В столице, Санкт-Петербурге и прилежащих областях уже в мае заработает бесплатный оператор «Атлас». Работать он станет на основе сети одного из «большой четверки».

Согласно постановлению, МТС, МегаФон, Билайн и Tele2 обязаны открыть свои сети независимым виртуальным операторам связи, так как в противном случае им грозит потеря лицензии на использование 4G. Таким новым игроком и станет «Атлас», который начнет работу уже в следующем месяце.

Основатель проекта Евгений Гордеев объясняет, что бесплатная связь стала доступной благодаря работе оператора в связке с партнерскими сервисами. Именно поэтому воспользоваться услугами «Атласа» смогут лишь пользователи смартфонов — все звонки будут совершаться через специальное приложение, в котором (как логично будет предположить) окажется немало рекламы.

Особых подробностей пока не раскрывается. В частности, неизвестно, какой объем минут, SMS и трафика будет бесплатным, а также чьей именно сетью будет пользоваться «Атлас». Упоминается только, что именно у владельца сети пользователи станут докупать дополнительные услуги, не вошедшие в базовый пакет.

[via Коммерсантъ]