Начнем свежий выпуск подборки «Самое интересное» с пояснения, которое дал известный публикатор утечек LlabTooFeR по представленному несколько недель назад смартфону HTC U Ultra. Как оказалось, фаблет создавался как прямой ответ на неудачу Galaxy Note7, который перетянет некоторое число поклонников этой линейки Samsung.

Xiaomi Redmi Note 4

Один из немногих анонсов на прошедшей неделе оказался за Xiaomi. Компания представила долгожданную для многих Snapdragon‑версию Redmi Note 4. Впрочем, смартфон оказался несколько не таким, как ожидалось, да и с международным его распространением пока не все ясно.

Xiaomi MIX EVO

А вот некий Xiaomi MIX EVO, засветившийся в базе бенчмарка GeekBench, представят позже, если это не обычная подделка. Судя по названию и характеристикам, смартфон может быть безрамочным флагманом с новым восьмиядерным Qualcomm Snapdragon 835.

Облучение

На неделе появилась и интересная таблица с показателями SAR актуальных устройств Xiaomi. Корпуса смартфонов компании не назовешь самыми защищающими от электромагнитного излучения, однако все гаджеты вписываются в европейские стандарты без особых проблем.

Samsung Galaxy C7 Pro

Samsung на прошлой неделе представила металлический фаблет Galaxy C7 Pro, примечательный не столько неплохой начинкой, сколько интересным дизайном разделителей в верхней и нижней частях корпуса. Вместо цельных пластиковых полосок компания придумала интегрировать тонкие тройные.

Samsung, обновление до Nougat

Корейская компания также представила обширный список уже выпущенных смартфонов, которые получат обновление до Android 7.X Nougat. Samsung напомнила и о начале отправки соответствующих прошивок на региональные версии актуальных флагманов.

Samsung Galaxy S8

Самым ожидаемым смартфоном начала года, безусловно, является Samsung Galaxy S8, поэтому и число слухов о нем просто огромное. Если с «железом» в смартфоне и так все понятно, то по поводу дизайна различные источники высказывают несовпадающие мнения. За прошлую неделю в Сети появились схожие в целом рендеры, один из которых выглядит реалистичнее второго, набор точных габаритов двух версий флагмана и снимок чехла.

Приглашение на мероприятие LG

Одной из первых флагман в этом году представит LG, компания уже успела опубликовать приглашение на презентацию, намеченную на 0-й день MWC 2017. Компания и не скрывает подготовку к анонсу, сотрудники ее напрямую рассказывают о том, почему LG G6 окажется безопаснее предшественников.

Смартфоны Sony Xperia

Sony с анонсом флагмана торопиться не будет, а на выставке в Барселоне, скорее всего, покажет пару интересных середнячков. Фишкой обоих станет новый процессор MediaTek Helio P20, который пока можно найти мало в каких смартфонах. Вполне вероятно, что один из этих смартфонов будет тем самым Xperia XA 2017 года, концепты которого засветились в Сети.

Sharp Aquos Xx3

Среди новинок MWC 2017 может оказаться и первый Android‑флагман Nokia. Некоторые источники уверяют, что дизайн его почти полностью совпадет с таковым у Sharp Aquos Xx3. Причем, у японской фирмы не будет претензий по этому поводу, ведь она и производящая телефоны Nokia HMD Global принадлежат одной корпорации.

Концепт Pixel 2

Появились в Сети и рендеры, на которых якобы изображен новый смартфон линейки Pixel. Верить им не стоит, скорее всего, это фантазии нескольких китайских дизайнеров.

Самые популярные смартфоны в AnTuTu

Разработчики бенчмарка AnTuTu на прошлой неделе вывалили сразу несколько рейтингов за 2016 год. Конечно, наибольший резонанс вызвал Топ самых мощных смартфонов, однако и градация по популярности заинтересовала наших читателей.

Huawei Mate7

Мы также отметились рейтингом на этой неделе, решив собрать наиболее интересные флагманы прошлых лет. Иногда их покупка оказывается существенно выгоднее, чем приобретение актуальных середнячков с такой же ценой.

На обзоры та неделя оказалась небогатой, так что завершает 107 выпуск дайджеста «Самое интересное» ссылка на наше подробное исследование весьма интересного защищенного Nomu S10.