Сотовый оператор «Билайн» заявил, что в нелегальных получениях SIM-карт от имени абонентов виновны третьи лица. Об этом нам сообщили представители компании.

Скриншот поста Анны Знаменской (полная версия доступна по ссылке в тексте)

Вопрос возник после обнародования ситуации, произошедшей с Анной Знаменской. По её словам, сотовый оператор выдавал SIM-карту с её номером выдали за несколько часов три раза, и сразу в нескольких городах: в Екатеринбурге и в Омске. Причём, в Омске она была выдана спустя 43 минуты после того, как Анна установила запрет на работу с этим номером в любом отделении, кроме одного установленного, и только по предъявлении паспорта, водительского удостоверения и подтверждении личности кодовым словом. Итогом всего этого стало получение доступа к почтовым адресам и виртуальным кошелькам, привязанным к телефону и почте.

В комментариях к записи Анны на ситуацию отреагировал генеральный директор оператора Михаил Слободин, пообещавший разобраться и наказать виновных. В итоге, как нам сообщила представитель "Билайн" Анна Айбашева, было установлено, что все SIM-карты были получены по нотариально заверенной доверенности. В данный момент оператор уже разрабатывает возможность запрета замены карты по предъявлении доверенности. Первым абонентом с такой возможностью и стала Знаменская.

[Facebook]