость для всех владельцев смартфонов на ОС от Google — официально представлена Android 5.1, сохранившая имя Lollipop. В ней были исправлены многие недочеты, появившиеся в базовой версии системы, а также добавлены свежие функции.

Несмотря на наличие главного события в виде анонса Apple, неделя вышла очень разнообразной на утечки и новости. Особенно интересно, что в этот раз интерес у публики вызывали не только гаджеты, но и игры.