Уже скоро в компании HTC появится новый человек, который займет должность директора по маркетингу. Бенджамин Хо (Benjamin Ho) заместит Джона Ванга (John Wang), который уйдет со своего поста уже в декабре 2012 года. Что же это за личность и какие нововведения ожидают компанию после вступления этого человека в должность?

Бенджамин Хо имеет прекрасный послужной список и хорошо зарекомендовал себя в области маркетинга. Во-первых, ранее он работал директором по маркетингу в известной компании Motorola, сейчас же он занимает должность вице-президента по бизнес-стратегии и маркетингу у тайваньского оператора мобильной связи FarEasTone. Питер Чоу (Peter Chou), CEO HTC, отмечает, что этот свежий человек в команде "проведет HTC к следующей фазе маркетинга бренда". Внутри компании кардинально новую стратегию, которую принесет с собой господин Хо, уже назвали "Маркетинг 2.0" (Marketing 2.0), HTC в этой области сосредоточится на "Маркетинговой целостности и пропаганде бренда." Кстати, именно нехваткой хорошего сильного бренда и слабой узнаваемостью объясняют часть последних неудач тайваньского производителя.

"Мы приветствуем Бенджамина в HTC и с нетерпением ожидаем интеграции его умений в глобальном маркетинге," - сказал Питер Чоу. "Наш растущий бренд, сосредоточенный вокруг инноваций мирового уровня и возможностей в дизайне, создаст глобальную платформу не только для HTC, но и для инноваций, а также тайваньской культуры в целом."

Кстати, с приходом Бенджамина Хо президент по глобальным продажам Джэйсон МакКензи (Jason MacKenzie) отойдет от маркетинга, сосредоточившись на продажах. Возможно, такой шаг позволит ему не распылять свои усилия сразу по нескольким областям и повысить продажи. Первые шаги в области Маркетинг 2.0 компания сделает уже в январе 2013 года.

Как мы все знаем, дела у HTC идут печально и компания переживает не лучшие свои времена. В отличии от крупных брендов, производящих большое количество товаров, у HTC нет "жировой прослойки" в виде возможного перекидывания финансовых ресурсов в мобильное подразделение из других. Да и силы бренду пока не хватает. Если раньше компания зиждилась на любви гиков, то сегодня благодаря взрывному расширению контингента потребителей смартфонов одних техно-энтузиастов для поддержания популярности не хватит. В стремлении найти новую аудиторию среди модной молодежи HTC начали терять привлекательности в глазах старых поклонников. Сможет ли исправить это положение новый директор по маркетингу?