Meizu на неделе представила новый доступный фаблет M5 Note, являющийся инкарнацией M3E. А раз они настолько похожи, грех не сравнить оба устройства с помощью таблицы. Несмотря на разницу в мощности, главным конкурентом Meizu M5 Note выступает Xiaomi Redmi Note 4, так что и эти смартфоны мы сопоставили по «железу». Кроме недорогого, но стильного металлического фаблета компания представила и первый фирменный браслет, получивший нехитрое имя Band.

Meizu разделит подразделения

Еще перед презентацией M5 Note по Сети ходили слухи о том, что Meizu последует примеру Huawei с его Honor и выделит линейку Meilan (Blue Charm) в отдельный суббренд. В последнюю будут попадать относительно недорогие молодежные гаджеты, хотя могут там появиться и собственные флагманы. Пока официального анонса на эту тему не было, однако слух кажется оказаться правдивым — Meizu уже сейчас выделяет гаджеты Meilan (у нас идут как M‑серия) на сайте в отдельной вкладке.

Meizu Pro 6 Edge

Китайские источники на неделе опубликовали сразу две серии фотографий, на которых запечатлен якобы Meizu Pro 6 Edge. От других типичных смартфонов компании его отличает более загнутое с краев защитное стекло. Один из источников утверждает, что и экран у Pro 6 Edge не плоский, однако точно судить по снимкам сложно.

Samsung Galaxy C5 и C7

Samsung как‑то совсем незаметно для всех представила Galaxy C5 и C7, примечательные цельными металлическими корпусами. По сути же это альтернативные смартфонам линейки Galaxy A стильные середнячки, фишкой которой являются именно материалы.

Концепт Samsung Galaxy S8

Серьезный интерес читателей вызвали слухи о некоторых изменениях в, казалось бы, уже устоявшейся флагманской линейке Samsung. Утверждается, что компания откажется в Galaxy S8 от PenTile и кнопки под дисплеем, зато получит другие интересные фишки.

LG G5 mini

LG тоже готовит новый флагман, в котором она отступит от совсем уж крайних инноваций, однако возьмет на вооружение некоторые типовые возможности флагманов Samsung. Например, G6 может получить защиту корпуса IP67 благодаря проклейке.

Красный iPhone

Японский источник опровергает все имеющиеся слухи о следующем поколении iPhone, утверждая, что Apple выпустит в 2017‑м iPhone 7s и 7s Plus. Более того, смартфоны получат новый цвет — яркий красный, пишет он.

iPhone 7 Plus и DSLR

Сейчас можно часто услышать, что качество съемки на мобильных устройствах уже почти сравнялось с таковым у цифровых «зеркалок». Так ли это, мы покажем прямым сравнением самого дорогого смартфона и самой доступной DSLR‑камеры.

Bluetooth 5

Организация Bluetooth SIG опубликовала спецификации долгожданного стандарта Bluetooth 5. Он разрабатывался с оглядкой на нужды IoT и популярные сейчас системы автоматизации, однако и классические устройства получат от его внедрения некоторые улучшения.

Zuk edge

Анонс Zuk Edge состоится со дня на день и связанных со смартфоном утечек становится все больше. В Сети появились свежие кажущиеся официальными рендеры, доказывающие, что несмотря на имя, экран у новинки будет плоским.

Результаты Qualcomm Snapdragon 835 в AnTuTu

Большая часть флагманов следующего года получит процессор Snapdragon 835 от Qualcomm. Судя по первым результатам тестирования прототипа платформы с чипом в AnTuTu, она превосходит по производительности нынешних лидеров — iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Смартфон OnePlus

Одним из флагманов с QSD835 станет OnePlus 5 — производитель пропустит 4‑ку ввиду созвучности ее со словом «смерть» на китайском. Написавший об этом источник добавил, что смартфон получит 5,5‑дюймовый QHD‑дисплей, 6 ГБ оперативной памяти и керамический корпус.

LeEco

Компания «Билайн» решила поддержать начало продаж LeEco Le 2 в фирменном интернет‑магазине. В течение некоторого времени посетители площадки будут получать купон, позволяющий получить скидку на и без того недорого смартфон.

ZTE Blade A610c

ZTE запустила в собственном интернет‑магазине и сетях партнеров продажи двух относительно доступных смартфона Blade A610c и A610 Plus. Оба они интересны большими по емкости аккумуляторами.

SENSEIT L208

Нечасто обычные смартфоны попадают в дайджест читаемых тем, однако SENSEIT L208 смог. Этот невзрачный толстячок примечателен не только фанариком и емкой батареей, но и тем, что от него можно заряжать другие гаджеты, в том числе смартфоны.

Логотип Google Play

Google на неделе отчиталась о запуске нового способа рассылки обновлений для приложений через Play Store. Он позволяет в среднем сократить размер пакета на 65%, а в некоторых ситуациях этот показатель может достигнуть и более 90%.

Статистика версий Android

Также поисковик опубликовал очередную порцию статистики по версиям Android на активных устройствах. Сравнение ее с аналогичной месячной давности показывает, что распространение Android 7.0 Nougat существенно затормозилось.

Интерфейс EMUI для Android 7.0

Судя по всему, производители слабо заинтересованы в обновлении уже имеющихся гаджетов. Списки устройств, которые должны получить Nougat уже опубликованы, однако реальную прошивку на основе этой версии получили единицы моделей. И судя по разделению той же Huawei обновления на волны, процесс еще затянется.

ТОП игр за 2016 год

В честь скорого окончания 2016 года Google опубликовала рейтинг лучших Android‑игр, разделив его на различные разделы. Некоторые позиции кажутся вполне заслуженными, другие же вызывают лишь недоумение. Впрочем, смотрите сами.

Традиционным завершением статьи станет блок ссылок на обзоры устройств. За прошедшую неделю мы подробнейше расписали впечатления по компактному стеклянному смартфону Meizu U10, умным спортивным часам Polar M600 и стильному Meizu M3E.