На краудфандинговом портале IndieGoGo стартовала кампания по сбору средств на уникальное изобретение — беспроводную мышь и по совместительству сканер Zcan Wireless. Работает устройство со стационарными и мобильными платформами.

Для того чтобы отсканировать изображение или данные, достаточно будет только лишь провести по ним мышкой. Результат тут же отправится в специальное приложение. Программное обеспечение Zcan Wireless, судя по заверениям разработчика, способно распознать текст на 199 языках, а при помощи интеграции с сервисом Google Translate — еще и перевести его.

К числу достоинств изобретения следует отнести хотя бы то, что оно способно справиться с документом любых размеров, в отличие от ограниченных жесткими рамками привычных сканеров и МФУ. Таким образом, если устройство и в самом деле сможет быстро и качественно сканировать и распознавать текст и данные, оно станет неплохим компаньоном для тех, кто любит поработать в дороге.

Что касается технических характеристик устройства, то они не претендуют на какие-то высоты, но вполне способны справиться со своей задачей:

  • разрешение сенсора мыши: 1000 dpi;
  • разрешение сканирования: 400 dpi;
  • OCR: поддержка 199 языков;
  • формат файлов для сохранения: PDF, Word, Excel, TXT, JPEG, TIFF, PNG и BMP.

Цены на устройство

Работать Zcan Wireless станет с устройствами под управлением Windows 7, 8 и 8.1, Mac OS X версии 10.6 и выше, iPad и iPhone. Первые заказавшие гаджет получат его по цене 79 долларов или 2 800 рублей.

IriScan Mouse

В разговоре о мышах-сканерах нельзя забывать и об аналогичной разработке под названием IriScan Mouse. Устройства обладают схожей функциональностью, но разработка компании I.R.I.S. несколько проигрывает Zcan Wireless по разрешению сканирования (300 dpi) и фирменного ПО, которое справляется с распознаванием 130 языков. Кроме того, мышь IriScan Mouse — проводная, что ограничивает ее мобильность. Стоят при этом устройства примерно одинаково.

[via IndieGoGo]