Август 2011 года для компании HTC ознаменовался приобретением половины бизнеса производителя наушников Beats Electronics, известного брендом Beats Audio, и сотрудничеством с звездами западной популярной музыки. Самым важным из них является известный рэппер Dr. Dre, который к тому же является одним из основателей компании. Предприимчивые тайваньцы до конца 2011 года запустили три совместных продукта с Beats: HTC Sensation XE, Sensation XL и Rezound. Первые два из них вышли повсеместно, последний стал эксклюзивом для американского Verizon. В 2012 году сотрудничество пошло дальше – теперь все свежие Android-смартфоны оснащаются технологией Beats, правда из комплекта пропали наушники urBeats. Как долго продлится это партнерство?

Согласно новой официальной информации, основатели Beats Electronics планируют выкупить назад 25% акций у HTC, сосредоточив больше рычагов управления брендом в своих руках. Что конкретно скрыто за данной формулировкой понять пока сложно, это будет видно по действиям руководства Beats в будущем. Интересно, что объявление о выкупе произошло накануне годовщины сделки, то есть HTC были владельцами бренда менее года. Поклонникам совместной работы двух компаний волноваться пока рано, HTC все еще остается крупнейшим акционером Beats, ведь они продолжают владеть четвертью акций.

В Beats утверждают, что сделка поможет американскому производителю модных наушников лучше продвигать себя в различных областях, искать партнеров. Все это не касается мобильных устройств - HTC продолжает оставаться эксклюзивным партнером компании в этом сегменте, это является одним из условий выкупа пакета. Возможно, причиной такой сделки является и то, что за последний год действия Beats, отдельной по сути своей компании, стали воспринимать как действия HTC, что действительно отрицательно влияет на имидж американцев среди партнеров.

Напоминаем, что бренд и технологии Beats используются не только в смартфонах HTC. Один из крупнейших производителей лаптопов и настольных ПК - HP имеет партнерские отношения с компанией и даже выпускает дорогие премиум-ноутбуки, рассчитанные на поклонников Beats.