Предновогодний выпуск дайджеста самого читаемого за неделю откроет компания Xiaomi, продукты которой явно не обделены вниманием в России. Не так давно производитель вновь решил подогреть интерес к Redmi Note 4, выпустив его в стильном синем и черном цветах. Такие расцветки явно придутся по душе ценителям строгих классических решений.

Совсем скоро у этого смартфона Xiaomi может выйти более производительная версия с новым процессором и максимальными для сегмента объемами памяти. Она получит название Redmi Note 4X и, судя по всему, анонс ее уже не за горами — модель недавно засветилась в Сети, а после прошла сертификацию.

Не отходя далеко от темы новинок Xiaomi, отметим недавний запуск новых версий ноутбуков Mi Notebook Air, получивших поддержку сетей LTE. Модели эксклюзивны для Китая и смысла покупать их для использования за пределами страны нет — поддерживаются сети лишь одного оператора, который изначально принимал участие в разработке.

Все больше слухов становится и о самой ожидаемой новинке компании — Mi6. Этот флагман, по слухам, будет похож на другой смартфон производителя, что может говорить о наличии дисплея с загнутыми с боков краями.

Немалый ажиотаж назревает и вокруг смартфонов Nokia, анонс которых состоится в ближайшие несколько месяцев. Как оказалось, одна из новинок будет похожа на флагман HTC 10, что подтвердило схематичное изображение и несколько живых фотографий. Вместе с этим был замечен и недорогой E1, который уже прошел сертификацию.

Ближайшая новинка компании Meizu — металлический бюджетник M5S, которые уже засветился при сертификации TENAA, Он получит металлический корпус и 5,2-дюймовый дисплей с HD-разрешением. Представить его должны в начале 2017-го.

5 января Samsung представит первые модели обновленной линейки Galaxy A. За минувшую неделю в Сеть попали данные о начинке, дизайне и даже ценах устройств. Всем приписывают обновленные корпуса под стать флагманам, а также влагозащищенность, что явно оценят пользователи.

Интерес читателкй вызвал и новый флагман LG G6, который, как выяснилось, может выйти раньше обычного. Уже известно, что он не получит модульный корпус, но все же будет похож на предшественников. После публикации первого рендера модели уже продемонстрировали и финальный дизайн, основанный на утечках и слухах.

Китайская компания Gionee завершила год громким аноносом премиального флагмана M2017. Это достаточно большой фаблет с парной основной камерой, QHD-экраном и дисплеем,  загнутым с боков. Модель доступна в двух версиях, причем обе довольно дорогие. Топовая, оцененная примерно в 150 000 рублей, отличается покрытием корпуса из крокодиловой кожи.

Крупнейший онлайн-ритейлер JD при участии Meizu, Harman/Kardon, Foxconn и LeEco представил первый фирменный планшет JDtab, оснащенный флагманским железом и работающий на базе Flyme OS. Новинка получилась достаточно компактной и по всем параметрам сбалансированной. Правда, ориентирована она лишь на китайский рынок, особенно в плане контента.

Apple в 2017 году может представить iPhone с вертикальной дуал-камерой, что подтверждает свежая утечка. Слух сам по себе достаточно сомнителен хотя бы потому, что такой новинке приписывают имя iPhone 7S, тогда как ранее почти все инсайдеры утверждали об отказе от «7S» и выпуске сразу iPhone 8.

Его основной конкурент, Galaxy S8, может быть оснащен новыми сенсорными кнопками с распознаванием силы нажатий, которые пользователь сам сможет настраивать. Привычная механическая клавиша «Домой» уйдет в историю, уверяют источники. Этому же смартфону приписывают поддержку стилуса и нового голосового ассистента.

Традиционно завершаем подборку самых читаемых материалов обзорами. На этой неделе мы познакомили вас с фаблетом Meizu M3 Max, премиум-смартфоном Huawei Mate 9 и новеньким LeEco Le Pro3.