Компания Beats Electronics известна общественности по своему сотрудничеству с звездами американской эстрады. Результатом этого сотрудничесва являются наушники брендированные именами различных известных личностей. Но самым популярными наушниками, безусловно, является основная серия Beats by Dre. В прошлом году тайваньский производитель мобильных устройств HTC выкупил большую часть Beats Electronics, а сегодня стало известно, что подконтрольный HTC Beats может купить сервис потоковой передачи музыки по подписке MOG.

Портал Business Insider в лице журналиста Мэтта Розова (Matt Rosoff) сообщает, что Beats Electronic уже в ближайшее время может приобрести небольшой сервис MOG. MOG предоставляет подписчикам свою музыкальную библиотеку, но не для загрузки, а для прослушивания через сеть. По сути, с помощью MOG можно организовать собственную интернет-радиостанцию, которая будет играть только ту музыку, которая интересна именно подписчику. Этот стартап аналогичен известному британскому Spotify, но количество постоянных подписчиков даже нельзя сравнивать.

Уже не первый год HTC идет по пути создания собственного пользовательского опыта для покупателей смартфонов и планшетов. Для этого компания старается придерживаться узнаваемого дизайна, постоянно улучшает собственную оболочку HTC Sense и даже покупает производителей наушников. Но в сегодняшнем мире людей так же можно привязать к своему продукту сервисами. Менеджеры HTC это понимают, потому тайваньцы развивают как собственные уникальные сервисы типа HTC Watch, так и заключают договор со сторонними - тут в пример легко привести Dropbox и OnLive. О неком музыкальном сервисе HTC разговор идет еще с 2010 года, так что MOG вполне может стать основой для стримингового музыкального фирменного сервиса. Учитывая музыкальную направленность последних моделей — этот вариант выглядит как вполне вероятный.