Начнем 108 выпуск подборки «Самое интересное» с весьма приятной для владельцев HTC 10, 10 Lifestyle и One M9 новости о начале рассылки обновлений на основе Android 7.0. Впрочем, процесс идет не по всей Европе, где‑то его приостановили из‑за найденных ошибок.

HTC 10 evo

Также в России стартовали продажи еще одного члена прошлогодней топовой линейки HTC — 10 evo. Смартфон хоть и построен на основе старой аппаратной платформы, но в целом достаточно мощный, да и к дизайну его особо не придерешься. Производитель позиционирует HTC 10 evo как музыкальное устройство, так что со звуком там тоже все хорошо.

HTC Halfbeak

На прошлой неделе в Сети появились снимки еще одного прототипа умных часов Halfbeak. Часы создавались специально для американского бренда Under Armour, однако выяснилось, что разработка их давно прекращена, а HTC вообще отказалась от данного типа устройств.

Смартфон Samsung

Samsung с этой недели возвращается в салоны «Связной». Данным шагом завершается продолжавшийся несколько месяцев конфликт между ритейлером и корейской компанией. Конечно, детали примирения остались за закрытыми дверьми, такое обычно не оглашают вслух.

Логотип Tizen

Удивительное внимание наших читателей привлекает слух о разработке смартфона Samsung Pride. Он примечателен тем, что станет первым мобильным устройством с Tizen 3.0 на борту. В этой операционной системе корейцы сделают упор на собственный голосовой помощник.

Концепт Samsung Galaxy S8

Львиная доля свежих утечек и слухов в той или иной степени связана с Samsung Galaxy S8, наверное, самым ожидаемым смартфоном 2017 года. В них говорилось и о начинке новинки, и о ее внешности, и даже о задержке ее выхода. В итоге все это подтвердилось большой утечкой, содержащей и снимки самого смартфона.

Qualcomm Snapdragon 835

Кстати, именно Galaxy S8 может быть главной причиной задержки выхода других флагманов. Согласно анонимному источнику, Qualcomm продала всю партию Snapdragon 835 Samsung, из‑за чего сроки выхода многих устройств иных компанией сдвинутся, а LG G6 вообще выйдет со Snapdragon 821 на борту.

LG G6 в кейсе

Этот смартфон и сам по себе вызывает немалое внимание публики. От LG ждут сильного хода, который перекроет неудачи последних лет, ведь флагманы ее проваливаются уже который год. Судя по рендерам от производителей кейсов и публикаторов утечек, компания отказалась от экспериментов.

Часы LG

Существенно раньше G6 LG может представить две модели умных часов, рендер который оказался в Сети. Обе они создавались в сотрудничестве с Google, чтобы продемонстрировать все фишки Android Wear 2.0. Устройства очень серьезно отличаются друг от друга визуально, их явно даже не пытались объединить в единую линейку.

Белый Nokia 6

Пришествие Nokia на рынок Android‑смартфонов ощущает все сильнее. В нашу подборку попало сразу две новости про этот финский бренд, переданный в руки HMD Global. Согласно одной из них, изначально представленный как эксклюзив для Китая Nokia 6 появился на Филиппинах. Правда, продают его здесь лишь в белом цвете.

Флагман Nokia в GFXBench

Доступные смартфоны являются новым ключевым элементом стратегии Nokia, однако компания не забудет и про флагманы. Если данные в базе бенчмарка GFXBench не обычный фейк, то финны работают над новинкой с Qualcomm Snapdragon 835.

Слухи о Xiaomi Mi6

Этот же процессор получит Xiaomi Mi6, как утверждает источник из Поднебесной. Более того, QSD835 установят в двух из трех предполагаемых версий флагмана. Самая же доступная будет построена на основе платформы MediaTek Helio X30. К сожалению, ни одну из версий не представят на MWC 2017, Xiaomi решила пропустить данное мероприятие.

BlackBerry Mercury

Зато там отметится BlackBerry, а если точнее, то TCL, купившая лицензию на разработку, создание и продажу смартфонов под этим брендом. Что примечательно, китайцы вернулись к корням канадской марки и готовят устройство с QWERTY‑клавиатурой.

LeEco X10 в GFXBench

Велика вероятность скорого анонса еще одной новинки — LeEco X10. Это смартфон на уровне прошлогоднего флагмана, фишкой которого может стать качественная основная камера с увеличенным размером пикселя. Первые данные об устройстве засветились в базе GFXBench.

Huawei P10

Не обошлось на этой неделе и без слухов о Huawei P10, сбросивших последние покровы тайны с нового флагмана. Судя по ним, устройство окажется дороже предшественников, получит фронтальный сканер отпечатков и начинку на уровне Mate 9. Фишкой его могут стать интересные цветовые варианты: мятный и фиолетовый.

Vertu

Vertu обновила фирменную линейку Constellation, представив модель 2017 года, корпус которой традиционно отделан дорогими материалами. По начинке смартфон не так уж плох, пока еще он вписывается в понятие флагмана. Цена самого доступного Vertu Constellation в России составила 301 000 рублей.

Meizu U20

Российское подразделение Meizu готовится к скорому запуску продаж новой линейки, так что некоторое снижение цен на прошлогодние смартфоны не кажется удивительным. Под первую его волну попали M3 Note и U20, подешевевшие на 2 000 рублей.

Традиционный завершающий блок со ссылками на свежие обзоры на этот раз не слишком большой. За неделю мы подробно рассмотрели наушники JBL Reflect Aware, оснащенные разъемом Lightning и предназначенные для iPhone, а также сверхдоступный фитнес‑трекер No.1 Smartband F1.