Легендарная BlackBerry так и не смогла вернуть себе былую славу на рынке мобильных гаджетов — производитель окончательно отказался от дальнейшего выпуска смартфонов, сообщает Yahoo Tech. Представленный в прошлом году QWERTY-слайдер Priv на базе Android станет последним.

Priv

BlackBerry Priv

Теперь основной акцент компания будет делать на создании программного обеспечения, в чем в последнее время достигнуто немало успехов. Глава компании Карл Вайзе подчеркнул, что продажи корпоративного ПО Blackberry превзошли все ожидания. Была даже достигнута поставленная ранее цель в $500 млн дохода. «Тогда все посчитали нас сумасшедшими, но сегодня мы достигли этой цели», — добавил CEO.

Напомним также: еще в апреле 2014 года Джон Чен, находящийся в то время у руля BlackBerry, заявлял, что компания действительно может отказаться от производства мобильных телефонов в случае сохранения убыточности подразделения. На фоне слухов о разработке все новых Android-устройств эти слова были забыты, однако внутри компании, судя по всему, решение об уходе из сферы зрело уже давно. Положительные отзывы о Priv или же Passport никак не отразились на практически незримой доли компании на рынке. Иными словами, в сложившейся ситуации уход был лишь вопросом времени.

[via Yahoo Tech]