Huawei буквально несколько часов назад представила смартфон Magic, с чего мы и начнем свежий выпуск дайджеста по самым важным событиям недели. Новинку по классу можно отнести к флагманам, примечательна же она очень необычным дизайном, инновационной оболочкой и материалами.

Концепт Huawei P10

Однако эксперименты экспериментами, а Huawei нужно готовить и новый топовый смартфон — P10. В Сети появились несколько рендеров устройства, выглядящих весьма сомнительно по содержанию, но сделанных качественно.

UMi Z

Торопящаяся изо всех сил стать первой сразу во многом UMi раскрыла больше информации о флагмане Z. Как оказалось, кроме нового десятиядерного процессора MeidaTek Helio X27 он получит и другую вполне топовую начинку, а также тонкий металлический корпус.

ZUK Edge

Презентации ZUK Edge мы ждем уже не первую неделю, однако суббренд Lenovo пока не торопится. Зато в Сети появилась свежая фотография белой версии смартфона, подтвердившая его дизайн.

Samsung Galaxy A5 (2017)

Samsung на уходящей неделе серьезными анонсами не отметилась, но слухи про новинки корейцев все же появлялись. В одном из них арабские источники раскрыли некоторые характеристики стильного Galaxy A5 2017 года, анонс которого может состояться еще в этом году.

Концепт Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Также в Сети появились рендеры новых флагманов Samsung. Если верить им, то компания существенно пересмотрит дизайн топовых устройств и откажется от механической кнопки под дисплеем. Впрочем, вряд ли изображения официальные, уж очень они не похожи на типичные для Samsung.

LG K Series

Корейская же LG тоже не проводила никаких презентаций, зато данные о новых смартфонах компании опубликовали анонимные источники. Правда, речь идет не о флагманах, а о доступных устройствах из линейки K, а также середнячках X и Stylus.

SENSEIT R450

SENSEIT объявила о запуске продаж в России защищенного смартфона R450. Устройство абсолютно непримечательно по начинке, зато обладает мощным укрепленным корпусом и выделенными программируемыми кнопками.

ZTE Nubia Z11

Китайская ZTE запустила продажи сразу двух смартфонов в России. Nubia Z11 — настоящий флагман в стильном корпусе с мощной начинкой и выделенным звуковым чипом. ZTE Blade V7 Max же является типичным середнячком 2016 года, однако обладает и интересной фишкой — сканером отпечатков на торце.

LeEco Le Pro 3

LeEco назвала российскую цену на новый флагман Le Pro 3. Смартфон сейчас является лидером рейтинга AnTuTu среди Android‑устройств, но стоить он будет существенно меньше, чем все близкие по «железу» конкуренты. Желающие могут приобрести LeEco Le Pro 3 уже сейчас.

Meizu MIX

Тема смартфонов для Meizu является основной, однако в этом году компания активно развивается и в других направлениях. Например, она выпустила часы MIX — обычный кварцевый хронометр с умной начинкой, и даже запустила сбор заказов на них в России.

Электросамокат Xiaomi

Не обошлось на неделе и без вестей от Xiaomi. Компания в рамках бренда Mijia представила электросамокат. Алюминиевая складная рама весом 12,5 кг, максимальная скорость в 25 км/ч, две независимые системы торможения — всем этим может похвастаться новинка. Да и цена ее весьма приятная.

Xiaomi Mi5C в JD

Также на уходящей неделе магазин JD (JingDoing) опубликовал страничку с еще не анонсированным официально Mi5C. Появление устройства там означает скорую презентацию, как уверены многие журналисты. Смартфон должен получить фирменный процессор Xiaomi, что и станет его главной фишкой.

CoWatch

На неделе стало известно, что Google приобрела компанию Cronologics, основанную ее же бывшими сотрудниками. Она примечательна выпуском собственных умных часов, интегрированных с ассистентом Alexa от Amazon. Скорее всего, наработки Cronologics используют уже в Android Wear 2.0.

Смартфон Nokia

Анонимные источники утверждают, что первые выпущенные под брендом Nokia Android‑смартфоны HMD будут очень доступными. Цена одного может составить $150, а второго — $200. Впрочем, по «железу» откровений ждать тоже не приходится, оба гаджета будут принадлежать к классу бюджетников.

Подарочки

Новый год уже на носу, а значит пора задуматься о подарках членам семьи, друзьям и себе любимому. Если в круг ваших интересов входят смартфоны, гаджеты и аксессуары, мы подготовили для вас интересную и симпатично оформленную подборку.

Попал в этот дайджест и обзор Alcatel Shine Lite. Смартфон весьма простой по «железу», однако со стильным стеклянно‑металлическим корпусом. Другой подробный материал — сравнение гигантских фаблетов с экранами от 6 дюймов и более. В нем мы оценили три популярные модели в одной ценовой категории, но разные по позиционированию.