Очередной недельный дайджест по самым читаемым материалам мы начнем с утекшего недавно рендера новенького смартфона Sony, который придет на смену модели Xperia XA. Он унаследует дисплей, лишенный боковых рамок, но в целом больше будет похож на актуальный флагман компании.

Напомнил о себе и таинственный топовый смартфон Nokia P, которому суждено стать конкурентом для Galaxy S8, уверены инсайдеры. Ему приписывают мощную начинку и по-настоящему флагманскую камеру с оптикой ZEISS. Будет у Nokia и модель попроще, которая уже засветилась в Geekbench.

Немалый интерес у пользователей вызвал тест-сравнение скорости работы OnePlus 3T, Samsung Galaxy S7 Edge и Pixel XL. На каждом из них последовательно запускались одни и те же приложения, а после они же активировались уже из фона. Такое испытание в какой-то мере позволяет оценить реальное быстродействие гаджетов в повседневном использовании.

Компания Xiaomi еще в начале недели начала намекать на запуск фирменных LTE-ноутбуков, а сегодня уже состоялся официальный анонс. Кардинально новых устройств у производителя не получилось. Изменений в начинке практически нет, был лишь добавлен модуль 4G, и тот привязан к единственному оператору.

Также в Сети была замечена другая новинка Xiaomi, которую должны представить в начале 2017 года. Речь идет о компактном флагманском смартфоне с экраном 4,6" и дизайном Mi5. Модель пока именуется как Mi S и, на самом деле, она может оказаться лишь фейком.

LeEco порадовала пользователей акцией 1+1, позволяющей приобрести два флагмана по цене одного, а также рядом подарков при покупке Le Pro 3. Последнее предложение, кстати, актуально и сейчас.

Meizu в России начала принимать заказы на топовый Pro 6 Plus, оснащенный QHD-дисплеем и мощнейшим процессором Exynos 8890 от Samsung. Заявленная цена приятно удивит поклонников бренда. Кроме того, оформившие предзаказ в подарок получат фирменную гарнитуру MEIZU HD50.

Совсем скоро Meizu может представить и довольно неординарный смартфон с двумя экранами: основным и вспомогательным, размещенным на задней панели. Об этом свидетельствует новый патент компании, описывающий подобный гаджет.

Немалое внимание к себе привлек флагман ZUK Edge. Это относительно компактный фаблет с 5,5-дюймовым FHD-экраном, занимающим 86,4% площади фронтальной панели. Не подкачал он и по начинке, и по цене, что явно оценили пользователи.

Отметилась на неделе и HTC, анонсировавшая отдельную презентацию спустя несколько дней после завершения выставки CES. Опубликованный тизер намекает на возможный запуск нового модельного ряда или же вовсе на нечто несвязанное со смартфонами.

Asus же решила представить новинку именно на CES, о чем уже также объявила и даже опубликовала тизер. Наглядное видео от компании можно расценивать как намек на анонс Zenfone AR, фаблета с системой дополненной реальности Tango, однако не исключены и другие новинки.

LG, напротив, не дожидаясь выставки, представила сразу пять новых смартфонов, почти все из которых получили сканеры отпечатков пальцев. Цены пока не объявлены, но с учетом характеристик можно сделать вывод, что все устройства будут относиться к классу доступных устройств.

Попала в дайджест и ультрабюджетная новинка Micromax Bolt Warrior 1 Plus, стартовавшая недавно в России. Это обладатель крайне скромной начинки, металлического корпуса и довольно низкой цены, не превышающей 6 000 рублей.

Традиционно завершаем дайджест популярными обзорами, опубликованными за последнюю неделю. Первый из них знакомит с флагманом Nubia Z11 от ZTE, второй предложит изучить «Занимательную анатомию», а третий продемонстрирует возможности камеры Huawei Mate 9, полный обзор которого вскоре появится на сайте.