Свежую сотую подборку самых читаемых за неделю тем начнем с недавней презентации Meizu. В время нее компания представила середнячок, очень близкий по спецификациям к субфлагману — Meizu M3X (Meilan X). К сожалению, смартфон вряд ли появится в России официально.

Flyme 6

Также Meizu анонсировала скорый выход свежей версии фирменной оболочки — Flyme 6. Инженеры и дизайнеры компании поработали над плавностью работы интерфейса, а также осовременили многие графические элементы. Во всяком случае, это обещал начальник разработчиков Flyme.

Meizu Pro 6 Plus

Главным сюрпризом мероприятия стала презентация настоящего флагмана Meizu 2016 года, получившего имя Pro 6 Plus. Новинку оснастили процессором Samsung, металлическим корпусом, огромным WQHD‑дисплеем, крутой камерой и музыкальной начинкой. В России ее стоит ждать в начале следующего года. Мы уже сравнили Meizu Pro 6 Plus с главным конкурентом по «голым» спецификациям — явного победителя выявить не удалось.

Приглашение на презентацию Meizu M5 Note

Кстати, произошедшая на этой неделе презентация Meizu не станет последней. Уже в следующий вторник компания представит доступный фаблет M5 Note, а может быть даже две версии данного смартфона. Информации о начинке гаджета сейчас предостаточно, так что крупных сюрпризов ждать не стоит.

Flyme для планшетов

Неделю назад Meizu открыла в социальном сервисе Weibo официальную страничку подразделения, занимающегося разработкой планшетов. Таким образом компания еще раз подтвердила, что заинтересована в данном сегменте и уже работает над первой «таблеткой».

Helio X30 в Meizu Pro 7

Завершает раздел новостей и утечек, связанных с Meizu, слух об установке Helio X30 в следующий флагман. Слух выглядит достаточно реалистичным, особенно учитывая отношения между производителем и MediaTek.

Концепт Samsung Galaxy S8

На неделе в слухах фигурировало сразу два смартфона Samsung. Одна из утечек раскрывает вероятный дизайн следующего флагмана компании Galaxy S8. Если верит этому концепту, Samsung значительно пересмотрит внешность смартфонов и уберет кнопку под дисплеем.

Samsung Galaxy A5 (2017)

В другой утечке фигурируют «живые» снимки Galaxy A5 2017 года. Корейцы в очередной раз изменят дизайн продуктов этой стильной линейки, сделав их более обтекаемыми.

Samsung Gear S3

Также можно отметить старт продаж часов Samsung Gear S3 в России. Компания запустила на рынке обе версии гаджета под управлением Tizen по единой цене. Благодаря этому покупатели могут выбирать между ними, основываясь лишь на предпочтениях в дизайне и степени защиты.

Lenovo P2

Lenovo также запустила в России новинку — середнячок P2. Главной его особенностью стал аккумулятор емкостью 5 100 мАч, обеспечивающий гаджету приличную автономность.

Zuk Edge

Не за горами презентация Zuk Edge — нового флагмана суббренда Lenovo. Смартфон уже не раз засветился на снимках, в последней же утечке его вообще можно рассмотреть во всей красе. Сам производитель тоже не скрывает скорый анонс и даже публикует снимок упаковки девайса и всего, что идет с ним в комплекте.

Huawei P10

В Сети оказался выглядящий официальным рендер очередного флагмана Huawei — P10. Скорее всего, смартфон с загнутым дисплеем и глянцевым черным корпусом представят только в следующем году, однако многое о нем, а не только внешний вид, известно уже сейчас.

Star Wars mobile phones от Sharp

В преддверии международного старта проката нового фильма по вселенной «Звездный войны» Rogue One («Изгой») японская Sharp представила на родном рынке пару Star Wars mobile phone. Это особые версии вышедшего ранее Aquos Zeta SH‑04H, получившие раскраску и темы для поклонников светлой и тёмной стороны Силы.

Xiaomi Mi5

Очередной ТОП смартфонов также вызвал немалый интерес у читателей. На этот раз мы рассмотрели лучше гаджеты с поддержкой LTE и ценой до 35 тысяч рублей. Смартфоны в списке очень разные по духу, почти каждый сможет выбрать среди них что‑то интересное.

Завершающим аккордом дайджеста станет подборка ссылок на актуальные обзоры. За неделю мы успели близко познакомиться с очень стильным и мощным моноблоком Asus Zen AiO Pro Z240IC, на удивление вполне достойной «лопатой» Bluboo Maya Max, классным середнячком Huawei nova, 3D‑принтером XYZPrinting DaVinci 2.0a Duo и даже планшетом годовалой давности Xiaomi Mi Pad 2. Впрочем, лучше поздно, чем никогда.