Начнем подборку самых читаемых тем с анонса Asus на CES 2017. Тайваньцы продемонстрировали на выставке флагман ZenFone AR, созданный в партнерстве с Google в рамках программы Tango. Главной фишкой устройства является не ультимативная начинка, ведь она останется таковой всего пару месяцев, и 8 ГБ ОЗУ, а возможность отслеживать положение снимаемых на основную камеру объектов в пространстве.

Asus ZenFone 3 Zoom

Другой новинкой Asus стал субфлагман ZenFone 3 Zoom, позиционируемый как лучшее фоторешение компании. Качество снимков обеспечивает двойной фотомодуль IMX362 с размером пикселя 1,4 мкм и светосилой f/1.7. Конечно, не обошлось и без спаренной стабилизации, задействующей как электронный, так и оптический метод.

Honor 6X

Huawei представила в Лас‑Вегасе Honor 6X. Это был международный анонс середнячка с двойной камерой, уже некоторое время доступного на родном для компании китайском рынке. В Huawei видят в качестве основной аудитории смартфона молодежь.

Lenovo Smart Assistant

Lenovo не анонсировала новых смартфонов на CES 2017, зато представила несколько интересных ноутбуков, в том числе и игровую линейку Legion, а также домашний NAS и даже голосовой ассистент, внутри которого использованы наработки Amazon.

Samsung Galaxy A 2017

Еще до старта CES 2017 Samsung представила обновленную линейку Galaxy A, пока состоящую из классической тройки моделей. Это обтекаемые стильные смартфоны с достойной начинкой и большей частью интересных фишек, доступных флагманам, в том числе влагозащитой и поддержкой фирменной платежной системы.

Samsung Galaxy S8

Поклонникам же настоящих топовых смартфонов стоит ждать Samsung Galaxy S8, особенно если он будет таким, как на свежем фото. Судя по нему, компания откажется от физической кнопки под дисплеем.

BlackBerry Mercury

Многие ждали на CES 2017 анонса BlackBerry, но компания оказалась не готова к такой ранней презентации. Однако полностью разочаровывать поклонников она не стала, показав прототип новинки Mercury, уже появлявшийся в утечках.

Qualcomm Snapdragon 835

Qualcomm на выставке США раскрыла больше информации о свежем процессоре для флагманов — Snapdragon 835. Он получил восемь новых ядер Kryo 280, улучшенный ускоритель и поддержку быстрой зарядки Quick Charge 4.0.

Умная расческа

Французская L'Oreal в сотрудничестве с принадлежащим Nokia брендом Withings представила первую умную расческу. Гаджет визуально ничем не отличается от своих собратьев без электроники внутри, однако может отслеживать правильность процесса расчесывания и основные параметры самих волос.

Вера в Nokia

Кстати, если судить по внутренней презентации одного из партнеров Nokia, мы увидим 6 или 7 смартфонов под этим брендом в 2017 году. К выпуску планируются решения всех классических спектров, однако поклонникам флагманов придется подождать.

Часы No.1 F2

Китайская No.1 представила умные часы F2, получившие агрессивный стильный дизайн в нескольких цветовых вариантах и монохромный дисплей. Фишкой устройства должна стать высокая автономность — производитель обещает целый год работы от одной зарядки.

AGM X1

AGM показала защищенный середнячок X1. Кроме симпатичного дизайна и неплохой начинки устройство может похвастаться двойной камерой. По всей видимости, такие модули в 2017 году станут нормой даже для очень доступных устройств.

Данный об HTC Ocean Note

Уже 12 января HTC должна представить первый ключевой смартфон в этом сезоне. Пока про Ocean Note, именно так новинка фигурирует в утечках, известно не так уж много. Скорее всего, смартфон получит неплохую, но прошлогоднюю начинку и 6‑дюймовый дисплей.

HTC One X10

Еще одной новинкой HTC начала года должен стать доступный One X10. По характеристикам чудес от смартфона ждать не стоит, да и над дизайном компания на этот раз долго голову не ломала.

LG G6 в чехле

Фотография чехла для смартфона LG G6 подтверждает: новинка получит двойную камеру с горизонтальным размещением объективов. В целом же устройство в кейсе похоже на то, что фигурировало на рендерах от публикатора утечек OnLeaks.

Логотип Telegram

Разработчики сервиса Telegram отказались от поддержки официального клиента для устаревших версий Android. Теперь приложение считается совместимым только с устройствами с Android 4.0 Ice Cream Sandwich или новее.

Sony Xperia X 2017

Если верить новому снимку, то Sony не будет экспериментировать с дизайном в 2017 году. Обновленный Xperia X выглядит почти таким же, как и вариант 2016‑го, но с гораздо более тонкими рамками по краям от дисплея.

Super Mario Run

Еще с конца прошлого года все поклонники водопроводчика Марио, владеющие устройствами под управлением Android, могут зарегистрироваться в Google Play Store, чтобы в числе первых получить доступ к раннеру Super Mario Run. Пока эта игра от Nintendo является временным эксклюзивом для iOS, однако вскоре ситуация изменится.

Планы Meizu

В Сети всплыл якобы официальный документ Meizu, в котором указан основной модельный ряд компании на 2017 год. Местами он кажется не совсем реалистичным, так что ждем февраля для получения первых опровержений или подтверждений.

Завершим подборку небольшой статьей, посвященной опыту нашего общения с прототипом флагмана Meizu Pro 6 Plus. Смартфон в программной части был далек от финальной стадии разработки, однако в целом оставил весьма позитивные впечатления.