Специально для тех, у кого нет времени постоянно следить за важными событиями в сфере телеком, мы решили выпускать подборку всего лучшего и наиболее интересного. Первый ее выпуск покажет, что, несмотря на отсутствие крупных анонсов в декабре, месяц не назовешь совсем скучным.

A Samsug Galaxy S6 ли это?

Начать стоит с утечки живого фото нового флагмана лидера рынка — Samsung Galaxy S6. Смартфон на снимке имеет узнаваемый дизайн, тонкие рамки вокруг экрана, фронтальную камеру, расположенную над динамиком. Однако у многих людей возникли сомнения в подлинности фотографии. Чем закончилась история, можно узнать в полной статье.

Логотип компании Sony

Попали в Сеть и вероятные характеристики устройств новой линейки Sony, возглавляемой флагманом Xperia Z4. Как и ожидалось, японцы напичкают топовые гаджеты самым мощным «железом». Внимания заслуживает и слух о возрождении серии флагманских «гигантофонов» Ultra.

HTC One (M8) живьем

Отдельно стоит отметить важную радостную весть для владельцев HTC One (M8). Сотрудники европейского подразделения компании якобы сообщили, что отправка обновления до Android 5.0 на актуальный флагман начнется сразу после Нового года. И хотя источник информации не самый известный, ему хочется верить.

Nexus 5 и Nexus 6 с Android 5.0

А вот Nexus 5 и Nexus 6 уже получили второе Lollipop-обновление. Более того, Google успела опубликовать для обоих смартфонов системные образы с Android 5.0.1, а народные умельцы нашли OTA-пакеты, располагающиеся на серверах поискового гиганта. Прямые ссылки на все файлы можно подглядеть в полной статье.

Снимок Sony Xperia E4

Немалый интерес наших читателей вызвала утечка снимков и характеристик середнячка Xperia E4, анонс которого состоится лишь в 2015 году. Это один из немногих смартфонов Sony, построенный на платформе от MediaTek, что и привлекает к нему внимание. Видимо, компания признала первые опыты с тайваньскими процессорами удачными и решила устанавливать их в большее число устройств.

Логотип Билайн

Оператор «ВымпелКом», известный по бренду «Билайн», решил расщедриться и выдать тариф «Интернет навсегда» всем абонентам. По его условиям, пользователь ежемесячно получает 200 МБ трафика без съема каких-либо средств со счета. Насколько все действительно бесплатно, можно узнать из статьи, посвященной этому предложению.

Hearthstone yа планшете

Одним из самых знаменательных событий для мобильных геймеров стало появление в Google Play клиента карточной игры Hearthstone по мотивам вселенной Warcraft. Теперь в нее могут сразиться и владельцы Android‑планшетов, что, безусловно, выгодно и для всех остальных — чем больше противников, тем веселее.

Android 5.1 Lollipop

Пока почти владельцы Android-устройств ждут обновление до Lollipop, инженеры Google в поте лица трудятся над следующим. Один зарубежный источник уверяет, что Android 5.1 анонсируют уже в феврале, и даже прикладывает список изменений. Впрочем, оцените сами, похожа эта информация на правду или нет.

Huawei Honor 6 Plus в руке

Наконец, советуем обратить внимание на статью о Huawei Honor 6 Plus, написанную нашим главным редактором Иваном Звягиным сразу после знакомства с данным интересным смартфоном, получившим двойную камеру.

Надеемся, эта подборка действительно поможет наверстать упущенное всем тем, кто пропустил все самое важное на прошедшей неделе. Однако советуем заходить к нам почаще, что позволит получить гораздо больше актуальной и интересной информации о событиях, происходящих в мире телеком и гаджетах.