Все внимание сообщества на прошедшей неделе было сосредоточено на барселонской выставке MWC 2015, именно поэтому большая часть дайджеста по самому интересному посвящена анонсам. Впрочем, нашлось в нем место слухам, кстати, довольно шокирующим, и даже скидкам.

Рендер серого HTC One M9

Первой из крупных компаний с анонсом флагмана отметилась HTC, с нее мы и начнем. Как и ожидалось, тайваньцы представили One M9, очень похожий внешне на своего предка, но без второй камеры и с современной начинкой. Впрочем, лучше сами почитайте про флагман в статье, посвященной анонсу.

Питер Чоу и шлем HTC Vive

Вместе с ним HTC показала и свое первое носимое устройство, которым стали не умные часы, а браслет Grip, созданный в сотрудничестве с компанией Under Armour. В принципе, его все ждали, в отличие от шлема виртуальной реальности Vive, разработанного при поддержке именитой студии Valve.

Рендер Samsung Galaxy S6

В тот же самый 0-й день выставки, но чуть позже показала свой флагман и Samsung. Galaxy S6 сохранил многие черты предыдущих топовых смартфонов компании, однако полной копией его назвать сложно, особенно из-за использованных материалов. Впрочем, лучше один раз увидеть в ролике от нашего главного редактора, чем сто раз прочитать. Тем более, там засветился и Galaxy S6 Edge с изогнутым экраном.

SGS6 против HTC One M9

Нет ничего удивительного, что журналисты уже успели сравнить Galaxy S6 и One M9 по многим параметрам. Несмотря на смену камеры последнего на 20,7‑мегапиксельную, флагман Samsung снимает в разы лучше, это доказывает и небольшая серия наших фото.

SGS6 против HTC One M9

К сожалению для гиков среди поклонников HTC, Galaxy S6 разносит в пух и прах One M9 во всех популярных бенчмарках, несмотря на то, что у первого WQHD-экран, а у второго — всего лишь FHD. Как чипмейкер Samsung с ее свеженьким Exynos 7420 на голову обошла Qualcomm, топовый процессор которой установлен в конкуренте. Впрочем, в победе Galaxy S6 немалую роль сыграло и использование быстрейшей на рынке памяти собственного производства.

Темы в HTC Sense 7

И далеко не отходя от анонса HTC на MWC 2015, советуем посмотреть, как выглядит система тем в Sense 7. Изначально данная версия оболочки будет установлена только в One M9, однако позже появится и в других смартфонах компании.

Часы Huawei Watch

Неплохо на выставке в Барселоне выступила Huawei, представившая первые собственные часы на Android Wear, получившие название Watch. Гаджет привлек внимание всех журналистов, ведь он получил дизайн в стиле обычных наручных хронометров и круглый дисплей.

Консоль NVIDIA SHIELD

Еще один важный и интересный «несмартфонный» анонс прошлой недели — консоль NVIDIA SHIELD, работающая под управлением Android TV и оснащенная процессором Terga X1. Производитель обещает на ней фирменные сервисы трансляции игр, а также новый набор портированных тайтлов с компьютера, среди которых выделяются Doom 3 и Crysis 3!

Фотосмартфон Lenovo VIBE Shot

Свое слово на MWC 2015 сказала и Lenovo, представив камерофон VIBE Shot, получивший 16-Мп камеру с OIS и тройной вспышкой. Даже дизайн устройства говорит о его принадлежности к классу фоторешений.

Microsoft Lumia 640 и 640XL

Не Android единым была жива выставка — Microsoft представила Lumia 640 и 640 XL. Подробнее про эти два «игрушечных» середнячка можно узнать из ролика от Ивана Звягина, главного редактора CHEZASITE. И раз уж начали про операционную систему от Microsoft, грех не упомянуть анонсированную на днях японскую новинку от Freetel, получившую ну очень узкие рамки.

Huawei P8 на снимках-утечках

Huawei не стала анонсировать смартфоны на MWC, однако это не значит, что ей нечего показать — в Сети появились свежие снимки тонкого металлического флагмана P8. Презентация его, скорее всего, состоится в апреле, тогда же могут продемонстрировать и увеличенную версию гаджета.

Скидки в Google Play Store

В честь трехлетия ребрендинга Android Market в Google Play Store магазин контента для Andorid-устройств и не только проводит акцию. В ее рамках некоторые товары можно получить за символическую сумму или вообще бесплатно.

Android и сосачки

Пока так и не анонсированная официально Android 5.1 уже на прошедшей неделе начнет приходить на гаджеты линейки Nexus, считают источники. Впрочем, обновления могут и задержаться — Google явно не стоит спешить, как это было с Android 5.0.

HTC One E9 скоро представят

Вернемся к HTC, которые уже готовят удешевленную версию свежего флагмана — One E9. Кстати, вскоре может выйти еще один интересный смартфон компании — особая версия флагмана 2014 года, получившая другой процессор и имя One M8s.

Клавиатура TouchPal на HTC One M9

Кстати, ребята из TouchPal похвастались, что им удалось стать партнерами HTC, которая уже начала предустанавливать их клавиатуру на свои гаджеты. Но самое интересное тут — они утерли нос разработчикам Swype, давно ведущим с ними настоящую войну.

Nokia 1100 и Android

Ну и напоследок забавный слух о том, что Nokia готовит смартфон на Android, который, к тому же, получит имя Nokia 1100. Скорее всего, это фейк, однако чем черт не шутит.

Прошедшая выставка Mobile World Congress 2015 обеспечила большую часть новостей на этой неделе, благодаря ей минувшие семь дней были насыщенными и интересными. Сейчас индустрия замрет на какое-то время, но вряд ли поток занимательной информации прервется совсем. Так что читайте нас всегда, а если не имеете возможности — ждите следующего дайджеста ровно через неделю.